Di-tag: 

Melihat 13 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #27862
      AlfaAlfa
      Peserta

      Saya seorang publisher AdSense, meminta bantuan kepada teman-teman dan juga mbak Indri.

      Masalah ini baru pernah saya alami, selama sudah pernah mencairkan sebelumnya dan hasilnya SUKSES.

      Tapi, hari ini, saat saya mencairkan uang hasil AdSense di Western Union, malah katanya nggak bisa? Itu kenapa ya? Tolong gan 🙁

      Saya minta tolong. Berbagi kebaikan itu hal yang penting. Anda menolong saat ini, maka Anda akan ditolong suatu saat nanti (hukum karma).

      Makasih gan.

    • #27863
      DiasDias
      Peserta

      Maaf, bisa diperjelas mengenai apa alasan dari pihak Kantor Pos atau tempat dimana mas Alfa bermaksud mencairkan pembayaran dari GA?, misalnya mengenai ke-tidak-cocok-an data diri dan lainnya.

    • #27865
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      pastikan beberapa hal di bawah ini benar dan tidak salah:

      1. kode MTCN harus benar (10 digit)
      2. nama penerima pembayaran harus sesuai KTP
      3. jumlah uang harus benar
      4. nama pengirim harus benar, misal: Google Inc, atau Google saja.
      5. pencairan harus pada jam kerja
      6. penerima pembayaran harus sudah mandi (yg ini just kidding 😀 😀 😀 )

    • #27866
      AlfaAlfa
      Peserta

      Katanya error mas, mbak, ungkap petugas WU.

      Padahal, kode MTCN, jumlah uang, nama penerima, benar semua.

      Nama pengirim : Google Asia Pacific Pte. Ltd., Singapore, Singapore

      Apa yang salah gan, mas, mbak, sekalian?

    • #27867
      AlfaAlfa
      Peserta

      Sampai tadi harus pake SIM segala. Apa ya yang salah? Mohon banget.

    • #27868
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      coba hubungi google melalui pusat bantuan adsense, cari masalah pembayaran. disitu ada solusi jika pembayaran mengalami masalah 😀

    • #27894
      Kang Nata
      Peserta

      mmmm…mungkin hasil sebelumnya,,, teman -temannya mas Alfa ngk ditraktir,,, heheh ( just Kidding )…

      saya Doakan Saja…semoga probelmnya bisa ada petunjuk,solusi dan bisa segera cair.

      soalnya saya belum pernah pay out….boro – boro pay out diterima aja kagak,,,hehe..

    • #27899
      abu azmaabu azma
      Peserta

      petugas WU atau pak pos? klo ada nomer mTNC pasti bisa diterima karena itu nomer pengiriman. coba kekantor pos yang lain

    • #27900
      Tatang
      Peserta

      saya setuju dengan mas abu azma yang telah saya alami aturan dan mekanisme setiap bank atau kantor pos itu berbeda beda. coba ke kantor pos atau ke bank lainnya mas…

    • #27924
      AlfaAlfa
      Peserta

      Saya tadi sudah ambil lagi ternyata nggak jadi, besok akan saya coba di kantor pos yang lain, nanti kalau sudah saya ambil, bisa atau nggaknya, akan saya infokan lagi di sini 🙂

    • #27925
      AlfaAlfa
      Peserta

      Gan katanya tadi UPDATE MITRA, ada nama penerima pembayaran yang diubah mungkin. Tapi setelah saya cek dashboard AdSense, nama pembayaran nggak ada yang berubah sama sekali.

    • #28015
      AlfaAlfa
      Peserta

      Gan?

    • #28040
      Gus DurohmanGus Durohman
      Peserta

      Semangat, dan selamat PO.

    • #28198
      AlfaAlfa
      Peserta

      Problem solved! Thanks semua 🙂


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.