Melihat 11 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #6930
      Nino
      Anggota

      Beberapa waktu server Hosting yang saya gunakan down akibat serangan hacker ddos alhasil blog ikutan tidak bisa diakases selama selbih 24jam.

      Lihat gambar : http://prntscr.com/742516

      Ada yang pernah mengalami hal ini kah? Khusus WP self hoted. Bagaimana solusinya?

    • #6931

      Maaf mas, maksudnya yang kena hack itu server hosting nya atau situs mas nya?? klo server hosting nya yg kena hack atau down ya itu yg harus diperbaiki dari pihak hosting nya. Hosting harus berupaya meningkatkan keamanan, klo masih sering down ya solusinya pindah hosting.

    • #6933
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Saya setuju penjelasan mas Anggriyawan.

      Saya ingin menjelaskan tentang judul di atas. Sandbox itu ciri2nya adalah situs kita tidak bisa tampil sama sekali di halaman pencarian google, tapi situsnya tetap bisa dibuka secara langsung.

      Google tidak mau mengindeksnya atau tidak mau menampilkannya di halaman pencarian sama sekali karena situs tersebut sedang dihukum oleh google. Jadi sandbox berbeda dengan hack 😀

    • #6934
      Nino
      Anggota
    • #6935
      Nino
      Anggota

      Untuk Server sudah On kembali sih, cuma pas saya cek dengan tools diatas jadi seperti ini : http://prntscr.com/749gkw

      Kejadian ini berbarengan dengan di hack nya server, sebelumnya memang normal saja

    • #6940

      Jadi yang mas maksud ini tentang sandbox atau server kena hack?

      Sandbox dan hack adalah 2 hal berbeda mas. Untuk sandbox murni itu kebijakan Google yaitu ketika sebagian/keseluruhan situs kita di deindex sama Google gak ada kaitannya sama sekali dengan hack.

      Cara terbaik adalah mas berkomunikasi langsung dengan pihak hosting. Apakah benar-benar kena hack atau cuma gangguan server biasa. Mas sendiri tau servernya kena hack bahkan langsung nembak mas bilang menggunakan meotde DDoS itu darimana?

      Itu di SS, nama situs mas di blok biar ga keliatan tetep aja di bawahnya keliatan mas…hehe

      Kayanya itu cuma gangguan server biasa alias server mas down. Saya buka situs mas serasa sedang berada di juragancipir.com…hehe sama2 pake frontier dan bbpress.

    • #6945
      Nino
      Anggota

      Ane dapet info dari email providernya kena DDos 24 jam lebih blog ga bisa diakses.

      Fokus bahasanya, sandbox kalau dari SS dan tools yang ane coba diatas blog kena sandbox kalau di webmaster koneksi sudah balik lagi normal, Index ok.

      Pertanyanya tools diatas apa bisa dipercaya atau ada tools lain untuk pengecekannya?

    • #6956
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Tools di atas yg benar/bisa dipercaya hanya satu, yaitu yg bawah.

      Kalau saya sih sebenarnya tidak pernah percaya sama tools checker apapun karena banyak tools yg tidak akurat karena tidak up to date, dan saya lebih percaya ngetes sandbox dengan cara menulis site:example. com di google search.

      Jika bisa muncul di google search berarti tidak kena sandbox, tapi jika TIDAK muncul di google search berarti terkena sandbox.

      Nih saya kasih contoh blog yg terkena sandbox biar kita tahu bahwa cara ngecheck sandbox yg benar adalah menggunakan google search, bukan menggunakan tools-tools seperti di atas. Saat ini tools di atas yg benar hanya satu. silakan cek website www. teraslampung. com

    • #6962

      Mas Nino dari sekarang pantau berapa laman yang sudah terindex oleh Google. Saya sering cek laman situs saya sendiri dengan cara ketikan ini di keyword Google (site:situsanda.com)

      misalnya saya cek situ punya mas terindex sekitar 292 laman oleh Google. Angka tersebut bisa dijadikan patokan karena semakin banyak artikel/konten yang dibuat harusnya angka tersebut semakin bertambah. Jika angka tersebut semakin berkurang bahkan berkurang drastis bisa jadi itu indikasi dari Google sandbox.

    • #6966
      Nino
      Anggota

      Nah itu hihi kalau terindex its ok deh… tapi kalau pake tools diatas ya kena sandbox.

      Jadi mana yang dilebih dipercaya nih? 😀

    • #7000

      Ya jelas hasil pencarian Google yang lebih bisa di percaya… Tools itu kan hanya memberi tahu kalau situs Anda “Ada Kemungkinan” kena penalty Google. Masih kemungkinan… Jadi jangan terlalu dipikirin selama kita menjadi blogger di jalan yang benar dan gak menyalahi kebijakan…hehe

    • #7016
      Nino
      Anggota

      Wah makasih semua atas sharingnya. ^^ Bermanfaaat sekali


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.