Melihat 8 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #8301
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tadi pagi mas Fandi Guritno share di Forum IAPD google+ tentang pedagang es cendol di tempat kerjanya. Seorang pedagang es cendol asal banjarnegara namanya om Heri ini diajak ngobrol, om Heri bercerita katanya beliau dapat penghasilan kotor dari cendol sekitar 120-150 juta dari 9 karyawan. Jika dipotong gaji karyawan yg masing-masing 2 juta x 9 karyawan = 18 juta, maka om Heri masih untung lebih 100 juta perbulan dari cendolnya 😀

      Bagaimana cendolnya bisa untung segitu besar sampai nyamain gaji manager perusahaan besar?

      Karena om Heri hanyalah menjual air. Seperti kita tahu, air itu gratis. Hanya perlu mencampur tepung dan gula lalu direbus dengan air santan sudah jadi cendol deh. Lalu dicelupin es batu maka harganya menjadi berubah. Biaya bikin cendol cuma modal 125 ribu untuk bahan tepung , gula merah, santan dan es. Lalu bisa jadi 100 gelas es cendol yang gurih dan manis. Segelas cendol harganya 6 ribu x 100 gelas = 600 ribu. Sedangkan omzet produk cendol mas heri ini bisa mencapai 120-150 juta perbulan, berarti om Heri setiap harinya bikin berapa banyak cendol silakan hitung sendiri.

      Dari sini kita tahu keuntungan jualan cendol:

      1. Bisa bikin usaha sendiri dengan untung besar
      2. Tidak takut kena banned google, paling resikonya cuma cendolnya gak laku dan basi. Tapi masih banyak yg laku.
      3. Tidak perlu mikirin seo onpage, seo offpage, cari backlink, copas artikel orang, dll
      4. Bisa makan es cendol sepuas2nya setiap hari tanpa bayar 😀
      5. Dan masih banyak lagi

      Nah, sekarang pertanyaannya adalah:

      berapa penghasilan anda dari blog, bisnis online, google adsense, bitcoin, atau apalah, pokoknya dari internet merketing?

      Silakan tulis jawaban dan pendapat teman2 di bawah ini.

    • #8303
      Situsaya
      Peserta

      waaah waah waaaah pedagang cendol sukses itu namanya. Peluang bisa seperti itu hanya 1 dari 1000 kemungkinan mbak.
      Ya seperti para blogger sukses yang 1 bulan bisa menghasilkan ratusan juta hingga milyaran kan itu peluangnya 1:1000.000 . Jadi ya itu memang nasib hehe.
      Tapi asalkan bisa kerja keras pasti bisa dong seperti mereka.

    • #10210
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Ha ha ha, ada ada aja Mbak Indri
      Tapi Kemaren ada tukang cendol mintak di bikinkan web site ke saya ha ha ha

      Yang Jelas Publisher Pahalanya lebih besar dari tukang cendol lho
      Publisher Bagi bagi Ilmu dan tulisan Gratis he he he

      Satu Gelas Cendol Buat Mbak Indri

      Es Cendol

    • #10238
      Situsaya
      Peserta

      buat saya gak mas?.

      • #10327
        NaufalpNaufalp
        Peserta

        Mas Bloggedewek
        Nyuwon Ngaputen Dawet sampun telas
        Mohon Maaf Dawe sudah habis

        Kopi

    • #10329

      wah kok malah pada jualan dawet disini 😀

    • #10353
      ahmad08
      Peserta

      penghasilan saya di dunia IM bisa ngasilin 1M dalam semalam, Tp dalam mimpi 😀 , setelah bangun 1M pun lenyap :p

    • #10725
      UpToPromoUpToPromo
      Peserta

      menarik nih 🙂 kl jualan cendol harus tiap hari bangun tidur bikin cendol, kl sakit gak ada pemasukan

      kl dr online, tidur aja bisa dapet duit

      mungkin ngutip quote robert kiyosaki money works for you kl online, kl jual cendol you works for money

    • #10726

      Ayo beramai-ramai migrasi ke bisnis cendol… hehehe

    • #10750
      Valiodas
      Anggota

      Kalo menurut pandangan saya pribadi dari sekian banyak buku internet marketing dan buku bisnis yang saya pelajari loh yah, peluang suksesnya memang jauhh jauhhhh lebih besar di bisnis cendol begitu. sama kayak kata orang tua dulu ‘9 dari 10 pintu rejeki adalah berdagang’. 🙂


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.