Topik ini mengandung 25 balasan, memiliki 7 suara, dan terakhir diperbarui oleh  nayzstone 1 bulan, 2 minggu yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #7468

    Saya Buat pembayaran AdSense Melalui Transfer Ke Rekening Bank..
    Nah.. Google telah mengirimkan Tanda pembayaranya..
    Nomor identifikasi pajak

    Tanggal pembayaran

    Nomor Penagihan

    Metode pembayaran

    Nomor pembayaran

    Semua telah Dibuat, Namun setelah Saya cek Rekening saya, tidak masuk mbak? Kenapa itu?

  • #7471

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Karena uang akan sampai di bank setelah 3 hari kerja sejak uang dikirim oleh google. Setelah itu, masing2 bank memerlukan waktu berbeda2 untuk menambahkan uang kiriman google ke rekaning kita.

    Jadi solusinya adalah kita tunggu sekitar 3 hari sejak google memberitahu kita melalui email bahwa uang telah selesai ditransfer.

    Jika lebih dari 3 hari uang belum masuk ke rekening kita, maka kita bisa menanyakan ke pihak bank karena pihak bank sendiri juga perlu waktu utk menambahkan uang kiriman google ke rekening kita, dan setiap bank memiliki kecepatan transfer berbeda-beda.

  • #7485

    Oh.. gitu.. Makasihlah ya Mbak indri yang Cantik.

  • #8266

    Mbak.. Kalau mau Ambil Hasil Adsense Di WU, Syaratnya apa aja mbak?

  • #8271

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    1. KTP asli dan 1 lembar fotocopy
    2. Kode MTCN
    3. Jumlah uang
    4. Nama dan alamat pengirim
    5. Nama dan alamat penerima (kita)

  • #31264

    Mbak saya terima email dari google adsense seperti dibawah ini:
    Kami telah mengirim pembayaran ke rekening bank Anda untuk penghasilan Google AdSense Anda pada tanggal 2018 Feb 23.
    Jika Anda belum menerima pembayaran tersebut dalam waktu 5 hari kerja sejak tanggal pengiriman email ini, harap hubungi bank Anda untuk mendapatkan informasi selengkapnya.
    Untuk memeriksa pembayaran terbaru Anda:
    Login ke akun AdSense.
    Klik ikon roda gigi di sudut kanan atas tab mana pun, lalu, dari daftar drop-down, pilih “Pembayaran”.

    saya cek di internet baking blm masuk..blogger yang saya pasang google adsense adalah BLOGGER OPS

  • #32540

    HeriL
    Peserta

    Sudah 5 hari kerja sejak pengiriman berita pembayaran, namun masih blm ada berita masuk ke rekening..

    Yg punya pengalaman lebih lama disini masuknya brp lama ya?

    Kalau blm masuk masuk juga harus bagaimana?

  • #32541
    Mutamam
    Mutamam
    Peserta

    Pengalaman yang saya tahu si pembeyaran terkirim sedikit lebih lama misal tanggal 22 hari jumat, kemungkinan baru terkirim hari senin soalnya sabtu minggu Bank tutup. Namun ternyata hari senin tanggal merah ya kemungkinan jati hari selasa nya tanggal 26 jadinya.

  • #32542

    HeriL
    Peserta

    Tapi inisdh tanggal 1 dan belum masuk juga.. Masih wajarkah?

  • #32544
    Mutamam
    Mutamam
    Peserta

    Kita ikuti pemberitahuan pesan yang sudah dikirim melalui email “Jika Anda belum menerima pembayaran tersebut dalam waktu 5 hari kerja sejak tanggal pengiriman email ini, harap hubungi bank Anda untuk mendapatkan informasi selengkapnya.”

  • #32548

    HeriL
    Peserta

    Saya sudah hubungi pihak bank..
    Pihak bank bilang, bank tujuan transfer adalah bank yg sifatnya pasif dan tidak bisa melacak transaksi.

    Jika memang benar pihak google adsense sudah melakukan transfer,.maka bank akan meneruskan ke penerima maksimal 1×24 jam.

    Kalau balasannya begitu baiknya gimana ya?

  • #32549
    Mutamam
    Mutamam
    Peserta

    ini pertama kali PO, apa sebelumnya sudah pernah.
    kalau ini baru pertama kali PO (pay out) kemudian apakah di setting pembayaran sudah sesuai dengan bank tujuan.

  • #32550

    HeriL
    Peserta

    Pertama kali PO kak..
    Dan utk pengisian kode bank sdh saya konsultasikan ke cs bank yg terkait sebelumnya

  • #32551
    Mutamam
    Mutamam
    Peserta

    jadi gajian bulan kemaren sampai sekarang belum terkirim…?

  • #32552

    HeriL
    Peserta

    Blm kak, tiap hari ngecek rekening belum ada pembayaran yg masuk.

    Mungkin coba menunggu seperti petunjuk di bantuan pembayaran adsen ini
    https://support.google.com/adsense/answer/6027785?hl=id&ref_topic=1190787#

    Harus nunggu 15 hari dlu..

