Di-tag: 

Melihat 14 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13079
      Uji Yadi
      Peserta

      Selamat malam Mba Indri dan kawan-kawan semua. Masih terkait kasus adsense saya yang masih belu terselesaikan nih, sampai saat ini saya masih putar-puter cari solusi. dan ketika sedang buka-buka akun adsense ternyata pada laporan tanggal 04 Juli 2015 sudah pernah ada tayangan iklan.

      lalu apakah arti dari keterangan tersebut terkait permasalahan yang sedang saya alami ini, saya rasa teman teman sudah tau tentan kasus saya ini karena sudah beberapa kali saya bahas di forum ini.

      Laporan unit iklan

    • #13080
      Uji Yadi
      Peserta

      laporan unit iklan

      penampakannya

    • #13081
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      itu adalah pelaporan pada akun adsense yang telah disetujui sepenuhnya. Tapi untuk kasus yg dialamu mas Yadi sekarang ini adalah: Iklan adsense tidak tampil di blog dan tidak ada pemberitahuan bahwa permohonan adsense diterima, padahal akun adsense milik mas Yadi sudah seperti layaknya akun yg disetujui pada umumnya. dan siap menerima kiriman PIN jika earning mampu mencapai $10.00 atau umur akun adsense 3 bulan.

      Kesimpulan: tidak ada cara mengurangi penasaran kecuali hanya bersabar menunggu berita lebih lanjut dari google, terutama jika menjelang kedatangan PIN ketika umur akun adsense memasuki bulan keempat nanti, insyaAllah akan ada berita baru.

      Tetap semangat dan terus berdoa serta berusaha ya mas Yadi, yakinlah bahwa masalah ini adalah perjalanan awal untuk menuju kesuksesan di adsense nantinya 🙂

    • #13082
      Uji Yadi
      Peserta

      Amin…
      Trima kasih atas dukungannya mba, dan semoga apa yang telah di berikan pada forum ini mendapatkan balasan yang lebih. Walaupun saya tidak bisa membalasnya.

    • #14960
      Uji Yadi
      Peserta

      Masih menunggu nih mba.

      Menurut penjelasan mbak Indri, bawa ketika umur adsense menjelang empat bulan akan ada kabar lebih lanjut mba. Tetapi sampai sekarang masih belum ada perubahan Mbak.

      Seperti yang sudah saya ungkapkan pada thread sebelah, bahwa saya sudah berhasil mengintegrasikannya dengan youtube, dan recehannya pun terus bertanbah. Yah walaupun masih belum mencapai $10.

      Saya jadi berpikir apakah ada kesalahan terhadap pengaturannya,entah itu dari blognya ataupun dari adsensenya.
      Mungkin teman-teman juga ada yng mengalaminya, atau bisa memberikan nasehat?
      Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

      Wasalam

    • #14963
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Untuk mendapatkan kepastian sebaiknya menghubungi adsense melalui “pemecahan masalah iklan” yg ada di adsense bantuan 🙂

    • #14982
      Uji Yadi
      Peserta

      Ternyata pusing juga mencari pemecahan masalah iklan.
      Sudah 3 jam lebih namun belum mendapatkan titik terang.
      Maju terus pantang mundur

    • #14985
      Uji Yadi
      Peserta

      Dapat temuan baru nih mbak,
      Setelah saya cek sumber halaman melalui browser, ternyata kodenya ada sedikit yang hilang yaitu nama unit iklannya.
      Padahal pemasangan pada blog sudah lengkap, tetapi kenapa disumber halaman ada yang hilang yah?

    • #15033
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      bisa jadi plugin adsense yg digunakan mas Yadi tidak kompatible dengan wordpress terbaru, atau bisa juga terkena dampak update wordpress baru2 ini.

      Sekarang coba aja mas Yadi bikin blog di blogspot dan pasanglah kode iklan disitu, lalu lihat apakah iklan bisa tampil atau tidak. Jika tampil, gunakan blogspot juga sambil menunggu permasalahan ini kelar 😀

    • #15052
      Syamsu
      Moderator

      Tetap semangat mas, semoga segera ada solusi

    • #15057
      Uji Yadi
      Peserta

      @mas Syamsu terima jasih atas dukungannya
      @Mbak Juragan di blogcepot juga tidak tampil mba, namun penelusuran tampil

      Ternyata pembelajarannya lumayan membuat pusing mode on 🙂

    • #15061

      Hallo Mas Yadi… kalau boleh tau nama blognya apa?
      TLD atau blogspot?

      Sepertinya kasus kita hampri sama nih…

      Kalau punya saya… TLD sudah hampir 1 bulan lebih iklan belum keluar… akan tetapi di dashboard adsense terlihat sudah ada “page view” dengan nilai 1 pada tanggal 4 kemarin… sepertinya sama dengan punya Mas Yadi…

      Sedangkan untuk di youtube iklannya muncul semua…

      Hemm…

    • #15067
      Uji Yadi
      Peserta

      @Mas Dedy saya pake TLD, dengangancara*com
      Ternyata kasus kita sama mas, simak terus aja perkembangannya di thread ini mas, biar sama sama bisa terselesaikan, dan jangan lupa jika ada perkembangan dilaporkan juga.

      Untuk masalah kide script iklannya sudah terselesaikan mba, ternyata saya menggunakan plgin untuk meringkas HTML, dan itu membuat script tidak tampil seutuhnya. Setelah saya deactive ternyata scriptnya jadi utuh, yang awalnya hanya beberapa paragraf namun memanjan, sekarang sudah buanyak paragraf tetapi tidak memanjang. Memang sih ketika saya cek kecepatan, angkanya jadi menurun.

      Sekaran jadi timbul pertanyaan baru di benak saya, apakah selama ini konten saya belum ditinjau oleh team google karena sejak awal pasang scriptnya tidak lengkap?

    • #15074
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      bisa saja hal itu terjadi, sewaktu tim google meninjau tetapi tidak menemukan kode iklan dipasang secara normal, akhirnya permohonan dilempar ke “folder gantungan” dan berkumpul bersama pendaftar lain yg tidak sempurna.

      harus bersabar menunggu folder gantungan dibuka lagi sama tim google, semoga secepatnya ada kepastian dan iklan segera tampil normal setelah ini.

    • #15088
      Uji Yadi
      Peserta

      Amin…
      Semoga saja demikian Mbak.


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.