Di-tag: 

Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #15734
      habibbullahhabibbullah
      Peserta

      mbak seandainya kata kunci yang kita pasang tidak ada dalam daftar, di keyword planer , apa bisa di deteksi mesin pencari

    • #15737

      Kalo saya pribadi pas buat artikel, gak pernah mas pake keyword planer. Hehe, tulis2 aja mas, haha 😀

    • #15742
      habibbullahhabibbullah
      Peserta

      iya mas kadang aku malah mumet mikirin keyword jadinya malah , gak jadi buat artikel, masak udah sebulan lebih buat blog baru 11 artikel, kalau kita gak pasang keyword apa mesin pencari bisa menemukan blog kita mas????
      maklum umur tua tapi pengalaman blog bocah, hehehehe

      • #15784
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        menulis artikel apapun, pakai keyword maupun tidak, pasti bisa ditemukan pengguna di mesin pencari. Mesin pencari pasti menemukan blog kita.

        Saya sendiri tidak pernah riset keyword, yg penting nulis lalu publish, beres deh 😀

        riset keyword itu hanya bagi mereka yg ingin bersaing untuk memenangkan keyword tertentu di halaman pencarian google, terutama utk blog niche yg memiliki persaingan ketat.

    • #16533
      Gus DurohmanGus Durohman
      Peserta

      bagi yang sudah berpengalaman, urusan riset keyword sudah diluar kepala, sudah tahu kebutuhan pengguna. jadi sudah mendarahdaging. Ga perlu riset-risetan. tapi bagi yang masih baru mesti memahami.

    • #16620
      habibbullahhabibbullah
      Peserta

      thanks, mbak mas, jawabannya, sekarang mau coba fokus mikir buat artikel aja, malahan mumet mikirin keyword, hehehehe

    • #16623

      heheheh ,. . . jangankan mikirin keyword, mikir tema artikel aja saya sudah pusing mas >.<


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.