Melihat 19 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #4260

      [share] halo teman-teman mitra youtube, saya mau share sedikit pengalaman nih 🙂

      jika anda main adsense youtube, jangan terpaku pada membuat video yg terlalu keren, tapi buatlah video apa saja yg penting orisinil dan jumlahnya banyak 😀

      caranya:

      keluar rumah dan bawa kamera, lalu rekamlah apa saja yg anda lihat, misalnya, aktivitas di perempatan jalan yg ramai, kereta api melintas, aktivitas pasar di pagi hari, lalu lalang orang2 di kota anda, dan apa aja yg anda lihat 😀

      lalu uploadlah di youtube dan jangan lupa kasih judul english biar yg nonton org bule semua 😀 durasi video tdk perlu panjang, sekitar 1-5 menit aja agar sehari anda bisa upload video sebanyaknya di youtube. Jika anda telah memiliki 10.000 video di youtube silakan nikmati hasilnya 🙂 untuk mendapatkan 10.000 video itu tidak sulit asalkan anda mau merekam apa saja.

      tapi tetaplah anda melakukan aktivitas berburu video sebanyak2nya setiap hari, tidak perlu malu video anda jelek, yg penting jumlahnya banyak akan lebih menghasilkan uang daripada video keren tapi jumlahnya cuma sedikit 😀

      yg penting dapat uang tanpa merugikan orang lain, itu aja yg musti kita pikirkan 😀

      lalu apa ada orang yg mau nonton kalau videonya asal rekam aja? banyak! saya aja ngrekam orang mancing ikan yg cuma duduk diem nungguin pancingnya kesangkut, ehh ada aja orang bule yg nonton setiap harinya 😀

      demikian share tentang cara mempersingkat waktu untuk memperoleh penghasilan adsense youtube 🙂

    • #4286
      Kang Ahmad
      Anggota

      setuju mbak indri, memang kita kadangkala harus orientasi hasil dari pada proses, pokoknya tujuan kita apa sih, dapat uang kan … haha

    • #4386
      WahyuAcim
      Anggota

      Waduh bener juga si…tapi quota ku..???

    • #4388
      heddy2005
      Anggota

      Ikuti tips mbak Indri ah… Hihihi…

    • #7286
      naufal zaki
      Anggota

      kalau cara meningkatkan cpc youtube gmn yah hehe

    • #7296
      SyafaatfmSyafaatfm
      Peserta

      Lagi – lagi kita tersadarkan akan pentingnya B. Inggris… B. Inggris tidak hanya sebagai alat komunikasi Internasional saja, tetapi lebih dari itu, kita bisa memanfaatkannya untuk mendulang ratusan ribu dolar hanya dari kemampuan berbahasa Inggris. Ayo siapa yang mau KopDar di Kampung Inggris Pare Kediri?.. 😀 😀

    • #10200
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      jadi ingat kisah Paul Wallace, iseng shoot mobil mewah lewat, terus di upload di youtube, sekarang bisa beli mobil mewah sendiri

      Kalau saya, hunting nya ke tempat pemancingan, empang, danua / setu , sungai
      pokoknya shoot kegiatan orang mancing, pertama – tama cangggung juga, tapi lama lama malah banyak kenalan, malah ada yang bilang video dia mancing muncul di youtube yang kasih tahu malah anaknya.

      Dan ada pengalam lucu juga, pemilik empang tahu kalau yang shoot empangnya saya, dan muncul di youtube, dan bikin ramai empangnya, bikin saya mancing di situ gak mau di bayar, katanya terima kasih sudah promosikan empang saya 🙂

      bekal shoot saya cuma smartphone kok, walaupun ada camera canon dan sony, dengan smartphone lebih simple, dan sudah hd

    • #10578
      agirai85
      Peserta

      Tips yg bagus nih dan akan saya coba. Oia untuk title/judul meskipun dalam bahasa inggris tapi tetap harus sesuai dengan isi videonya, apa begitu?
      terima kasih

      • #10851
        NaufalpNaufalp
        Peserta

        Video Bahasa Indonesia, Juga saya sarankan Bahasa Indonesia
        Begitu pula Video Bahasa Inggris Judul bahasa inggris
        Kalau Gak nyambung atau plesetan atau menipu, nanti di Flag Orang
        account youtube bisa kena suspen
        Jangan Bikin Judul “Jebakan Batman” judul dan video tidak sesuai

    • #10817
      KANG RIFQIKANG RIFQI
      Peserta

      oh gtoe ya mba…
      oke terima kasih…
      saya terlalu terburu-buru untuk bisa meraih pendapatan di youtube adsense sehingga sayapun asal2lan.. terima kasih. Sangat Membantu.
      GOOD LUck 4All..

