Melihat 8 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #27829
      anakmuda20an
      Peserta

      Kodenya sebenarnya hampir benar, dua buah iklan telah muncul Namun di iklan “ads2″ postingan artikel menjadi double artikel.

      <div expr:id='”post1” + data:post.id’/>
      <div class=’ads1′ style=’margin:50px 0′>
      <center>
      "Mountain
      </center>
      </div>
      <div expr:id='”post2″ + data:post.id’><data:post.body/></div>
      <div class=’ads2′ style=’margin:50px 0′>
      <center>
      "Mountain
      </center>
      </div>
      <div expr:id='”post3″ + data:post.id’ />
      <script type=’text/javascript’>
      var ads1=1/5;
      var ads2=3/5;
      var a=document.getElementById("post1<data:post.id/>");
      var b=document.getElementById("post2<data:post.id/>");
      var c=document.getElementById("post3<data:post.id/>");
      var html=b.innerHTML;
      var n=html.length;
      var t=html.substr(0,n*ads1);
      var i=t.lastIndexOf("<br>");
      var t2=html.substr(0,n*ads2);
      var i2=t2.lastIndexOf("<br>");
      if(i>0 && i2>0){
      a.innerHTML=html.substr(0,i);
      b.innerHTML=html.substr(i+0,i2);
      c.innerHTML=html.substr(i2+4);
      }</script>

      saya menduga kuat yang salahnya adalah kode mulai dari if yang a.innerhtml b.innerhtml dan c.html yang substr (0,1. kira-kira diantara situ yang harus dibenarkan.

      Tolong yang jago javascript, untuk membantu membenarkan.
      Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih dan semoga makin sukses.

    • #27834
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      waduh saya buta script nih hehe 😀

      coba aja deh kita tunggu penjelasan master html di bawah ini 🙂

    • #27855
      DiasDias
      Peserta

      Jika di Blogger :

      <div style=’float:none;margin:10px 0 10px 0;text-align:center;’>
      <div style=’border: 3px dotted #000; padding: 10px;’>
      (Parsed Responsive Adsense Code)
      </div>
      </div>

      Border bisa dirubah dari dotted menjadi solid atau double. Semoga membantu 🙂

    • #27898
      abu azmaabu azma
      Peserta

      hi, anak muda saya nggak jago, cuma pernah pasang iklan ditengah artikel. maksudanya pasang 2 iklan sekaligus dalam artikel itu berjajar atas dan bawah atau beda paragrap? klo cuma berjajar atas dan bawah tinggal pasang 2 iklan saja sekaligus, pasang scripnya biasa saja seperti disini

    • #27927
      ahmad08
      Peserta

      Di Google banyak sob caranya nih.

      <style>
      table{
          width: 100%;
          height: auto;
      }
      td{
          text-align: center;
          border: 1px solid #000;
      }
      @media (min-width:700px){
      table th{
              padding:10px; 
              font-weight:bold; 
              background:#33B4E4; 
              color:#fff; 
              text-transform:uppercase;
          }
          table td{
              padding:10px 5px;
          }
      }
      @media (max-width:700px){
          table,tbody,tr,td{
              display:block; 
              position:relative;
          }
          tr{border-bottom:3px solid #fff;}
          th{display:none;}
      }
      </style>
      <div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
      <div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
      <table cellspacing="0"><tbody>
      <tr><td>
      UNIT IKLAN PERTAMA 250×250 (telah diparse)
      </td><td>
      UNIT IKLAN KEDUA 250×250 (telah diparse)
      </td> </tr>
      </tbody></table>
      </div>
      <div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
      <script type='text/javascript'>
      var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
      var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
      var s=obj1.innerHTML;
      var t=s.substr(0,s.length/2);
      var r=t.lastIndexOf(&quot;<br>&quot;);
      if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
      </script>

      Sumber:

      Cara Pasang Dua Iklan Berdampingan di Bawah Artikel Postingan


      http://jagocoding.com/tutorial/681/Membuat_Tabel_Responsive_dengan_CSS
      http://strukturkode.blogspot.co.id/2015/04/cara-meletakan-iklan-adsense-di-tengah-artikel-postingan.html

    • #27928
      ahmad08
      Peserta

      dasar-dasarnya udah banyak di share sama sobat blogger, tinggal di explorasi aja sesuai kebutuhan, salam kenal ya gan 🙂

    • #27998
      anakmuda20an
      Peserta

      Thank tuk yang lainnya…


      @abu
      azma saya mau pasang yang beda paragrap gitu, script yang saya dapat digoogle pada error melulu, padahal iklan muncul tapi artikel jadi aneh gitu, keduplikat dan susunan tulisan artikel jadi ketuker-tuker.

    • #28043
      abu azmaabu azma
      Peserta

      Iya biasanya script iklan dan gambar artikel bertabarakan sehingga kode script terlihat di artikel. kalo cuma pasang ditengah artikel diblog saya juga ada caranya dan hasilnya nggak bermasalah

    • #28126
      ahmad08
      Peserta

      kalo ke duplikat mungkin karena tag “data:post.body” ada dua di dalam tag b:if cond=’data:blog.pageType == "item"


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.