Di-tag: 

Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #18587
      Agus BudiantoAgus Budianto
      Peserta

      Para Juragan yang Budiman, gimana yah cara untuk mengatasi trafik blog dengan tema pelajaran yang menurun pada saat liburan sekolah??
      Apa diberi postingan dengan tema lain aja??
      Terima kasih jawabanya…

    • #18640
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Menurut saya, cukup perbanyaklah artikel sebanyak-banyaknya sesuai niche yg diinginkan. Jika postingan sudah banyak (mencapai ribuan) maka trafik akan naik dan tidak akan terlalu terpengaruh dengan musim liburan.

      Blog yg sangat sensitif dengan musim liburan hanyalah blog yg miskin konten saja. Ayo terus menulis dan menulis, sengsara di depan tapi berikutnya nikmat selamanya…..

    • #18657
      Anton
      Peserta

      Tidak perlu menambah tulisan dengan tema yang tidak sesuai dengan tema utama blog, apalagi hanya untuk mengatasi sepinya di masa liburan.

      Efek menulis tema yang tidak sesuai dengan tema awal akan lebih berat dibandingkan dengan masa liburan. Kesannya, blog seperti tidak fokus lagi, apalagi tentang tema pelajaran.

      Lagipula, tidak ada blog yang selalu ramai setiap hari, pasti akan ada psang surut. Sesuatu yang harus diterima dan tidak perlu terlalu dikhawatirkan dan dijadikan beban.

      Seperti kata mbak Indri, tambahkan saja artikel sebanyak mungkin sesuai tema awal. Pada waktunya, sepinya saat ini akan ditebus di masa yang akan datang.

    • #18662

      Kalau musim libur sekolah, jarang ada peserta didik/ guru yang mencari artikel pelajaran. Agar tidak ada liburnya, nanti biar Pak Anies yang ngurus. hehe (maaf, bercanda)
      Solusinya, bikin blog niche pelajaran dan niche pariwisata.

    • #18692
      edy19edy19
      Peserta

      Iya sepi pak..mungkin perbanyak artikel lagi pak,,biar tambah bnyak contentnya…sya jga kadg memasukan materi kuliah sya ke blog sya pak..lagi mencoba dftr akun adsense dngan akun ini di tolak terus…padhal uv kdg 100 lebih..tetep di tolak mas..ada saran yg lain juragan2 untuk dftr adsense??nichi blog ttg materi pelajaran dan motivasi…apa ada nichi khusus utk dftr adsen yaa?? Mhon pencerahan para juragan dan mbak indri…

    • #18703

      Mas Edi, untuk topik yang berbeda sebaiknya ditanyakan di thread baru mas..

    • #18723

      Hehe, sama mas, blog saya yang nichenya tentang pelajaran visitornya agak turun… mungkin karena evek long weekend sampai dengan tanggal 4 Januari 2015 (untuk pelajar), nanti juga pas udah musim tugas, pasti rame lagi yang mengunjungi blog kita. Semoga aja.

    • #18942
      andiarifr
      Peserta

      Wah kebetulan banget nih niche saya juga edukasi mas. ya wajar sih memang kalo waktu liburan pasti turun kecuali memang artikelnya udah buanyaaak banget meskipun turun tapi ya ga terlalu berpengaruh.


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.