Melihat 3 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #20274
      alfirdaus
      Peserta

      Sore semua,
      Smg masih ada yg nongkrong.

      Saya lagi ‘galau’, kenapa resolusi pic yg diupload di blogger jd mengecil ya?
      Pdhal resolusi awal cukup bagus misal 600px x 400px, tapi ketika diposting lalu di klik (view) ukuran dan kualitas jadi mengecil?

      Terus, kenapa url source pic di blogger beda-beda ya? apa itu jg pengaruh ke resolusi?
      Contoh pic 1 url-nya = http://4.bp.blogspot.com/-0dwU0o7MRLo/UsDN_v20YxI/AAAAAAAABWA/1fAGSi9HrVQ/s1600/blablabla.jpg
      pic 2 url-nya = https://lh3.googleusercontent.com/-PvFCDXkpM1c/VqyEJuEcaLI/AAAAAAAAAdU/J9Th6t1oHQg/h120/blablabla.jpg

      Itu kenapa ya?
      Mohon pencerahan dari para suhu. Terima kasih.

    • #20279
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Url yang di atas adalah url versi blog. Sedangkan url yang di bawah adalah url versi album picasa versi thumbnail, bukan ukuran gambar yang sesungguhnya. Jadi harus di klik lagi sekali lagi thumbal tersebut agar mendapatkan ukuan gambar yg sesungguhnya.

      Tapi sebaiknya jangan mengambil url source dari gambar lain, tapi upload aja gambar secara langsung ke blog agar ukurannya bisa akurat sesuai ukuran di blog serta tidak “tergantung” oleh sumber lain.

    • #20332
      alfirdaus
      Peserta

      Sebenarnya gambar itu diupload sendiri ke blogger, tapi gambar hanya jadi thumbnail kecil.
      solusinya gimana ya supaya gambar tetep normal seperti resolusi aslinya?

    • #20335
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Berdasarkan pengalaman saya, biasanya kasus seperti itu terjadi pada jenis template responsive “tertentu”. Beberapa gambar bisa tampil normal, namun beberapa gambar lainnya tampil terlalu kecil. Saya dulu pernah mengalami hal seperti ini dan langsung saya buang tuh template hehe 😀

      Namun ada caranya, yaitu dengan merubah ukuran gambar pada kode html template (tetapi saya sekarang lupa caranya) agar semua gambar tampil normal, tetapi hasilnya tidak senormal blog2 lainnya. Efeknya, jika suatu saat nanti kita menggantinya dengan template lain maka ukuran gambar akan menjadi acak. Sebel deh 🙁

      Jadi solusi saya adalah segera mengganti template yang “bermasalah” tersebut dengan template lain yang tidak bermasalah.

      Saran:
      jika template kita sering bermasalah, sgera ganti aja dengan template lain agar kita bisa teta fokus update artikel. Jangan mau diberi kerjaan sama template, coz banyak template bagus dan siap pakai yg bisa kita dapatkan di google 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.