Melihat 6 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #7411
      AlfaAlfa
      Peserta

      Saya Habibullah Al Faruq yang merupakan salah seorang Blogger, ingin menanyakan sesuatu kepada Juragan Cipir. Saya menanyakan hal ini karena saya selalu mengunjungi Webiste Juragan Cipir setiap hari. Masuk ke pertanyaan,

      Mengapa Juragan Cipir mengganti-ganti Ukuran Iklan, mengubah penempatan Iklannya?

      Terima Kasih banyak.

    • #7413
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Halo mas Habibullah 🙂

      Blog juragan cipir ini sering dirubah desainnya serta tata letak iklan agar pembaca tidak bosan dengan tampilan blognya, dan juga ingin mencari posisi iklan yg tepat agar mendapatkan CTR tinggi namun tidak mengganggu pembaca 😀

    • #7603
      Syamsu
      Moderator

      Mas Habibbullah, sejak dulu saya juga ingin menanyakan tentang mbak Juragan yang sering sekali mengubah posisi iklannya, namun baru kali ini sempat baru mau bertanya, eh ternyata mas habib dah tanya duluan, jadi ya saya ikut nimbrung saja lah.

      Mbak Juragan, sejak saya diterima oleh adsense, saya sering melihat posisi iklan di blog ini dengan maksud mau mengikuti jejak posisi iklan adsensenya, akan tetapi ternyata sering berubah. Pertanyaan saya, sebenarnya dengan berbagai percobaan posisi iklan yang mbak Juragan lakukan, posisi yang mana yang palin menghasilkan?

    • #7608
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Halo mas Syamsu, kalau memendam sesuatu di hati katanya bisa tumbuh jadi jerawat ya mas hehe 😀

      Posisi penampatan iklan yg optimal terkadang berubah2 dan tidak hanya selalu optimal pada satu tempat, sehingga terkadang saya memindahkan iklan ke tempat lain. Jika jumlah klik iklan mengalami penurunan, mungkin saya akan memindahkan lagi ke tempat lain yg lebih optimal.

      Terkadang kita menggeser letak iklan sedikit saja bisa meningkatkan pendapatan yg signifikan. Selain itu, kita merubah format atau warna iklan sedikit saja terkadang bisa memberikan peningkatan pendapatan yg tidak sedikit.

      Itulah beberapa penyebab lainnya mengapa iklan di blog ini sering berubah2 😀

    • #7623
      Syamsu
      Moderator

      Hola juga mbak Juragan, ya bener mba jika memendam sesuatu kan jadi jerawat ( tapi itu berlaku waktu dulu semasa muda )he hi.

      Ok sip mba, makasih atas pencerahannya. Ternyata mbak Juragan yang dah menjadi publisher adsense senior saja masih rajin eksperimen, perlu dicontoh nih ma saya dan para publisher ads pemula

    • #8352
      sebeningembun
      Anggota

      menarik juga nih, mudah-mudahan juragan cipir mendapatkan posisi iklan terbaik sehingga ctr nya meningkat.
      sekalian nanya, sebelumnya pernah liat posisi iklan yang berada di antara artikel. Kalo nggak salah antara artikel pertama dengan artikel kedua letak iklannya kalo dilihat dari halaman utama. itu cara masangnya gimana yah? 🙂

    • #8359
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      @sebeningembun makasih doanya mbak bening 🙂

      untuk memasang iklan di homepage seperti dulu saya menggunakan plugin “Google Adsense”, lalu melakukan pengaturan pada plugin agar iklan bisa tampil di tempat2 di beranda yg sesuai dengan keinginan kita 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.