vps murah

Menghapus artikel

Melihat 3 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #8177
      iciclebrake83
      Peserta

      maaf mbak indri, mau tanya lagi dan bikin tread baru lagi >.<

      Misal kita menghapus artikel yang sudah ter publish, apa itu mempengaruhi blog kita ?
      Klo iya, dampaknya pada apa saja ?

      makasih sebelumnya…

    • #8186
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Dampaknya adalah:

      1. Akan terjadi broken link jika ada blog lain yg telah mengarahkan linknya ke postingan kita yg dihapus tersebut.

      2. Pembaca akan kecewa jika artikel tersebut telah dibookmark sebagai langganan sewaktu2 diperlukan.

      3. Jumlah artikel kita akan menjadi berkurang sehingga trafik juga berkurang

      4. Tenaga dan pikiran serta waktu yg kita gunakan untuk menulis artikel tersebut akan terbuang sia2 karena artikelnya dihapus lagi

      5. Orang2 yg berkomentar dipostingan tersebut juga akan kecewa karena backlink dari postingan tersebut jadi hilang

      6. Dan masih banyak lagi, mungkin suhu dibawah ini bisa menambahkan lagi 😀

    • #8189
      iciclebrake83
      Peserta

      hmmm… okelah kalo begitu. intinya biarin aja deh …hehe

    • #8193
      valen
      Anggota

      Ini sekedar saran, mas.

      Kita berencana menghapus suatu artikel di blog, biasanya karena isi artikel itu kita anggap kurang bagus, kurang relevan, sama/mirip dengan artikel kita yang lain, atau karena hal lain.

      Nah, daripada menghapus, kita bisa memperbaiki artikel tersebut. Jika rencana penghapusan karena mirip artikel lain di blog kita, ubah saja isi artikel itu meski masih membahas topik yang sama, sehingga isinya jauh berbeda dengan artikel lain. Jika rencana penghapusan karena dianggap isi artikel sudah tidak relevan, perbarui saja dengan data terkini, sehingga lebih relevan, dan lain-lain.

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.