vps murah

Migrasi dari Blogger ke WordPress Self Hosted

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13289
      rdvan
      Peserta

      Mbak indi, mohon bantuannya buat migrasi dari Blogger ke Worldpress Self Hsoted.
      Kalau bisa kasih link lengkap yang udah mbak indri buat hehehe.

      Begini mbak, kan saya sudah punya Domain dan Hosting untuk blog saya, tetapi Hosting saya nganggur tidak terpakai. Cara migrasi dari blog yang sudah ber TLD gimana ya mbak caranya yang lengkap? apakah sama dengan yang saya cari di google…. Tetapi saya maunya dari mbak indri langsung, soalnya dari kata-kata mbak indri itu dapat masuk ke otak saya! entah kenapa hehehe. Mohon jawabannya mabk sama link-nya

      Salam juragan Cipir! Sukses selalu, maaf waktu pertanyaan saya kemarin tidak saya jawab balik hehe, soalnya masalah sudah teratasi.

    • #13290
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Halo mas rdvan… Sejak maret 2015, untuk migrasi dari blogger ke wordpress telah mengalami “ketidaknyamanan” karena plugin blogger importir yg biasa kita gunakan migrasi blog dari blogger ke wordpress telah berkurang fungsinya, yaitu kita tidak bisa memigrasi blog secara online dari blogger ke wordpress secara menyeluruh, melainkan harus nmelakukan export import file blogger ke wordpress secara manual.

      Dampak negatif dari export import file secara nmanual adalah:

      – maksimal upload file di wordpress hanya 2 MB saja (jika lebih dari 2 mb tidak bisa upload)
      – gambar di blog di blogger tidak ikut terbawa ke blog wordpress
      – internal link di blog blogger tidak bisa merubah diri menjadi internal link di blog baru di wordpress (tapi ini bisa diatasi dgn cara melakukan custom domain di blogger lebih dulu, lalu minggu /bulan depannya memigrasinya ke wordpress, kemudian menambahkan scrip redirect 301 di .htaccess)

      (mungkin ini karena simbah tdk suka pengguna blogger pergi meninggalkan blogger)

      Solusinya:

      jika file blogger masih dibawah 2 MB, kita bisa memigrasinya dengan cara export import file blogger (postingan, komentar, dll) ke wp self hosting secara manual. Dan jika ganbarnya tidak bisa terimport ke wordpress, maka kita terpaksa mengupload gambar satu persatu seperti layaknya kita membuat postingan 😀

      Tapi jika file blogger lebih dari 2 MB, maka kita bisa memecah file tsb menjadi beberapa blog di blogger agar setiap blognya hanya 2 MB, lalu memigrasi blog-blog tersebut satu persatu ke wordpress secara berurutan. Tapi lagi2 gambarnya tidak ikut terupload ke worpress.

      Sepertinya ada plugin pengimpor gambar dari blogger ke wordpress, kita biosa gunakan itu. Tapi saya belum pernah mencoba yg ini, nunggu penjelasan master di bawah ini yg sudah mengalaminya 🙂

    • #13292
      rdvan
      Peserta

      Waduh jadi gimana ini ya, hmmmm harus Secara manual dong mabk?

      alamak -_- Pusing aku, soalnya Artikel udah Ribuan mbak. Ribet jadinya nih…

    • #13295
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Jangan panik dulu krn semua ada jalan keluarnya, hanya saja saat ini kita blm menemukan caranya. Harap sabar sambil terus mencari info di google. Saya sendiri juga ada rencana memigrasi blog2 blogger saya yg jumlah artikelnya mencapai ribuan ke selfhost 🙂

    • #13296
      rdvan
      Peserta

      OK deh mbak indri, saya tunggu hasil dari mbak indri saja, kalau udah ketemu solusinya dibikin Artikel ya mbak 😀

      Intip-intip websiteku mbak hehehe biar nambah backlink
      Gadget Pro New Ltd

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.