vps murah

Manfaat Upload Video di Youtube

Di-tag: 

Melihat 10 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #4917

      Siapa yang tak kenal YouTube, para pengguna internet pasti tidak asing dengan situs yang berbasis konten Video. Walaupun masih ada sebagian orang yang menganggap kesan negatif YouTube, tapi sebenarnya semua itu sangat tergantung dari sisi mana kita melihat dan untuk tujuan apa kita memanfaatkan YouTube. Pada dasarnya sama saja dengan menggunakan Google Search atau SE lainnya untuk tujuan mencari informasi apa? Selama kita bertujuan untuk mencari informasi yang baik dan bermanfaat yang ada di YouTube maka sebenarnya YouTube sama saja dengan mesin pencari lain, hanya bedanya semua informasi yang ada di YouTube berbentuk Video yang diupload oleh para pengguna YouTube.

      Di YouTube kita dapat mencari berbagai informasi yang berbentuk Video, seperti tutorial pengetahuan, video hiburan yang baik, video musik favorit. Selain kita dapat menonton dan membagikan video punya orang lain, kita juga dapat mengupload video yang kita buat sendiri, baik sekedar untuk dokumentasi, atau untuk kepentingan lain, misalnya untuk optimalisasi blog/website.

      Bagi seorang blogger, mengupload video buatan kita sendiri ke YouTube sangat bermanfaat sekali untuk optimalisasi website/blog. Pada video kita di YouTube kita dapat menyisipkan link menuju posting blog kita. Jika url posting terlalu panjang maka kita bisa lakukan short link di situs bit.ly seperti salah satu video saya: https://youtu.be/lsv69cUC-Xc

    • #4924

      videonya keren pak, saya sudah tonton sampai tuntas 😀 youtube memang bermanfaat, bak buruknya tergantung bagaimana dan untuk apa kita memanfaatkannya ya pak 🙂

    • #7909
      komzud
      Anggota

      Sudah berapa video bapak upload?
      Penghasilannya gmn pak?

    • #7925
      Satiman
      Anggota

      @Mba Indri
      Ada yang menyarankan agar video mudah terindeks google, sebaiknya video di upload ke google+ baru di impor ke youtube…?
      benarkah itu…?
      mitos atau fakta…?
      terimakasih sebelumnya…!!!!

      • #9917
        Naufalp
        Peserta

        Lebih baiknya di balik, youtube dulu baru di shred via gplus, soal berpengarus g plus, tergantung gplus anda banyak ke link teman2 lain apa tidak, shared youtube ke fb, twit, plus lebih afdol, kalau bayak yg klik, otomatis, robot google pasti meng index, syukur punya web site juga dan di embede, plus web site sudah di masukan ke google webmaster tools

    • #7933
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      wah tentang mitos itu saya kurang tahu mas Satiman 😀 saya rasa trik itu justru kurang bagus karena ke-orisinilan video kita di youtube menjadi hilang sebab sebelumnya video telah pernah diupload di situs lain, yaitu di google+ 😀

    • #7944
      Satiman
      Anggota

      kalo alasannya itu saya paham mba…, tapi tujuan utama melakukan trik itu untuk tujuan SEO agar nangkring di halaman awal si google, karena google mempunyai sistem yang berbeda dengan youtube,KATA BLOG SEBELAH demikian—- begitu….!!!

      • #9918
        Naufalp
        Peserta

        Pengaruhnya tidak besar, kecuali google plus anda sudah ribuan pengikut, kalau yang lebih terasa, di blongspot, bikin nama sitenya sama dengan videonya, kemudian buka video anda pilih menu shared dibawah judul klik blog, otomatif ke posting, tapi perlu di ingat account yang klik harus sama dengan account blog kita, dan jangan berlebihan, satu hari secukupnya, 3 video

    • #7949
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      sepertinya perlu dicoba dulu trik itu mas satiman, siapa tahu terbukti maka bisa dijadikan tips ampuh optimasi youtube nantinya 😀

    • #11255
      Naufalp
      Peserta

      Dear Pak Endang
      Saya Cek
      Sayang sekali, Video Anda tidak dapat di monetize
      https :// youtu.be / lsv69cUC-Xc
      Karena ada konten pihak keTiga
      Music ( Kenny G atau Dave Koz )
      Music Background bisa di ganti dengan sound free

      • #11270

        Terima kasih atas masukannya..dan memang sebenarnya saya tdk bermaksud untuk memonetej, sebab akun adsense saya yang menggunakan akun google tersebut sudah dibanned Google. Apakah untuk Adsense Youtube bisa gunakan email pd akun google yg dibanned? Makasih.

      • #11271
        Naufalp
        Peserta

        Bapak Endang
        Saran saya buat account google Adsense = “GA” baru saja, atas nama istri atau anak, nama harap sesuai dengan nama yang tercantum di KTP
        Untuk Buat google Adsense khusus untuk Youtube cukup mudah dan cepat kok prosesnya
        Bila saya lihat video Pak Endang Prospeknya Cukup Bagus, bila dikembangkan dan di buat lebih banyak

      • #11279

        Sdr. Naupal..makasih atas sarannya. Trus kalo buat akun baru..gimana videonya kan sudah diupload pake akun lama (adsense banned). Seperti video yang ini baru duipload 3 minggu lalu : https://www.youtube.com/watch?v=XkB0rin6OmQ

    • #11329
      Naufalp
      Peserta

      Dear Pak Endang
      Mudah kok mengarahkan ke GA baru
      Masuk Ke Youtube Anda, yang ada video yang mau di arahkan ke GA Baru
      pilih > Video Manager > Pilih Channel Menu sebelah Kiri > Plilih Menu Monetization > Pilih How Wil I Be Paid > pilih > associate an AdSense account
      > Next > Pilih Sign In > Baru masuk dengan Account GA yang baru

      GA

    • #11332
      Naufalp
      Peserta

      Tapi Pak Endang, Bila Channel Youtube pernah di tautkan dengan GA, Tampilan akan berbeda dengan gambar di atas, caranya hampir sama cuma seperti ganti account GA yang lama ke GA yang baru

      GA Lama

    • #11334
      Naufalp
      Peserta

      Pak Endang, Video Anda Mengadung third party content
      silahkan pakai dengan music di sini http://incompetech.com/
      aman untuk youtube anda

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.