Pilih wordpres atau blogger?

  • This topic is empty.
Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #19395
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      Master..
      kasih pencerahannya dong, akhir2 ini saya kebanyakan ngelamun gara2 msalah yg satu ini. saya pengin bikin blog baru tp bingung mau pke platform yg mana…
      niatnya si kepengin pake wordpress, soalnya lebih powerfull dan anti banned. namun yg saya takutkan adalah jika suatu saat blog saya jd incaran hacker 🙁
      lah trus klo semisal saya bikin blogspot, yg saya takutkan justru jika suatu saat blog saya dibanned. karena seperti yang kita ketahui bahwa blogspot itu rawan banned 🙁
      minta sarannya dong master..

    • #19397
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      Kalau mau serius pakai wordpress, sedikit ada modal.

      Meskipun blogspot asal tidak membuat masalah dengan google juga baik saja, murah meriah.

    • #19398
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      tp agak takut jga si sama serangan hacker, soalnya saya masih awam banget klo urusan wordpress 😀

    • #19402
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      Izin bantuk jawab ya…

      Hallo Mas Aziz…
      Bagi saya semua platform itu bagus…
      Namun dari beberapa pengalaman saya sendiri dan pribadi… lebih enak menggunakan WP, walaupun ketakutan Mas Aziz perihal hacker atau hal lainnya…
      Namun sekarang juga sudah banyak tersedia plugin-plugin pilihan untuk memprotek supaya tidak kena hack…
      Terima kasih… 😀

    • #19411
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      trimakasih mas dedy atas masukannya. kyaknya saya akan bkin 2 blog aja deh, untuk wordpress dan blogspot 😀

    • #19412
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      kalau saya sih pilih wordpress yang selft hosting aja lebih terasa milki sendiri klo ngeblog.

    • #19448
      Gambar GravatarIndri Lidiawati
      Keymaster

      Menurut pendapat saya: Jika kita ingin memiliki website sukses dan terkenal maka buanglah segala rasa takut, termasuk rasa takut akan serangan hacker dan hates. Karena semakin semakin terkenal blog kita maka akan semakin tinggi resiko serangan hates maupun hacker. Namun semua itu ada penangkalnya dan kita akan tahu cara2 mengatasinya jika telah memulai mengelolanya.

      Untuk memiliki website yang bisa tumbuh besar tanpa batas maka gunakanlah self hosting dan jangan mempercayakan website yang telah kita bangun dengan susah payah kepada blog gratis atau hosting gratis.

      Dalam segi keamanan, justru wordpress jauh lebih aman dari blogspot. WordPress memiliki banyak fitur keamanan, sedangkan blogspot rentan dengan pencurian konten. Hanya perlu waktu kurang dari 5 menit untuk mengambil semua konten yg ada di blogspot dari awal hingga akhir yg telah ditulis selama lebih dari 10 tahun.

      Sedangkan dalam segi teknologi, wordpress didukung oleh banyak plugin2 mutakhir serta fitur2 lain pendukung wordpress sehingga website bisa cepat membesar dan terkenal.

    • #19547
      Gambar GravatarAnonim
      Non-aktif

      Tergantung, kalau build blog untuk urusan bisnis mending WP. Kalau belum siap dengan biaya hosting dll. Bisa Blogspot dulu, setelah trafik mulai besar migrasi ke WP. 🙂

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.