Topik ini mengandung 6 balasan, memiliki 6 suara, dan terakhir diperbarui oleh Naufalp Naufalp 3 tahun, 1 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #20928
    mas.phie
    mas.phie
    Peserta

    maaf mas/mbak, tanya mulu nih >.<

    buat rekan2 dan mbak indri yang paham lebih dalam tentang GA yutub, mungkin bisa memberi pencerahan….

    1. kenapa view sudah 1k++ tp blum ada earning sama sekali ?
    2. di yutub sudah ada earning masuk meskipun masih sedikit, tapi di akun GA kok belum ada earning masuk sama sekali ?
    3. di akun GA sudah ada beberapa klik iklan pada video, tapi kok tidak mendapatkan earning ?

    maaf kalau banyak pertanyaannya…

    terima kasih sebelumnya..

    SALAM

  • #20947
    Imam Munandar
    Imam Munandar
    Peserta

    Bantu jawab aja.
    setau saya kalau buat youtube adsense update pertanggal 15, tidak setiap earning masuk akun adsense, tunggu aja tanggal 15 pasti ada earning nya gan, saya juga pertama heran tapi kesininya udah biasa, jadi youtube ngasih laporan ke adsen sebulan sekali tiap tanggal 15, biar bisa d transfer bareng penghasilan si blog tanggal 24.
    kurang lebih begitu… http://hibahgoogle.blogspot.co.id/

  • #20977

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Terkadang ada kesalahan pada saat kita menautkan akun youtube ke adsense alias kesalahan konfigurasi (jika akun adsense kita non hosted), sehingga kita harus menautkan ulang kembali channel youtube dan akun adsense agar earning bisa masuk ke akun adsense.

    Jika ada klik iklan tapi tidak mendapat earning, berarti klik tersebut dianggap tidak syah oleh google sehingga tidak dicatat (invalid clik). Jika mendapat jutaan tayangan dan ribuan klik tetapi tidak mendapat earning sama sekali, berarti semua klik dan tayangan tersebut tidak syah semuanya. (Atau terjadi kesalahan konfigurasi antara channel youtube dan akun adsense non hosted seperti saya jelaskan di atas).

    tapi jika akun adsense youtube asli, saya tidak tahu pasti. Namun kemungkinan besar adalah klik dan tayangan tidak syah sehingga tidak dicatat oleh google. Bahaya lho, bisa dibanned jika terjadi erus menerus. Sebaiknya nonaktifkan dulu monetasinya dan cari tahu permasalahannya sampai ketemu, dan jika sudah ketemu silakan diaktifkan lagi fitur monetasi 😀

  • #20999
    mas.phie
    mas.phie
    Peserta

    terima kasih saran dan masukannya mbak/mas….. mungkin saya akan tunggu dulu sampai tanggal 15 bulan ini .. . kalau pada akun GA dan CH youtube tidak ada perubahan, mungkin saya akan melakukan apa yang mbak/mas sarankan….

    terima kasih

  • #21755
    CR Rejeki
    CR Rejeki
    Peserta

    kalau pengalaman aq se, ketika view gk ada iklan biasanya earningnya kecil, buka aja video anda, ada gk iklannya, nilai iklan kayaknya berbeda-beda

  • #26253

    Agung setya
    Peserta

    Kok sama ya dengan apa yang saya alami dan kejadian nya juga persis dengan akun GA saya.semoga aja ada mukzizat pada tangal 15 ato -3 menuju 15 duh jadi ketarbketir

  • #27156
    Naufalp
    Naufalp
    Peserta

    Dear All
    View 1K = 1000 view
    Ini Channel target Indonesia atau USA ?
    untuk view 1K gak ada apa apanya kalau video lokal Nilai CPM Indo kecil
    Beda untuk USA 1K CPM = 3 s.d 5 Dollar
    Untuk Main Youtube jangan buru buru lihat Dolarnya, tunggu aja kisaran 1 s.d 2 bulan, dan upload secara slow
    saya ada view 20K cuma dapat beberapa cen


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.