Di-tag: 

Melihat 10 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #21754
      odzzalodzzal
      Peserta

      apa isi navigasi privacy yang baik di mata google ada yang tau gak ya ..thanks

    • #21757
      affandiyedi
      Peserta

      Kalo menurut saya, navigasi yang dimaksud Google adalah bagaimana pemilik blog/website bisa memberikan kemudahan pengunjung untuk menelusuri isi blog/website tanpa harus bolak balik ke halaman lain. Jadi misal saat pengunjung membuka posting A di blog/website Anda yang ia peroleh dari hasil searching, saat selesai membaca posting A tersebut, si pengunjung bisa dengan mudah menemukan posting lain yang berhubungan, atau posting-posting lain yang satu kategori. Si pengunjung juga bisa mudah mencari daftar semua posting, ini bisa diakali dengan membuat sitemap. Kemudian navigasi yang menuju ke Home/Beranda, itu harus bisa dilihat dan diklik dengan mudah oleh pengunjung. Posting-posting terbaru. Tampilkan juga navigasi yang memberikan kemudahan bagi pengunjung untuk melihat label/kategori lain di blog/website Anda. Navigasi yang bagus bisa dilihat dan diklik pengunjung hanya dengan menampilkan satu halaman, tanpa harus ke halaman lain. Selain itu, navigasi yang baik juga bisa membuat pengunjung betah dan penasaran, sehingga bounce rate blog/website Anda bisa menjadi kecil.

      Kalo untuk halaman privacy, publisher (atau calon publisher) Adsense wajib membuatnya pada halaman khusus. Kebijakan ini bisa dilihat jelas di artikel di bantuan Adsense. Di situ disebutkan:

      Your privacy policy should include the following information (Kebijakan privacy Anda harus menampilkan hal berikut):
      – Third party vendors, including Google, use cookies to serve ads based on a user’s prior visits to your website (intinya Google menggunakan cookies untuk menampilkan iklan di blog/website Anda)
      – Google’s use of the DoubleClick cookie enables it and its partners to serve ads to your users based on their visit to your sites and/or other sites on the Internet (intinya Google menggunakan cookie DoubleClick)
      – Users may opt out of the use of the DoubleClick cookie for interest-based advertising by visiting Ads Settings (intinya privasi Anda harus memberikan link Ads Settings bagi pengunjung untuk melihat tentang penggunaan DoubleClick

      Selengkapnya bisa kunjungi link https://support.google.com/adsense/answer/1348695?hl=en.

      Kira-kira begitu menurut pendapat saya. Suhu dan master Adsense di sini mungkin memiliki pendapat masing-masing yang berbeda.

    • #21773
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Pertanyaanya sedikit membingungkan: apa isi navigasi privacy yang baik di mata google.

      Navigasi berbeda dengan privacy policy.

      Navigasi adalah alat kemudi atau menu blog yg disediakan bagi pembaca untuk melihat semua isi blog. Navigasi bisa berbentuk daftar isi, recent post, artikel terkait, dll.

      Privacy Policy (kebijakan privasi) adalah kebijakan kerahasiaan yg bertujuan untuk memberitahukan kepada pengguna/ pembaca agar mereka memahami data dikumpulkan blog kita beserta mitra kita (misal: google adsense).

      Sedangkan pertanyaan di atas adalah navigasi privacy yang bisa diartikan sebagai menu rahasia. Jika maksudnya seperti itu, maka caranya adalah dengan membuat robots.txt agar google tidak mengindeks navigasi privacy milik kita tersebut. Dan itulah navigasi privacy yang baik di mata google.

    • #21777
      SonhajiSonhaji
      Peserta

      Jawaban yang super sekali dari Mbak Indri 😀

    • #21784
      hotlanddhotlandd
      Peserta

      Nah ini dia ktmu pertnyaan nya, saya mengalami indeks prvacy police,disclmer,about, mbk. Cara setting nya bajemane? Biyar tidak terindexs

      Selamat malam cipir 😀

    • #21792
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Privacy police,disclmer,about tidak masalah jika terindeks google, dan punyanya blog ini juga terindeks google semua. Justru privacy policy harus terindeks google (bagi penayang adsense) agar google tahu dan merupakan persyaratan wajib bagi blog adsense.

      Tentang cara mencekal halaman dengan robots.txt bisa dicari digoogle. Ada perbedaan teknik penerapan antara blogger dan wordpress. Atau menunggu pencerahan dari master di bawah ini 🙂

    • #21801
      hotlanddhotlandd
      Peserta

      Menuurut mbk cipir gmna kalo disclamer, about terindex mbk, gag masalhkan ya?

      Soal nya kalo saya tulis di serch engine, site saya yg utama muncul halaman privacy,disclmr,tentang saya 😀
      Baru post* saya di bawah.

      hee maklum mbk, anak baru di bloger, biasa main UCUP 😀

      TNK MBK CIPIR 😊😊😊😊

    • #21850
      odzzalodzzal
      Peserta

      oh ya maksud saya isi dari privasi itu,,apa yang harus saya tulis hehe..thanks

    • #21860
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Buat aja di Privacy Policy Generator. Atau copas privacy policy di blog lain lalu diganti url dan email contact milik kita 😀

      Privacy policy mah di blog adsense manapun mayoritas isinya sama, yaitu bikinan tools generator.

      Tapi kalau privacy policy di blog juragan cipir ini adalah asli murni buatan saya sendiri, bukan bikinan tools generator. Kalau mau silakan dicopas aja gak apa2, asal jangan copas artikel yg lain biar gak saya laporin ke simbah hehe 😀 😀

    • #21875
      odzzalodzzal
      Peserta

      oh boleh copas ya halal ya mba…klo mau pasang kotak isian beserta captcha kayak di info iklan juraagan cipir gimane…maaf jd kurang terus ilmunya…hehe

    • #21876
      dimastoriqdimastoriq
      Peserta

      Betull itu kata mbak Indri, copas aja lebih mudah.. saya aja copas Privacy Policy dri blog Juragan Cipir *ehh


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.