vps murah

Traffic blog?

Di-tag: 

Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12756
      iklanku
      Peserta

      Hello teman-teman semuanya, mau tanya nie,, saya buat blog dan sudah saya kelola selama 7 bulan dan alhamdullah kunjungannya sekarang sudah 5000 – 6000/hari versi histats. kalau menurut teman-teman semuanya wajar gak dalam waktu 7 bulan terus mendapatkan traffic seperti itu. mohon jawabannya?

    • #12757
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tergantung darimana sumber trafiknya. Jika trafik murni bersumber dari mesin pencari, maka itu adalah sebuah prestasi yg bagus dan jarang dicapai oleh sembarang blog.

      Tapi jika mayoritas trafik bersumber dari SELAIN msein pencari, misal: situs referal, jejaring sosial, atau bersumber dari promosi lain-lainnya, maka hal itu wajar. Tapi bagaimanapun juga hal ini harus diacungi jempol karena mendatangkan trafik itu bukanlah pekerjaan mudah.

    • #12767
      iklanku
      Peserta

      alhamdulillah mbak indri 99 % dari mesin pencari. soalnya hampir semuaa artikel saya masuk halaman 1 dan 45 % masuk rangking 5 besar. namun dikesempatan yang lain, saya juga menggunakan trik yang sama untuk membangun blog yang umurnya sama namun sangat sulit bersaing di mesin pencari hingga saat ini baru 1000/hari kunjunganya..

    • #12926
      arifmanan1997
      Peserta

      mas bisa kasih tau triknya boleh ?? soalnya saya sudah mau jalan 3 bulan ngeblog, tapi blog saya masih sepi pengunjung nih. mohon triknya yah mas

      • #12950
        Syamsu
        Moderator

        Cocok dengan pendapatnya bos Iklanku,,,,
        Alternatif lainnya:
        -Tulis sepuluh artikel yang berkualitas dengan jumlah kata antara 500 – 2.500 per artikel
        -Pakai tool webmaster dan lain sebagainya
        -Biarkan selama 1 bulan
        -Cek perkembangan blog
        -Tambah artikel semampunya saja

        He he, itu sih hanya ceritaku saja, karena saya melakukan seperti tersebut pada blogku niche-ku. sampai saat ini blogku tersebut baru berisi 63 artikel, dengan pengunjung antara 4.000 – 11.000

    • #12944
      iklanku
      Peserta

      Triknya ya gak ada cuma mengikuti saran mbak indri aja.. antara lain ;
      1. Tingkatkan Update. saya selama 7 bulan sudah menulis 917 artikle, jadi kalau di hitung perharinya 5 artikel. setiap katanya terdiri dari > 400 kata.
      2. memberikan backlink terhadap domain 2 bulan setelah online.
      3. jangan menulis terlalu banyak artikel pada awal pembuatan blog karena akan susah naiknya di mesin pencari, yang penting usahakan rutin dan memberikan backlink berkualitas.
      4 setelah dirasa domain cukup populer dan kuat di mesin pencari, silahkan hajaar dengan update 10 artikel perhari. saya melakukan hal ini. bulan pertama 1 artikel perhari, bulan ke 2 : 2 artikel perhari, bulan ke 3 ; 4 artikel per hari dan seterusnya.. dan saat ini saya berusaha update 12artikel perhari. Agar Biasa nyaingin blognya mbak indri HEHEHE….

    • #12958
      arifmanan1997
      Peserta

      lalu untuk promosinya itu kayak gimana yah mas ??

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.