Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12923
      Syamsu
      Moderator

      Mbak Indri dan teman-teman Blogger, setlah saya membaca artikelnya mas Takim/Jasa Penulisan Arikel Murah, rasanya cukup tertarik juga loh menggunkan jasa mas Takim, he he. Nah menurut teman-teman, jika menggunakan jasa penulis artikel, pengiriman artikelnya paling aman lewat apa/mana?, email kah? atau jasa artikelnya langsung suruh nulis di dasbor kita?

    • #12924
      waluyo
      Peserta

      coba bantu jawab. kayaknya aman saja deh asal penjual artikel gak macam-macam. menurut saya yang untung itu kalau penjual artikel kita jadikan penulis tamu yang dia bisa login ke dashbor blog kita. di wordpress kayaknya ada settingan biar penulis tamu cuma bisa buka editor artikel doang (gak bisa buka setingan2 yang lain), selain itu dia juga cuma bisa edit post dia sendiri, gak bisa edit post yang lainnya.

      Saya sendiri belum pernah sih menerima penulis tamu, jadi saya gak ngerti untk bisa menseeting biar seperti itu gimana. TAPI saya pernah jadi penulis tamu, ya gitu deh. saya bisa masuk dashbor blog dia, tapi gak bisa ngobok2nya, hanya bisa menulis doang.

      Kalau di blogspot, saya kurang tau.

      Kalau jasapenulis tersebut anda sendiri kenal orangnya dalam dunia nyata, cara seperti ini kayaknya aman dan menguntungkan. anda tinggal mengecek saja hasil kerjanya hehe. Tapi saya pernah baca2 mengenai jasa penulis artikel yang mengenakan biaya tambahan kalau sekaligus minta dipubliskan artikelnya. kalau kirimnya lewat email, gak ada biaya tambahan.

      Kira-kira ada gak ya jasa penulis yang mau sekaligus mempubliskan artikelnya dikasih link2 yang menuju ke artikel lainnya yang masih berhubungan? Kalau ada saya pinginnnnnnnnnnnnn

      • #12952
        Syamsu
        Moderator

        Mas UangIndonesia, makasih atas pencerahannya. Kebetulan jasa penulisnya tetangga sebelah mas, sebelah kabupaten Kebumen

    • #12929
      Situsaya
      Peserta

      Saya bisa membuatkan artikel seperti yang Anda inginkan.

    • #12937
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tuh mas mustakim sdh nongol hiks ūüėÄ

      Saya sependapat sama mas @uangindonesiacom , namun tentang cara pengiriman artikel tergantung kesukaan kita masing2, boleh tulis di m.office word lalu kirim melalui email, atau boleh juga langsung login ke website sebagai “Author”. Tugas author adalah update artikel disertai gambar lalu mempublishnya. Jika penulisnya masih newbie, kita perlu memeriksa lagi utk memberi optimasi seo onpage dll. Masalah bayaran tergantung profesionalisme serta negosiasi masing2, bisa per artikel atau bisa bayar bulanan.

      Saya juga memiliki 2 orang penerjemah online dan masing2 saya jadikan Author di blog saya, bayarannya adalah 5 ribu per artikel (karena hanya menerjemahkan saja), sehari minimal menulis 3 artikel dan maksimal 10 artikel per orang. Tapi sayangnya keduanya blm bisa memulai krn katanya blm tahu caranya menulis artikel di blog. Dulunya, salah satu dari mereka telah berkali2 mengirim artikel terjemahan ke saya dalam format m.office word, tapi saya sendiri yg kuwalahan krn harus memindahkan artikel ke blog, dsb.

      Sebelumnya lagi, saya juga membeli artikel di penulis online lainnya lagi yg dikirim dalam format m.office word dan dikirim via email. Tapi akhirnya blognya saya telantarkan krn artikelnya kurang seo friendly serta si penulis ini suka membantah permintaan saya. Maunya uang lancar tapi gak mikirin nasib kliennnya.

      Jika di blogger bisa mengundang email si penulis online di blog kita dgn status “penulis”, bukan admin. Tapi sebaiknnya kalau di blogger dikirim via email, karena jika diundang sebagai penulis maka nantinya gambarnya akan tersimpan di album picasa miliknya dia, jika album tersebut ia hapus maka gambar di blog kita akan hilang dan yg tersisa tinggal artikelnya doang.

      • #12951
        Syamsu
        Moderator

        Makasih atas berbagi pengalaman dan ilmunya ya mbak?. Ya ya, saya rencananya mau fokus merawat 5 blog dulu, adapun untuk blog saya yang lainnya, rencananya akan kucoba pakai jasa penulis. he he,

    • #12995
      Situsaya
      Peserta

      oke mas, kalau butuh silakan hubungi sya ya…

      • #13020
        Syamsu
        Moderator

        Insya Allah mas, tunggu pencairan bulan ini, he he


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.