Melihat 8 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #5002
      kunay1
      Peserta

      as mb indri yg manis.!!
      aku wulan..
      mau tanya sedikit tentang gimana cara daftar adsense,?
      aku sudah coba beberapa kali mendaftar tapi di tolak terus mba…
      artikel sudah saya tulis sendiri bukan copas..apakah pengunjung unik jadi faktor juga ya mba ?
      mohon penjelasan nya dari mulai buat blog hingga pembuatan artikel sampai pendaftaran nya…
      mohon pencerahan nya ya…
      aku wulan yg tempo hari kirim email…
      terimakasih sebelum nya…
      saya sangat senang bisa bergabung di forum IAPD yang dahsyat ini…

    • #5009

      wa alaikum salam.wr.wb πŸ™‚

      halo mbak wulan, agar pendaftaran kita tidak ditolak lagi, ada 2 faktor penting yg harus kita ketahui, yaitu:

      – blog harus layak untuk adsense: harus memiliki banyak navigasi dan tidak melanggar pedoman mutu webmaster google (jangan memasang internal link yg bertujuan mengoptimalkan SEO onpage)

      – cara mendaftar adsense harus benar (pengisian alamat harus benar dan diakui google). biasanya pendaftaran gagal hanya karena cara penulisan alamat yg tidak benar menurut google.

      1. Cara membuat blog yang layak untuk adsense

      – pertama buatlah artikel buatlah blog dengan navigasi yg banyak, misalnya: berilah recent posts, popular post, blog archive, dan artikel terkait. Berpikirlah seperti seorang pembaca, jika mereka senang membaca artikel kita dan mereka mudah menavigasi blog, maka blog tersebut disukai google adsense.

      – tulislah artikel yg orisinil dan berkualitas, dan hal ini mbak wulan tentunya sudah melakukannya. setiap artikel memiliki kualitas yg berbeda2, misalnya;

      jumlah kata/words setidaknya 500 kata per artikel. Hal ini sangat mempengaruhi diapproved atau tidaknya pendaftaran adsense. Susunlah kalimat yg rapi dengan paragraf yg tidak terlalu panjang atau terlalu pendek sehingga pembaca bisa membacanya dengan santai tanpa harus mendelik πŸ˜€

      jadi buatlah artikel dengan kualitas yg sebaik mungkin, dan menurut saya yg paling mudah diapproved adalah artikel tentang pariwisata atau keindaghan alam. Jangan lupa berikan beberapa gambar sebagai pendukung konten agar pembaca tidak bosan membacanya πŸ™‚

      – tulislah artikel sekitar 30-50 artikel dan umur blog setidaknya 2 bulan agar sudah mendapat trafik dari search engine. Jangan mendaftar adsense jika belum memiliki trafik dari search engine yg cukup karena gak bakalan diterima. pastikan blog telah mendapat trafik dari google kira2 50 visitor unik perhari.

      – jangan memasang internal link di postingan sepotong-sepotong seperti di wikipedia pada blog yg ingin didaftarkan adsense, karena akan dianggap melanggar pedoman webmaster google. Lebih amannya: jangan menggunakan internal link di postingan jika ingin lebih mudah diterima, titik !

      – jangan memasang link milik blog/situs lain di blog kita dengan alasan apapun atau untuk tujuan apapun. Karena bisa mengakibatkan ada keterkaitan dengan aplikasi disetujui yg akhirnya ditolak πŸ™ selain itu juga bisa dianggap melanggar pedoman webmaster google, misalnya memasang link backlik di sidebar dll.

