Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #28654
      Kang Nata
      Peserta

      BUAT TEMAN – TEMANKU YANG BAIK HATI,minta saran nich..

      Bagaimana cara membuat lebar tampilan tamplate, jika tamplate dilihat dari ” TATA LETAK ” Dashboar Bloggger..?

      Karena saya menguji coba tamplate baru,,,tetapi saat buka tata letak” tampilan widget/gadjet seperti ” Popular Post, Kategori dll ” cuma terlihat separuh, jadi kalau mau diklik ” EDIT “…kata EDIT’NYA TIDAK KELIHATAN.

      Apakah ada kode HTML yang perlu saya rubah ?

      Demikian, trim’s atas jawaban taman2ku yang baik hati.

    • #28662
      ahmad08
      Peserta

      Hallo kang Natta, salam kenal ya… saya bantu menjawab
      ada dua pilihan mas:

      1. untuk memodifikasi tampilan layout template di Dashboar Bloggger
      pastikan template yang mas gunakan sudah di lengkapi dengan “Variable definitions”

      kemudian cari tag “b:template-skin”
      atur tampilan template pada css
      “#layout{height:auto;width:850px}”

      2. kalo template mas yang di pake tidak tersedia “Variable definitions”
      mas biasa melakukan modifikasi pada css tag “#wrapper” atur lebar menjadi 845px atau lebih tinggi contoh “#wrapper {width: 845px;}”

      kekurangan template tidak memakai “Variable definitions” tidak bisa memodifikasi css layout tataletak di Dashboar Bloggger, jadi saat mas menerapkan metode yang kedua, layout tidak hanya berubah di Dashboar saja, di tampilan luar blog mas juga tampilannya berubah.

      hanya itu yang saya tahu, mungkin suhu dibawah saya, bisa memberi penjelasan lain, terkait modifikasi css layout tataletak Dashboar Bloggger ๐Ÿ™‚

    • #28672
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Klik dan tahan pada CTRL keyboard komputer, lalu ulir maju mundur pada roda di bagian tengah Mouse, maka nantinya akan ketemu tampilan yg pas ๐Ÿ˜€

    • #28675
      Kang Nata
      Peserta

      BUAT AHMAD’08 DAN MBAK INDRI Mksih buanyaaakkkk…. atas sarannya…..Semoga Ilmu Kalian Jadi Bertambah Banyak lagi.Amin

    • #28678
      ahmad08
      Peserta

      sama sama mas, nih saya baru nemu cara lain

      Alternatif tanpa harus merubah template ๐Ÿ™‚

      Masuk ke tata letak, tekan “F12″ di keyboard pc, klik sesuai langkah di gambar

      1. arahkan mouse ke ikon kotak yang di lingkar nomor 1
      2. arakan panah mouse ke bagian kotak body layout nomor 2
      3. jika mouse terarah dengan benar maka akan muncul tag yang saya lingkari di nomor 3 (id=”layout”)
      4 dikolom rules sebelah kanan, klik di dalam #layout lalu ketik “width:760px;” dan enter

      nanti layout tata letaknya menyesuaikan dengan ukuran 760px mas juga bisa merubah ke ukuran lain 700px atau lebih kecil atau lebih besar.

      selanjutnya tinggal klik Edit di widget yang mau mas edit. setelah selesai tinggal reload deh, layoutnya pasti kembali lagi ke semula. ke unggulannya gak harus ribet buka html template mas. selamat mencoba ๐Ÿ™‚

    • #28707
      Kang Nata
      Peserta

      Buat Mbak Indri Dan Mas – Mas Diatas yang sudah membantu saya,,,saya ucapkan banyak terima kasihhhhh buanyaaakkk…. karena sangat membantu sekali Ilmunya…Mksiihhh yacchhh…


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.