vps murah

panduan yang ada di internet gak menyelsaikan masalah! Bantu kakak? .,.,..

  • This topic is empty.
Melihat 6 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #27759

      halaman “index of” pada saat coba akses domain.

      1. Login ke cpaneL hosting anda
      2. Pilih menu File Manager pada kategori Files
      3. Pastikan anda berada pada posisi “/home/$USERHOSTING/public_html”
      4. Klik menu “New File” beri nama index.html untuk membuat file index pada server.
      5. Klik “Create New File”, Selesai.

      sudah saya ikuti panduannya, tapi saat coba akses domain, halaman jadi KOSONG??
      🙂

    • #27774
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Kalau saya biasanya meminta bantuan pihak server untuk menyelesaikan masalah di atas, karena hal itu termsuk bagian dari support pihak server hosting 😀

    • #27776

      Bener banget apa yang dikatakan sama Mba Indri, hal demikian masih urusan pihak Hosting…
      Saran saya sih, minta secara terus menerus kepada pihak Hosting (walaupun biasanya merasa agak sibuk, namun pasti di bantuk kok)…
      Semoga masalahnya dapat cepat terselesaikan…
      Salam,

    • #27881

      Ooo,ternyata masalh berasal dari hosting! makasih mbak/mas atas infonya, minta bimbinganya untuk kedepan! soalnya saya baru belajar ngeblog, 🙂

    • #27906

      masalah di atas udah clear! trim, atas infonya! 🙂

    • #27926
      ahmad08
      Peserta

      sebenarnya halaman index blank karena gak di isi, kalo index.php nya di isi ini pasti ada gan.

      <?php
      error_reporting(0);
      ?>
      <!DOCTYPE html
      PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
        <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
          <title>This site under construction</title>
        </head>
        <body>
      
      <?php
         $str = '<h1>Maaf Situs Ini Sedang Dalam Tahap Pengembangan...... Silahkan Kunjungi Nanti, Terima Kasih</h1>';
         echo ($str);
      ?>
      	
        </body>
      </html>

      Oh iya gan, bikin file index di /home/$USERHOSTING/public_html buat apa ya gan, bukanya di Cpanel udah tersedia langsung buat install CMS WP? jadi gak perlu masuk file manager.

    • #28075

      gitu ya, mass ahmad. saya cman usaha selesai masalah sendiri lewat googl yang saya dapat cuma panduan yang di atas ternyata masalahnya index nya kosong.. tapi, sekarang masalhnya udah di selesain pihak hosting.
      makasih udah kasih ilmunya. 🙂

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.