Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12571
      Syamsu
      Moderator

      Halo para Juragan?, menurut teman-teman, lebih baik mana nih antara mengeposkan artikel secara rutin sesuai jadwal atau borongan saja seusai mud kita?. Kalau yang saya lakukan, dalam membuat dan mempublikasikan artikel di beberapa blog saya sih saya lakukan sesuai dengan mud saya saja. Jadi kadang ada salah satu blog yang sampai beberapa hari ga saya isi artikel. Kalau teman-teman gimana?

    • #12580
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      menurut saya yg baik adalah memposting artikel secara rutin daripada memposting artikel banyak tetapi jarang-jarang πŸ˜€

      saya setiap hari setidaknya harus mempublish satu artikel, dan jika pas lagi mood saya memposting banyak artikel secara bertubi-tubi, tapi jika saya pas malas tingkat tinggi gak publish artikel sama sekali.. hiks πŸ˜€

    • #12582

      Halo mas Syamsu, semoga gak bosen ketemu saya lg yang berkomentar…haha mas Syamsu ini soalnya seneng betul memancing disuksi, Saya senang berdiskusi karena dengan begitu pengetahuan saya bisa bertambah.

      Saya juga sependapat sama mba Indri, blog selalu terupdate atau yang mpunya blog posting secara rutin menandakan bahwa dia rajin dan orang akan beranggapan blog itu layak dijadikan langganan karena setiap hari akan ada konten baru yg di publish dan secara gak langsung juga itu merupakan sebuah jaminan yg seolah-olah mengatakan kpd pengunjung “kalian gak akan pernah bosen berkunjung kesini karena setiap hari akan ada konten baru” πŸ˜€

      Tapi ada hal lain menurut saya yang jg perlu diperhatikan, untuk blog baru perhatikan timeline postingan dan usahakan memudahkan pengunjung untuk melihat setiap postingan yg di publish, ini berkaitan dengan sistem navigasi blog.

      Contohnya : Misalnya blog tersebut blog baru dan produksi 50 artikel/hari, jika navigasi blog nya baik dan setiap entri konten ditampilkan di home page atau halaman kategori gak masalah tapi jika entri konten yg ditampilkan hanya 10 maka 40 konten sisanya gak akan keliatan dan pengunjung pastinya akan membuka konten yang nampak di entri saja.

      Beda halnya dengan blog besar seperti juragancipir atau bahkan kaskus, kita sudah tidak bisa mengikuti timeline penerbitan konten di kaskus karena mungkin per jam nya ada ratusan konten yang diterbitkan, itu gak masalah bagi blog besar karena mereka sudah matang di search engine.. artinya pengunjung akan dengan mudah menemukan kontennya melalui search engine, tapi untuk blog baru yang belum matang di search engine kita permudah pengunjung menemukan konten melalui navigasi πŸ™‚

    • #12587
      Syamsu
      Moderator

      Mbak Indri dan Mas Anggri, makasih ya atas pendapatnya?

      @ Mbak Jurcip,iya juga ya , lebih baik lagi jika rutin dan banyak ya mbak?, hmm kalau saya sih untuk merutinkan 1 atikel per hari juga masih sulit, jadi ya masih pakai aji mumpung gitu lah mbak. Di mana ada ide dan kesempatan, di situ jari berjalan. Tolong ya mba, ide-ide artielnya alirkan ke saya via sms atau apa lah yang penting nyampai dengan aman dan selamat, he he

      @Mas Anggri, halo juga mas. Dijamin 100% ga bakalan bosen lah mas dengan ilmu-ilmu bermanfaat dari mas Anggri. he he,saya ga mancing kok mas, yang suka mancing tuh mbak Jurcip.

      Jadi semuanya saling terkait ya mas ?, nah itu dia yang masih terasa repot bagi Blogger kelas teri seperti Syamsu ini. Mikir tentang mau nulis apa saja juga pikiran pusing 27 keliling, apalagi jika ketambahan otak atik widget dan bumbu blog yang lain,,waduh repotnya.

      Biar ga repot,saya mau berusaha untuk terus berusaha dan belajar ah.

      ” Semoga para Blogger Indonesia, lebih khusus Admin dan pengunjung Web ini menjadi Blogger yang selalu sukses”. Aamiin

      Daaan, saya tunggu Aaminnya para member web Jurcip. Selain itu, mana dong komentarnya?

    • #13034
      arifmanan1997
      Peserta

      saya minta saran donk mas, dimana tempat yang terbaik untuk promosi blog saya agar bisa bertrafik tinggi yah ?? kalau submit di sosbook, situs apa yang terbaik yah ?? mohon bantuannya


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.