      2. Daftarkan ke adsense dengan cara yg benar

      jika blog telah mendapat trafik dari google, daftarkan ke adsense dengan cara yg benar. Pertama isilah alamat yg benar dan diakui google, ini kunci lulus pertama. Lalu isilah data-data lain dengan lengkap dan benar. Pastikan koneksi internet tidak lemot agar proses pendaftaran tdk berhenti di tengah jalan. Pendaftaran harus cepat dan tidak boleh sampai sesi waktu habis (time out).

      setelah review pertama lulus, segeralah memasang kode iklan di sidebar, di header, dan di bawah postingan menggunakan gadget blogger.

      setelah itu janganlah mengutak atik template atau memindahkan letak iklan, dan sebagainya, tapi cukup aupdate artikel aja 1 kali sehari sampai mendapat surat persetujuan dari google. biasanya 3 hari akan disetujui. Jika lebih dari 3 hari tidak mendapat balasan persetujuan, biasanya pendaftaran ditolak πŸ˜€

      Tapi jika mengikuti petunjuk di atas maka saya yakin diterima. Namun pastikan tdk ada pelanggaran lain2nya, misalnya memposting artikel2 mengandung merk dagang berhak cipta, review produk, dll. Utk daftar adsense, artikel semacam itu tdk bakalan diterima.

      Catatan:

      untuk membuat blog yg ingin di daftarkan adsense, janganlah mencontoh blog-blog lain yg ada iklan adsensenya. Mereka adalah blog2 yg sudah memiliki akun adsense, jadi mereka sudah tidak harus 100% memenuhi kriteria seperti blog yg akan didaftarkan ke adsense πŸ˜€

    • #5027
      kunay1
      Peserta

      oke mba indri trimakasih penjelasan nya cukup jelas,doakan ya supaya di terima,,,hihihihi πŸ™‚

      salam sukses dan terus berkarya.

    • #5028
      kunay1
      Peserta

      adsen

      owhhh ia mba indri mau tanya lagi…hihihi.
      barusan saja aku dapat pemberitahuan seperti gambar di atas dari google yang artinya apa ya,,,??

      apkah itu tanda2 lolos tahap awal ya mb,,?
      aku sudah pasang code iklan di blog,terus yang harus di lakukan selanjutnya seperti apa ya mba?

      jika di tolak google apakah akun adsen nya masih bisa di gunakan lagi atau tidak ya mb untuk daftar tahap ke dua..?

      maaf ya mba banyak tanya…hihihi
      mohon pencerahan nya….

    • #5033

      saya tidak bisa membacanya karena screen shotnya terlalu kecil, berharap yg baik aja mungkin itu tanda2 mau diapproved nantinya πŸ˜€ langkah selanjutnya adalah update artikel rutin seperti biasanya dan jangan utak2 atik template blog agar tidak ditolak πŸ˜€

      jika ditolak harus menggantinya dengan email yg berbeda agar bisa didaftarkan lagi, karena email yg pernah ditolak akan ditandai dan tdk bisa digunakan mendaftar adsense lagi πŸ™‚

    • #5181
      kunay1
      Peserta

      pagi mb indri aku kembali lagi nih….mau minta tolong mba indri bisa cek blog aku gk soalnya daftar adsense nya ditolak lagi nih…kata si google situs web nya belum memenuhi kebijakan program atau mutu web master…mohon di koreksi ya mb blog aku …kalo sudah di koreksi beri sedikit penjelasan ya mb..apa salah dan dosa blog saya sehingga ditolak sama si google…hihihihi…
      ini alamat nya mb http://www.infobintang.com
      makasih mba indri

    • #5216

      Untuk mendaftar adsense jangan menggunakan template yg terlalu sempit (minimalis) karena gak bakalan diterima πŸ™ Sebaiknya gunakan template dengan lebar standar, usahakan minimal 970 piksel lebarnya agar mudah diterima πŸ˜€

      Lain2nya menurut saya sudah oke πŸ™‚

    • #5217
      kunay1
      Peserta

      owhhh…begitu ya mb…:-)
      Ada saran template apa yang cocok buat daftar adsense gk mb…

    • #5240

      kalau saya sih sukanya pakai template bawaan blogger utk mendaftar adsense, jika sdh diterima nanti kita ganti dengan template lain semau kita πŸ˜€


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.