Di-tag: 

Melihat 20 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #16562
      librasbr
      Peserta

      Selamat siang Mbak Indri.

      Sudah 10 hari saya menjalani review AdSense tahap ke-2, tetapi pihak Google belum kunjung memberikan status penerimaan ataupun penolakan.

      Di hari ke 7 saya mendapatkan e-mail dari AdSense kalau saya telah membuat unit iklan pertama, namun belum menaruhnya di situs http://www.librasbr.com (padahal sudah). Tidak ada pemberitahuan apa pun di dashboard AdSense kalau situs saya sedang di-review.

      Sampai saat ini saya melakukan beberapa perbaikan kode di dalam template, apa menjadi masalah?

      Tolong Mbak bantu saya.

    • #16585
      farihshofi
      Peserta

      Mbak Indri, saya juga mau minta pencerahan, sebulan yang lalu saya mendaftarkan blog berbayar saya ke google adsense, saya sudah bisa masuk ke akun GA, tapi ndak ada email dari adsense tentang review tahap kedua, sehingga saya berinisiatif untuk tetap memasang script iklan yang saya ambil dari akun GA saya, tapi sampai sekarang saya ndak pernah dapat email dari adsense tentang ditolak atau diterimanya pendaftaran saya..
      ini kira-kira masalahnya dimana ya mbak???

    • #16589

      saya sependapat dengan farishofi… 🙁 saya juga tidak dapat pesan untuk tahap seperti ituan, blog saya sudah diterima, tapi iklan masih kosong.

    • #16593
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Harus menunggu dengan sabar dan tetaplah update artikel seperti biasa agar trafik dari search engine naik, sehingga permintaan iklan meningkat dan iklan bisa muncul. setelah itu barulah tim adsense meninjau situs utk melihat kepatuhan dan memberikan persetujuan 😀

    • #16632
      farihshofi
      Peserta

      Berarti untuk masalah saya yang hampir satu bulan juga harus sabar ya Mbak Indri???
      Soalnya setiap 7 hari saya harus mengganti script iklan blang yang ada karena iklan blank yang lama pasti hilang di akun GA’nya???
      Mohon pencerahannya..

    • #16639
      librasbr
      Peserta

      Kira-kira berapa lama proses review keduanya Mbak? Sudah bosan melihat iklan blank nih. 🙁

    • #16642

      saya juga seperti itu bhkan pernah saya batalkan pendftaran adsense saya dan saya daftar kan lagi menggunakan email berbeda, dan juga iklannya masi blank juga. awalnya ada tapi 10 menit kemudian jadi blank iklannya. solusinya kira gimana ya mbak??

    • #16659
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Google akan meninjau permohonan jika blognya telah memiliki trafik dari mesin pencari yg memadai. Jadi jika ingin mendapat review cepat, tingkatkan trafik dari mesin pencari dengan cara meningkatkan update artikel berkualitas dan orisinil yg panjangnya minimal 500 kata, lebih panjang lebih bagus 😀

    • #16661

      terima kasih mbak indri, sukses slalu. seng penting sabar aja. toh kalo gak diterima juga masi ada ppc lain. hehehehehe

    • #16678

      coba mas libra di batalkan saja dulu…. terus rehat kira-kira 1 bulan jangan mikir GA, fokus update artikel saja.
      Setelah kira-kira 1 bulan, buat email baru lalu daftarkan lagi ke GA.
      Mungkin cara saya ini bisa membantu . .. .

      CMIIW

    • #16729
      librasbr
      Peserta

      Mas Daniel, kamu selesai review tahap 2 sampai berapa minggu?

      Mas Phie, bentar nanya dulu sama si Mas Daniel kemarin katanya dia sudah berhasil direview tahap kedua namun ditolak.

    • #16737
      safristsafrist
      Peserta

      Masalah yang sama dengan saya !! tapi saya sudah betalkan akun.

      Sekarang saya sudah tahu kalau ternyata situs saya tidak sesuai dengan peraturan adsense.

      settelah membatalkan akun adsense saya. saya langsung mengganti alamat email ke pemilikan blog saya.

      kemudian saya daftar melalui dasbor blogger. ( blog saya juga udah domain tld ).
      kemudian cuma berselang seminggu sudah dapat email,,kalau blog saya tidak sesuai program adsense………..

      Mending sobat daftar lewat blogger, agar lebih cepat prosesnya.
      intinya sobat tahu,apakah blog sudah beik dimata adsense atau belum.

      PERCUMA MENULIS 10 ARTIKEL PERHARI, KALAU KENYATAANNYA HARUS DI GANTUNG SAMA GOOGLE.

    • #17020
      librasbr
      Peserta

      Memang harus banyak berdoa, berusaha, dan sabar agar dapat AdSense non hosted full approve.

    • #17054
      MarcellMarcell
      Peserta

      Betul Senasib Kita mas librasbr

    • #17057

      kuncinya harus bersabar saat mendaftar dan menjalani review adsense…semangat semoga semua rekan2 sukses

    • #17082
      librasbr
      Peserta

      Semoga diterima, Aamiin.

    • #17084
      Gus DurohmanGus Durohman
      Peserta

      Terus Update, perbaiki kekurangan-kekurangannya, sabar dan jangan menyerah.

    • #17090
      librasbr
      Peserta

      Artikel tentang Elevenia punya saya tidak apa-apa ya untuk review tahap kedua?

    • #17166
      Uji Yadi
      Peserta

      Jurus yang paling ampuh adalah bersabar, orang sabar disayang tuhan. Jika sudah disayang tuhan, maka semau yang kita inginkan pasti diberikan.

      Itu merupakan saran dari saya, karena saya juga sedang mencoba untuk bersabar sampai disayang tuhan.

      Menurut keterangan diatas sudah 10 hari. Jika saya boleh berbagi untuk melatih kesabaran, akun saya sudah menjalani review tahap2 sejak awal juli hingga sekarang. silakan dihitung sendiri sudah berapa hari.

      Salam sabar

    • #17169
      librasbr
      Peserta

      Ya Allah, kenapa bisa selama itu daftar AdSense? Saya sudah 2 minggu belum ada tanggapan dari AdSense. 🙁

    • #17211

      sabar mas librasbr, saya juga sama seperti agan uda sekitar 2 minggu belum ada kejelasan.. hehehe


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.