    Tapi barangkali ada yg punya pengalaman menerima 5-14 bisa bagi infonya kak

  • #32553
    Mutamam
    Mutamam
    Peserta

    Oh begitu ya, jadi harus sabar menunggu dulu ya Mas.
    Kabar2 lagi ya Mas kalau nanti masalah pembayarannya sudah terselesaikan.

  • #32554

    HeriL
    Peserta

    Makasih y mas..
    Sudah berkenan menjawab pertanyaan..

    Kalo sdh cair,.lika likunya mau jadi artikel blogpost.

    Nanti sy kabari juga di thread ini

  • #32568

    cutbankfx
    Peserta

    Mas..sama kejadiannya dengan saya , saya mendapat email dari Adsense harus mengubah pembayaran dari WU ke Wire Transfer karena akun saya Dollar bukan IDR pantesan udah tgl 21 maret 2019 belum juga dapat email dari adsense jadi tgll 22 saya ubah ke WIRE nah tgl 23 saya dapat email check payment..sampai sekarangtgl 8 april 2019 belum juga masuk ke rekeining, galau banget udah 2 minggu lebih padahal udah ke bank kata bank lagi di invetigasi ke cibank sampai sekarang belum ada update dari bank, mau lapor ke adsense katanya harus nunggu 15 hari kerja berarti tgl 22 april saya baru bisa isi form adsense , mohon info mas nya udah cari apa belum.. ada yg bilang kalau kita ubah pembayaran lewat tgl 20 maka pembayaran nya di bulan selajutnya…bingung juga saya hampir tiap hari cek SMS bank ga kunjung masuk…? mohon info temen2 disini yg pernah ngalamin kayak saya terima kasih

  • #32576

    HeriL
    Peserta

    Pagi tadi jam 6.31 saya dapet email terkait pembayaran yang tidak berhasil dibayarkan yg isinya :

    Pembayaran tidak berhasil dilakukan.
    Pembayaran yang kami kirimkan ke akun Google AdSense Anda pada tanggal 8 Apr 2019 tidak berhasil dilakukan.
    Sayangnya, mereka tidak memberi tahu kami alasannya. Hubungi mereka untuk informasi lebih lanjut.
    Harap hubungi bank Anda atau lembaga kredit untuk menyelesaikan masalah ini.
    Catatan: Jika Anda dibayar melalui cek atau Western Union, klik tombol aktifkan kembali yang ada di laman Setelan Pembayaran, sehingga kami dapat mencoba memprosesnya kembali.
    Untuk memperbarui metode pembayaran Anda:

    Login ke akun AdSense Anda.
    Di sidebar, pilih “Pembayaran”.

    Kemudian selang 3 jam kemudian, sekitar pukul 9.45 saya dapet email lagi kalau pembayaran sedang di proses kembali.
    Periksa pembayaran terbaru Anda
    Kami telah mengirim pembayaran ke rekening bank Anda untuk penghasilan Google AdSense Anda pada tanggal 8 Apr 2019.
    Jika Anda belum menerima pembayaran tersebut dalam waktu 5 hari kerja sejak tanggal pengiriman email ini, harap hubungi bank Anda untuk mendapatkan informasi selengkapnya.
    Untuk memeriksa pembayaran terbaru Anda:

    Login ke akun AdSense Anda.
    Di sidebar, pilih “Pembayaran”.

    Semoga benar 5 hari lagi akan masuk ke rekening..

    Kalau PO belum masuk nggak usah khawatir, nanti akan dikembalikan saldonya atau dibayarkan ulang jika tidak ada kesalahan pengisian rekening

  • #32577

    cutbankfx
    Peserta

    sama mas saya juga dapat begitu btw mas pake rekening apa..? mohon info kalau uangnya sudha masuk..saya disuruh ubah pembayaran pake CEK ataU WU…skrg saya lagi mau buat rekening waktu itu masnya gagal dikirim apakah ubah no rekening atau pake no rekening itu aja

  • #32584

    HeriL
    Peserta

    Ane pake transfer kawat ke bank mandiri..

    Ndak ada yg diubah rekeningnya,

    Tadi pagi rencana mau ngecek ada dimana kesalahannya..

    Sebelum buka akun adsense saya cek email dlu jam 10 dan pas buka email ternyata sudah dikirim pembayaran ulang.

    Dan malam ini baru masuk ke rekening. Alhamdulillah..

  • #32585

    cutbankfx
    Peserta

    Adsense rekening IDR apa USD..?

  • #32590

    HeriL
    Peserta

    Pakai USD

  • #32735

    nayzstone
    Peserta

    Gan itu berapa lama sejak dapet email pembayaran, sampai uangnya masuk ke atm??.. soalnya kasusnya sama kayak saya.. saya dpt email tgl 21 mei 2019, ape saat ini blom masuk atm duit nya… -_- #sedih

  • #32737

    HeriL
    Peserta

    Tanggal 8 bulan berikutnya saya baru cair.

  • #32738

    nayzstone
    Peserta

    Duh lama ya,, apa emang lewat bank mandiri kayak gini ya.., ,


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.