Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #7040
      Imam
      Anggota

      Keren yah mbak website nya sekarang saya beru berkunjung lagi ni di website nya mbak, jadi lebih fres, selain jago SEo mbak indri juga pinter yah edit website, keren dah

      ajari kita kita dong mbak cari buat iklan seperti yang mbak buat pada website juragancipir ini, seperti penempatan nya gimana cara letak nya gimana

    • #7047
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      makasih banyak apresiasinya mas urbandistro, tapi saya bukanlah master maupun jago seo, melainkan hanya seorang blogger yg ingin terus belajar menambah ilmu dan pengalaman 😀

      jika ingin belajar jangan ragu2 utk bertanya di forum ini agar kita teman-teman lainnya bisa bersama2 memberikan jawaban dan solusi 🙂

      Penempatan iklan di blog ini saat ini hanyalah menggunakan widget biasa dan kita usahakan iklan tampil di tempat-tempat yang pertama kali dilihat oleh pembaca 😀

    • #7072
      Angel
      Anggota

      @Urbandistro

      Kalau penempatan dan desain iklan itu kita tidak hanya dengan cara dari segi desain saja namun dari pemilihan template. Kalau template WP yang kita pilih fleksibel bahkan kita bisa mengatur tampilan dan mengutak-atik letak widget hanya dengan melalui panel saja (tinggal klik tanpa wajib coding).

      @Mbak Indri

      Sedikit OOT nih mbak, tapi saya cukup penasaran juga nih penempatan iklannya diganti dari responsif menjadi fixed 🙂 . Kalau Mbak Indri ada waktu, sepertinya bisa nih buat artikel tentang penempatan iklan dan pengaruhnya kepada earning AdSense. Sebab beda format iklan beda penempatan pasti beda lagi ya earningnya Mbak, hehe.

    • #7088
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      InsyaAllah ntar saya buatkan artikelnya mbak, tapi saya khawatir artikel saya tdk akurat karena terkadang penempatan iklan yg tadinya optimal namun tiba2 earningnya merosot setelah beberapa minggu kemudian atau setelah berganti bulan 😀

      jadi intinya menurut saya, penempatan atau ukuran iklan yg optimal memiliki masa2 sukses dan harus dirubah jika telah mengalami penurunan earning secara permanen, dan setelah itu biasanya earning akan kembali membaik 🙂

      lalu beberapa minggu/bulan kemudian memburuk lagi, dan harus dirubah lagi. sehingga hal itu akan membuat artikel saya menjadi tdk akurat setelah dipraktekkan oleh pembaca, karena masanya sudah berubah hehe 😀

    • #7089
      Imam
      Anggota

      @Angel

      yups bener mbak Angel, pemilihan thema yang fleksibel menentukan juga. contohnya untuk website juragancipir ini 🙂


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.