Di-tag: 

Topik ini mengandung 10 balasan, memiliki 6 suara, dan terakhir diperbarui oleh CR Rejeki CR Rejeki 3 tahun, 6 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #20493
    dimastoriq
    dimastoriq
    Peserta

    Sebulan belakangan ini saya baru aja menggeluti dunia YouTube, dan pertama kali saya upload video seminggu kemudian video saya dapet 200 views lebih(itu termasuk tontonan saya sendiri sekitar belasan kali) dan channelnya juga di subscribe oleh 72 orang.

    Entah kenapa bisa banyak yg subscribe? padahal sebelum saya upload VIDEO PERTAMA, subscribernya cuma satu doang.. itu pun teman saya sendiri 😀

    Dapet respon yg positif, saya tertarik untuk me-monetize videonya. Tapi masih banyak hal-hal yg belum saya ketahui tentang MONETIZE, mungkin teman2 di forum ini bisa jawab beberapa pertanyaan saya di bawah ini :

    1. Berapa usia minimal sebuah channel agar video didalamnya bisa di monetize?
    2. Berapa minimal subscriber yg harus dimilki?
    3. Apakah harus mencapai views tertentu agar video bisa di monetize?
    4. dan apa syarat-syarat utama untuk me-monetize sebuah video?

    Saya tunggu ya jawabannya, buat yang sudah tau tapi diem aja.. Saya sumpahin otaknya geser!!!(percuma kan punya ilmu kalo ngak dibagi)

    Berbagi itu indah kawan 🙂

  • #20512
    hotlandd
    hotlandd
    Peserta

    nyoba jawab ya gan… 🙂

    Saya juga baru main yt. Yg jelassi gag ada kepastian buat brpa lama akun youtube siap buat di monets

    Saya dlu daftrin akun yt saya 3 hari stlh pembuatan tpi tntunya sudah mendapatkan view dan bereputasi baik atau dengan tanda bertitik hijau.

    Dan al hasil stlh pndftran selang 1 hari akun saya di setujui oleh pihak adsense youtube 🙂

    Karena adsen youtube masi terbilang mudah di dapatkan

    Monggo master yg di bawah mungkin bisa kasi masukan lagi 🙂

  • #20552

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Saya ingin menambahkan: pastikan tidak ada suara atau potongan lagu berhak cipta di dalam video agar video tidak dianggap melanggar hak cipta. Kecuali musik free punyanya youtube gak masalah 😀

  • #20757
    Naufalp
    Naufalp
    Peserta

    Syarat Channel Youtube bisa Monetize dan berumur panjang dan laku

    1. Orginal Buatan Sendiri
    2. Tidak ada Hak Cipta

    Biar Channel Youtube Laku dan Berumur Panjang
    1, Original Buatan Sendiri
    2, Lucu, Unik, Aneh ( Judul buat yang menarik )
    3. Upload secara wajar 1 video / hari
    4, Bagikan ke social media Facebook, twitter dll

    Account channel dan account google adsense harap dipisah

  • #20758
    Naufalp
    Naufalp
    Peserta

    Kalau cuma Channel bisa di Monetize, gak ada syarat syarat, channel kosong aja bisa didaftarkan ke Monetize, saya buat account gmail terus buat channel terus di moniteze langsung bisa hitungan menit, kecuali anda belum punya google adsense youtube

  • #20778
    dimastoriq
    dimastoriq
    Peserta

    Kalo boleh minta saran, waktu terbaik untuk monetize video itu kapan? nunggu viewsnya gede dlu atau gimana???

  • #21103

    azinewfresh
    Peserta

    setau saya aja ni ya

    untuk main youtube aman sudah di jelaskan seperti kata om Naufalp di atas,

    terus untuk nambah subscribe dan view mesti
    1 , sering balas komen kalau ada yang komentar jadi viewer merasa diperhatiin, terus yang lain pada subscribe
    2. update video secara teratur, agar pelanggan yang sudah ada tetap menerima tayangan video dari kita
    3. video original, untuk membuat video ori jangan memasksakan diri, buat aja berdasarkan hobi kita, jadi buat videonya terasa menyenagkan, untuk nubie jangan ikut ikutan reupload video, mending kalo dipentung kalo di banned nyahok jga hh
    4, share dan bangung database subcriber share di sosmed
    5. upload terus

    untuk banyakin earning

    banyakin channel 10 channel pertama , berbeda kategori, upload satu video 1 channel di thapat awal jga bisa, tiap hari ada 10 upload video, semakin banyak video semakin banyak earning,
    karena ngumpulin recehan dari setiap video yang tayang, klo dikalikan dari puluhan video lumayan juga earning nya perhari

    misalkan dari satu chanel video dapat $0,3 x 10 video = $ 3 perhari dikali 30 hari = $90

    itu estimasi kalau di upload nya rajin dapatnya bisa ebih sedikit bisa lebih banyak,

    Dari catatan orang bulek, selalu konsisten pada 1 atau 2 channel aja tapi serius dan akhirnya susbcribe bertambah dan viewer bejibun , seperti masterg game youtube si Piewdp itu,,

    yang penting kerja asyik , suka , lumayan nambah recehan $

  • #21753
    CR Rejeki
    CR Rejeki
    Peserta

    nambah saran, kalau memonitasi terserah, yang terpenting pelanggan kebiasaan membuka saluran YT kapan, maksudnya jam berapa biasanya view bertambah bisa hari bisa jam. kalu udah tau kebiasaan pelanggan anda, publikasikan di hari dan jam tersebut, kalu saluran efje Production saya kalu minggu sepi pengunjung custru kalau hari Kamis Banyak

  • #21758

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Maaf nimbrung sedikit OOT 😀

    @CR Rejeki silakan reset password lagi karena passwordnya telah ter-reset pada saat minta password, namun balasan minta password tidak terkirim 😀

  • #21761
    hotlandd
    hotlandd
    Peserta

    AKU SIH YES SAMA YANG DI ATAS-ATAS ITU 🙂 yg utama adalah atcion…..

    Kalo mau reu*lod, upayakan di edit 😀 kalo gag di edit yaa gag bakal bisa di monets.

  • #21817
    CR Rejeki
    CR Rejeki
    Peserta

    maksih mbak Linda, udah tereset


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.