Di-tag: 

Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13812
      PinkSindycat
      Peserta

      Selamat siang
      Assalammualaikum
      Salah sejahtera

      Saya baru satu bulan pakai domain gratis .tk , saya pilih paket gratis selama 1 tahun, sekarang saya mau ganti ke .com yang berbayar, apa bisa saya ganti se enaknya? apakah tidak ada masalah nantinya?

      mohon pencerahannya ya senior
      wassalam

    • #13814
      yudha
      Peserta

      klo hosting sih setau ku terkait dengan nama domain.. jadi klo domainnya mau diganti, paling bisa dengan metode domain forwarding..

      jadi alamat nya tetap .tk, tapi di forward ke alamat domain baru .com , nanti jadinya yang keliatan tetap .com, yang diakses pengunjung juga .com

      cuma kekurangannya, kedua domain harus aktif, termasuk yang .tk td..

      aku sendiri pernah pakai .tk beberapa tahun yg lalu, setelah lmayan banyak isinya, dan dapet pagerank 2, di charge pembayaran sama pihak .tk (pengunjungnya masih sdikit bnget).. akhirnya aku mulai ulang dari awal.. ..beli domain .com.. males bnget byar buat domain gratis 😀 ..

      klo menurutku ketimbang di forward, mending ulang dari awal aja sih (klo masih belum bnyak pengunjungnya).. klo udah bnyk pngunjung, gmna ya? mungkin para suhu ada yg bisa kasih saran…

    • #13816
      PinkSindycat
      Peserta

      Terimakasih senior yuda,, saat ini saya pakai domain gratis .tk dan hostingnya tetap blogger.com ,,, nah saya berkeinginan pakai hosting dan domain berbayar, gk apa2 ya saya ganti aja semaunya? pengunjug saya lumayan saat ini, masih dibawah 500 kunjungan perhari, ,tapi makasih banget ya masukannya 😀

    • #13818
      yudha
      Peserta

      aku juga pemula gan.. cma mulai duluan aja.. 😀
      aku juga pnya web sekrang pngunjungnya cma 100an..

      mungkin yg lebih ngerti bisa jawab gan.. aku rasa ada cara biar pengunjung nya bisa di arahkan ke domain yang baru..

    • #13831
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      itulah gak enaknya pakai domain gratis (apapun yg gratisan), seperti pengalaman mas yudha ternyata dikenakan biaya setelah kita capek2 mendatangkan trafik.

      Oya, forward dari tk ke dotcom tsb adalah cara terbaik utk menghindari hilangnya trafik yg sdh didapat. Selain itu untuk menghindari broken link di area postingan (internal link). Hanya saja sayangnya kita harus terus menghidupkan domain tk tersebut 😀

    • #13883
      PinkSindycat
      Peserta

      Terimakasih mbak Indri lidiawati,,


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.