Melihat 2 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #5907
      Fikri
      Anggota

      Permisi mbak, om, tante, kakak, dan adek yang ada di forum Juragan Cipir ini. Mbak, saya kan daftar domain gratis .GA di freenom, abis itu saya setting di blogger, dan sudah setting sekitar 2 jam setelah itu. Saya buka google.com/adsense, trus daftar adsense dengan domain baru saya yang .GA. Pas 2 jam kemudian saya dapet email penolakan dari adsense, blognya ditolak pas review pertama jadinya email dateng setelah 2 jam, di emailnya kata adsense blog saya ditolak karena tidak dapat meninjau situs. Saya udah resubmit 3 kali dan tetep dapet balasan kayak gitu mbak, padahal situs saya bisa di akses dengan normal lewat browser dan dashboard blogger. Gimana tuh mbak caranya biar gak ditolak adsense lagi, lagi, dan lagi … ?.

    • #5909
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Halo mas Fikri… Domain yang masih baru tidak bisa langsung diakses oleh semua komputer, karena memerlukan proses propagasi DNS (domain name server) yang bisa memakan waktu hingga 72 jam 😀

      Jadi untuk mendaftar adsense tidak perlu terburu2 meskipun blog kita sudah bisa diakses oleh komputer kita sendiri, karena sesungguhnya blog kita tersebut belum tentu bisa diakses oleh komputer lain jika masa propagasi DNS belum selesai tuntas 🙂

      Jika ingin diterima, tambahkan artikel lagi setiap hari, dan bulan depan jika blog sudah mendapatkan trafik dari search engine yg cukup silakan daftarkan lagi ke adsense 😀

      Ingat ya… Blog harus sudah mendapatkan trafik dari search engine yg cukup, misalnya 25-50 vu perhari 🙂

    • #5910
      Fikri
      Anggota

      Gitu ya mbak, jadi harus sabar nih… Oke deh mbak makasih ya infonya. Saya akan terus bersabar nih nungguin surat cinta dari adsense :).


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.