    • #11197

      Mbak, contoh 10000 video itu bagusnya dalam satu channel atau dibagi menjadi beberapa channel?

    • #11305
      KANG RIFQIKANG RIFQI
      Peserta

      Maaf mas anas….. sedikit berbagi saja ya… smg bermanfataa
      prinsipnya menurut saya itu 1 channel topik saja
      semisal
      channel tentang video lucu = isinya video lucu semua
      channel tentang video vlog anda = isinya ya video vlog semua milik anda
      terus kalo mas anas ingin buat channel 10000 video ya baiknya 10000 video itu isinya satu topik saja.
      trims…

    • #11328
      NaufalpNaufalp
      Peserta

      Setuju dengan Mas Rifqi
      Kalau Banyak Video, Buat perchannel
      Dan Setiap Channel account gmail dibuat beda
      Soalnya kalau cuma 1 channel dengan banyak video, terus kena strike atau kena suspen, bisa berabe
      Kalau 10.000,- pilah pilah ( wah termasuk kerja berat 10 ribu video di upload )
      Dan Kalau Upload video ke youtube, jangan serentak banyak video, maksimal 5 video dalam sekali upload, kalau banyak nanti dikira spam

    • #11335
      safristsafrist
      Peserta

      mas ,,, kalau masalah kuota email youtube ,,, dari gmail kan ?? 15 giga ??

      • #11338
        NaufalpNaufalp
        Peserta

        Mas Safrist
        Maaf yang di maksud gmail atau google drive, memang betul kisaran 15 GB
        sesungguhnya kita bisa upload dulu di Google drive file videonya, sekalian buat backup, baru pas upload, ambil dari google drive, bukan dari pc

        Untuk Kuota Youtube tidak ada Tanpa Batas, mau upload 10000 video atau 20 GB gak masalah, Cuma awal biasanya jatah durasi cuma dibawah 15 Menit, tapi kalau sudah kita buka, dengan notifikasi NO HP, kita bisa upload video yang lebih dari 15 Menit

    • #11339

      Oo gitu ya.. Makasih ya Mas Rifqi, Mbak Indri, Mas Naufal dan teman2 yg lain.. Saya dulu sering iseng bikin video tentang apa aja, tapi belom pernah kepikiran buat maen youtube 😀

      Oiya, saya mau tanya satu lagi nih.. Kalo misalkan satu video di upload di dua channel yg berbeda, yg satu dikasih judul dan deskripsi pake B. Inggris dan yg satu pake B. Indonesia itu bermasalah gak mas / mbak ?

    • #30991
      iwanseiwanse
      Peserta

      Permisi para master YouTube, saya punya pertanyaan kalo saya punya 2 akun Gmail di 1 hp saya dan dua duanya memiliki 3 Chanel jadi di hp saya ada 6 Chanel pada 2 akun Gmail , semuanya akan saya kaitkan dengan 1 akun adsnse pada Gmail utama saya, apakah itu tidak melanggar aturan adsene karena di hp saya ada dua akun Gmail ?
      Terimakasih..

    • #30996
      Nawayatul
      Peserta

      wah saya tertarik kebetulan saya punya video-video tentang ikan.btw kapan mbak indri buat artikel lagi?

    • #31007
      trisukmawati
      Peserta

      Kemana-mana selalu siap bawa handphone dan kamera. Boleh dicoba tipsnya mba Indri. Asal fokus dan tidak mudah menyerah, Insya Alloh berhasil.

    • #31536
      imers
      Peserta

      Siap, Bikin Konten Yang Pentig Bermanfaat Dulu Ya

      Salam Imers Indonesia

    • #31542
      MazkitMazkit
      Peserta

      Mantap, keren tips nya mbak… suwun😀

    • #31543
      Ana SintaAna Sinta
      Peserta

      Tipsnya gak jauh beda, bedanya cuma di judul yang pakai bahasa inggris


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.