vps murah

jenis Video Youtube untuk Adsense

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #10633
      megalodon
      Anggota

      Hallo para juragans 🙂 ,saya lagi bingung nih..rencana nya saya mau buat kumpulan video comedy berdurasi singkat trus dijadiin satu lalu upload ke youtube,contoh saja video Vine.nah saya ingin kumpulkan video vine yg singkat lalu dijadikan satu?apakah melanggar kebijakan adsense dan Youtube.maaf newbie

      terima kasih

    • #10658
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      secara hukum hak cipta tentu saja hal itu melanggar, namun saya rasa tidak masalah jika kita hanya mengambil cuplikan video dan memodifikasinya menjadi berbeda penyajian. Tapi pastikan tdk ada cuplikan lagu berhak cipta agar tdk terkena teguran hak cipta 🙂

    • #10747
      Naufalp
      Peserta

      Funny Video Compilation / Kompilasi Video Lucu
      Melanggar Hak Cipta Apa Tidak ?
      Tergantung asal videonya, kalau video nya koleksi sendiri, 100% Tidak
      Kalau Video Copot sana sini, ( Kena Pihak Ketiga ) ya jelas melanggar
      Buat Video seperti ini, ada yang lolos, ada yang kena pihak ketiga, ada yang kena suspen ( Video Resiko Tinggi, Pendapatan Kecil ) saingan banyak, tentang funny video
      Dan editing videonya juga rumit, kita ada 10 video yang digabungkan, ada 1 yang kena pihak ketiga tidak bisa di Monetization, maka ulang editing lagi, upload lagi sampai bisa di Monetization,

    • #10816

      Ikut koment ya mba mas…
      1 Channel baiknya 1 tema. Dan Kalo sobat ingin reupload itu baiknya jangan. Karena menurut saya itu bukanlah video milik kita walaupun kita kumpulkan dari beberapa video. Tetapi selama monetizednya berhasil menurut saya sih, silahkan. Karena sebagai informasi. Apalagi kumpulan-kumpulan bukan pervideo di reupload.
      Terus kalo mau reupload jangan keseluruhan… baiknya cuplikan seperti yang diucapin sama juragan cipir. hahaha
      trims semoga bermanfaat…
      selama masih diberi nafas, baik2lah berkreasi… good luck all…

    • #10849
      megalodon
      Anggota

      bagaimana kalo saya kumpulkan cuplikan video singkat..lalu saya edit contoh saja saya tambahkan opening nya..apakah masih melanggar? 😀

      • #10850
        Naufalp
        Peserta

        Kalau Bermain Youtube Di Zona Abu Abu, saya sarankan via MCN saja, bisa dengan quizgroup, cuma nanti di potong 20% dari pendapatan, pembayaran via paypal atau webmoney, saran saya pilih metode pembayaran webmoney saja, ada juga pilihan transfer bank cuma harus masukan IBAN Code, sedangkan Bank di indonesia tidak kenal IBAN code, adanya swift code,
        selama bisa di monetize silahkan saja, cuma siap segala resiko
        Saya pernah Olah video kartun dari korea, view besar sekali, etimasi pendapatan $.800,- tapi kena Take Down, uang hilang kembali ke Nol, channel gak kena suspen, tapi strike 2, gigit jari deh
        Tapi ada teman yang bikin compilasi the voice, dapat lebih dari $1000

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.