Melihat 9 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12527
      Syamsu
      Moderator

      Hmm, bagaiamana nih teman-teman, biar pikiran tetap topcer untuk menciptakan artikel-artikel yang berkualitas baik?

    • #12528
      Ave
      Peserta

      Pagi ibu Indri dan pak Syamsu,dkk semuanya, saya mau tanya, Kalo kita memasang unit iklan adsense telat 1 Minggu sejak ada peringatan bahwa kita disuruh masang iklan di laman web, apakah hal itu masih bisa ditinjau oleh pihak adsense??? Apakah iklan memiliki peluang aktif di web yg kita miliki tersebut. Mohon pencerahannya teman, tks.

    • #12530

      Refreshing mas, saya yakin itu salah satu cara ampuh karena biasanya seorang blogger “kehabisan ide” itu tanda2 dia butuh refreshing 😀

    • #12557
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Kehabisan ide itu wajar dan tdk bisa dipaksakan, ntar otak kita malah njeglek nantinya hehe 😀 mendingan dipakai tidur atau refreshing aja sampai nanti muncul kembali ide2 baru yg cemerlang 😀

    • #12566
      Syamsu
      Moderator

      Bos Ave, mas Anggri, mbak Juragan, dkk bener nih tadi siang saya tidur pulas. Nih tadi setelah takbir Idul Adha mencoba membuka blog ternyata iklan sempat menghilang. Alhamdulillah sekarang dah tampil lagi. He he ternyata iklan lenyap beberapa saat ada manfaatnya juga nih teman-teman, manfaatnya yakni saya bisa punya ide untuk curhat sehingga tercipta artikel baru di web juragan cipir ini.

    • #12610
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Ide Menulis, sesungguhnya mudah dan bisa di dapat
      cuma yang harus di asah, adalah kejelian kita untuk mengembangkannya
      Ambil contoh simple aja :
      saya berangkat kerja ke tempat kerja, sepanjang jalan banyak hal yang bisa dijadikan obyek artikel, contoh tadi saya di jalan ketemu pedagang cilok
      apa itu cilok ?? selidiki
      dari mana cilok ?? selidiki dan kembangkan
      apa resep buat cilok ??
      tukang cilok untung berapa sehari ?
      contoh lain, kemaren saya ganti accu montor honda spacy
      bisa di kembangkan, biaya service dan ganti accu honda spacy
      =======
      kalau saya lebih susah, karena saya main di youtube, karena bukan text tapi Audio Visual, kalau maubuat saya harus siapkan sekenario dan perangkat camera, mic dan lain lain, mirip reporter tv

    • #12626
      Syamsu
      Moderator

      Ok sip bos Naufalp. Iya juga ya bos, topik cilok juga jika diuraikan bisa panjang dan mantap. Makasih atas pencerahannya

    • #12631

      Sepertinya hampir setiap orang ngadepin masalah yang sama ya. Saya juga demikian dulu.

      Alhamdulillah saya mengatasinya dengan cara yang hampir sama dengan mas Naufal. Intinya otak juga seperti otot yang harus dilatih supaya ‘otot menulis’ terlatih dan kuat.

      Salah satunya dengan ‘free writing’ atau seperti yang disampaikan Mas Naufal dengan membiasakan menulis jurnal harian. Saya sendiri komit untuk menulis minimum 500 kata perhari walau kadang isinya cuma jurnal harian mulai bangun tidur sampai tidur lagi.

      Ternyata justru jurnal itu yg jadi ‘sumur ide’ dan bisa jadi bahan tulisan saat tante ide sedang ngambek.

      Happy writing
      Boerhan

    • #12652
      Lilih
      Peserta

      Bang Naufalp emang oks banget idea-nya. Keyen!!! Ane setuja sama idea-nya. Nurut ane, ngisi blog dengan idea sendiri itu gampang2 sulit. Kalo udah terbiasa memang gampang, karena udah punya alurnya. Tapi kalau belum, ya binun. BTW, yang sulit bingit tuh kalo bikin post untuk niche blog yang didapat dari hasil pengalaman pribadi blogger. Itu sulit lit (buat saya seenggaknya).

    • #12673
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Dear All
      saya jadi ingat jaman dulu tahun 1980 an, masih jamannya Majalah Hai
      ada semboyan ” Menulis Itu Mudah ” oleh Mas Arswendo Atmowiloto
      Dan Mas Hilman Hariwijaya Yang Buat “LUPUS”

      Bila ingin dapat menulis yang berbobot, perlu menambah wawasan, salah satunya adalah Membaca


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.