Topik ini mengandung 7 balasan, memiliki 2 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Indri Lidiawati 4 tahun, 2 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #4712

    nainggolan
    Anggota

    Halo mbak… Apa kabr?
    Aku mau nanya nih…
    -untuk unit iklan responsive
    Apakah kita bisa memasangnya di tengah-tengah postingan?

    -Dan setelah Memenuhi syarat untuk Pembayaran adsense.
    Saya seorang anak kost, Dan alamat kost saya sudah pindah waktu pertama mendaftar AdSense,
    Otomatis Harus mengganti Alamat untuk mendapat surat Cinta itu dari GA.
    Apakah nantinya ada masalah?
    Dan apakah Bisa merobah alamat Waktu pertama Mendaftar?
    Dan satu lagi, Apakah ini melanggar kebijakan GA?

  • #4719

    halo juga… kabar baek mas nainggolan 🙂

    – kita bisa/boleh saja memasang iklan adsense responsive di tengah2 postingan asalkan panjang artikel kita memadai (tidak terlalu pendek).

    – Untuk mengganti alamat penerima pembayaran ini perlu berhati2 agar tidak beresiko dibanned di kemudian hari. Jangan terlalu sering merubah alamat penerima pembayaran karena hal itu bisa membuat Google curiga terhadap kemungkinan “pengalihan kepemilikan akun”.

    Jadi merubah alamat penerima pembayaran usahakan hanya sekali saja dalam setahun dan tulislah alamat dengan benar seperti penulisan alamat yang pertama 😀

    – Merubah alamat penerima pembayaran tidak melanggar kebijakan GA, seperti dijelaskan di adsense bantuan:

    Meskipun Persyaratan dan Ketentuan kami melarang pengalihan kepemilikan akun, namun kami memperbolehkan Anda untuk memperbarui nama dan alamat penerima pembayaran. Di sebagian besar lokasi, Anda dapat mengganti nama penerima pembayaran dalam akun Anda.

    Jadi pastikan perubahan alamat penerima pembayaran tidak membuat Google curiga terhadap kemungkinan pengalihan kepemilikan akun seperti dijelaskan Google di atas 🙂

  • #4724

    nainggolan
    Anggota

    Terimakasih atas jawabanya Mbak…
    Terus, Apakah nanti tidak masalah waktu pengambilan pembayaran?
    Karena alamat penerima pembayaran Dengan alamat KTP saya Berbeda Mbak.

  • #4726

    alamat penerima pembayaran harus sesuai/sama persis dengan KTP yg berlaku saat ini, jika tidak sama maka nantinya akan menjadi masalah ketika pengambilan uang di western union 😀

  • #4729

    nainggolan
    Anggota

    Wah, Inilah yang akan jadi masalah.
    Sebab, Kampung saya dipedesaan, Dan Belum pernah sejarahnya Tukang Pos datang.
    Bigung gimana solusinya.

  • #4731

    Gak masalah, banyak jalan menuju roma 😀 Kita masih bisa melakukan verifikasi dengan scan ktp, untuk mengetahui caranya silakan baca dan ikuti petunjuknya disini: https://support.google.com/adsense/answer/1753542?hl=id&ref_topic=1348132

  • #4740

    nainggolan
    Anggota

    Wah,,, saya masih binging mbak, Tolong dulu di perjelas lebih detail mbak.
    Maklum masih baru.
    Aku sudah membaca Link yang Mbk kasih, Tapi belum menemukan jawabnya.

  • #4741

    gini aja solusinya menurut saya: sekarang mas nainggolan fokus aja mendaftar adsense dengan menggunakan alamat kost saat ini sampai diterima, dan jika telah diterima silakan rubah alamatnya sesuai dengan KTP, saya rasa hal itu gak masalah asalkan nama si penerima pembayaran tidak berubah sama sekali 🙂


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.