vps murah

Video yang mudah dibuat untuk adsense youtube tapi banyak ditonton

Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12373
      iman29
      Peserta

      Kira2 video yang mudah dibuat untuk adsense youtube tapi banyak ditonton, kira2 video seperti apa dan bagaimana cara membuatnya?mohon penjelasannya dari para mater semua. trmksh

    • #12376
      Lilih
      Peserta

      Pertanyaan mas Iman29 sama dengan pertanyaan saya.

      Saya sempat baca-baca di beberapa blog. Dan enggak ada. Tentunya berhubungan dengan rahasia dapur Youtubers ya?

      Beberapa bloggers enggak menyebutkan secara gamblang penyebutan video apa yang gampang dibuat tapi dicari orang. Mereka menyebutkan channel apa di Youtube yang popular. Hasilnya? Menurut pantauan saya ada seenggaknya 5.

      1. Video lucu: Bisa berupa tingkah konyol hewan peliaraan – kucing, anjing, tikus, burung, dll. Bisa juga tingkah bayi lucu, bayi kakak, bayi om/tante, dll. Intinya mengandung kelucuan. Itu yang mudah. Kalau mau sedikit sulit juga bisa. Raditya Dika bikin video lucu. Kalau gak salah ingat: Malam Minggu Mika atau siapa gitu?
      2. Video hot: Masih ingat dengan booming video “terompet sangkakala” beberapa waktu terakhir? Ya, intinya soal TRENDS! Video itu gampang dibuat, dengan hasil manipulasi sekalipun. Youtubers tinggal sorot kamera ke arah langit dan setel suara film World of War (Tom Cruise), khususnya adegan alien membunyikan terompetnya. Atau, contoh lainnya, video tentang badai pasir di Arab kemarin. Itu Trends!
      3. Video tutorial: Tahu ya? Kemarin trik watermelon jadi trending topik di Amrik utk video paling banyak dicari. Masak juga bisa.
      4. Video reviews: Suka hape? Laptop? Mobil? Tamiya? Game? Buku. Nah itu bisa.
      5. Video aneh & unik: video penampakan, video kambing berkaki delapan misalnya, video pemuda berusia 12 tahun yang bisa bertelur dari Gowa. Selain itu, misal video pengamen cantik, video tukang pecel ayu, video tukang sapu jalan yang semlohe juga gpp (tapi biasanya minta izin orangnya kalau mau unggah *takutnya nanti video dah banyak yang tonton digugat* minta royalti).

      Cara lain diantara semua itu, bisa pakai idenya mbak Indri sang Juragan Cipir. Dia datang ke karnaval di daerahnya, terus nongkrongin aja sampe habis sambil ngerekam. Hasilnya banyak video per 1-2 menit dia tuh.

      Menurut saya, kalau mas Iman bisa membuat video seperti itu. Mudah2an membantu, meskipun saya bukan Youtubers, baru kepikiran untuk membuat videonya.

    • #12384
      iman29
      Peserta

      Terimakasih ya mas lilih atas jawabannya akan sy coba masukannya…

    • #12392
      Naufalp
      Peserta

      Benar yang di utarakan Suhu diatas,
      coba aja semua di jalankan, terus di buat per channel masing masing
      Contoh dari saya
      1. Channel Anak Anak
      Isi nya ya, tentang anak anak, anak anak naik odong odong di shoot kisaran 5 menit lebih, beri Backsound yang free lisensi
      Mainan Anak Anak, saya beli mainan anak anak kisaran 20 / 50 / 100 ribu
      anak di suruh buka dan di suruh mainkan, jadi 2 video, durasi 10 menit
      edit dan sisipkan lagu yang free
      2. Channel mancing
      ya isinya saya mancing, orang lain mancing di danau sungai kita shoot
      atau datang ke emapng pemancingan, kita shoot ( tapi ijin dulu ya yang mau di shoot siapa tahu ada yang mancing buronan polisi )

    • #12393
      Naufalp
      Peserta

      Untuk Software Gunakan
      Pinnacle Studio ( Yang HD ) PC
      Final Cut Pro ( iMac ) saya pakai ini
      Jangan Pakai yang Berat Buat Broadcasting ( adobe premiere ), tapi kalau yang sudah mahir sih silahkan

      Music / Soundtrac / Backsound
      Creative Commons Music / Royalty Free Music
      http://www.bensound.com/
      http://incompetech.com/music/royalty-free/
      =====================
      silahkan masuk di youtube anda dulu
      https://www.youtube.com/audiolibrary/music

    • #12426
      iman29
      Peserta

      terimakasih mas naufalp bisa ditiru nie buat Soundtracnya… o ya mas, Final Cut Pro untuk software edit videonya? dan kalau software untuk buat video tutorial apa ya namanya+grais jg?he…

      • #12469
        Naufalp
        Peserta

        Maaf, Kalau Final Cut Pro khusus di iMac Apple
        kalau di PC
        pinnacle studio HD aja, bagus tapi bukan gratis
        Untuk PC di usahakan Ram besar lha lebih dari 2GB

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.