Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #4643

      Dear Mbak Indri,

      Tadi e-mail tapi disuruh kesini yaudah πŸ˜€
      Salam kenal. Saya Bima Yuliandra pemilik blog http://www.kangbima57.blogspot.com

      Saya suka sekali artikel mbak Indri. Tentang SEO, Adsense ( terutama ), Tuyul ( πŸ˜€ ), dll. Singkatnya saya penggemar website mbak Indri.

      Saya mau tanya mbak Indri, mohon dijawab ya :
      – Gimana caranya untuk menampilkan Adsense di tengah postingan seperti yang mbak Indri lakukan ?
      – Tolong review blog saya yang kurang apa ya ? ( Karena ditolak 1 kali oleh Google Adsense )
      – Bagaimana trik mengganti template website/blog supaya tidak terjadi salah klik dan/atau dibanned Google ?

      Terima kasih. Saya menunggu jawaban Anda.

      Salam,
      Bima Yuliandra

    • #4659

      Halo Kang Bima, selamat datang di forum iapd blog juragan cipir dan terima kasih untuk thread perdananya πŸ™‚

      1. Untuk menampilkan iklan di tengah postingan secara acak seperti di blog ini adalah menggunakan plugin “Google Adsense“, dan hanya pengguna wordpress yg memungkinkan untuk menggunakan plugin ini.

      2. Blognya Kang Bima sudah bagus dan keren πŸ˜€ , hanya perlu menambahkan Privacy Policy serta memperbanyak Navigasi Blog jika ingin mendaftarkannya ke Google Adsense.

      Untuk memperbanyak navigasi blog bisa dilakukan dengan menambahkan Blog Archive atau Popular Posts di sidebar πŸ˜€

      Karena Kang Bima memasang Menu Label di homepage, maka hapus menu Label yg tidak ada artikelnya sama sekali, dan tambahkan beberapa postingan secukupnya di masing2 label. jadi pastikan semua label memiliki jumlah postingan yg cukup, sekitar 8-10 postingan per-label πŸ˜€

      3. Trik mengganti template blog agar tidak terjadi klik tanpa sengaja yg beresiko dibanned, maka semua iklan adsense harus di lepas dulu ketika sedang mengganti template blog. Dan jika proses pergantian template blog telah selesai sepenuhnya, silakan dipasang lagi iklan adsensenya di tempat2 yg strategis dan tidak melanggar kebijakan program adsense πŸ˜€

      • #4660

        Halo mbak Indri, terima kasih atas reviewnya ya. Ini sedang menambah jumlah artikel dan sebenarnya Label yang saya jadikan menu akan digunakan semua. Wah, jadi hanya wordpress ya. Kalau memaksimalkan earning di Google Adsense menggunakan Blogspot gimana ya ? Terima kasih.

        Btw, saya domisili di Nganjuk.

    • #4664

      pengoptimalan adsense di blogspot dan di wordpress sama aja, hanya saja di wordpress memiliki fitur lebih lengkap dan lebih seo friendly sehingga bisa mendapatkan penghasilan lebih maksimal daripada di blogger πŸ˜€

    • #4669

      Terima kasih. Oh iya mbak, setelah mbak Indri kasih tahu begitu, ditambah dengan artikel ini : https://juragancipir.com/keuntungan-menggunakan-blog-wordpress-self-hosting/
      dan ini : https://juragancipir.com/tips-membuat-website-besar-berpenghasilan-besar/

      kok saya jadi ragu untuk meneruskan artikel saya di blogger ya ? Takut pikiran tidak tenang πŸ˜€ . Kalau bikin website sih pengen. Pengennya pindah ke self host, kemudian data yang lama ( template, gambar dan artikel ) dipindah aja ke yang baru. Dibuat artikel cara membuat website self hosted dong mbak ( lengkap ).

      Thanks

    • #4670

      insyaAllah ntar akan saya buatkan cara membuat website wordpress self hosted mas Bima, sekarang fokus aja update di blogger dulu dan jika sudah siap bikin website self host nanti tinggal migrasi aja πŸ˜€

      • #4815

        Terima kasih mbak Indri atas penjelasannya. Apa domain yang sudah di tautkan melalui host blogger bisa di pindah nantinya apabila kita ingin menggunakan self hosting yang menggunakan system wordpress ?

        Bagaimana cara update artikel, dll. apabila kita menautkan host domain TLD kita ke host blogger ? karena dari artikel yang saya baca di websitenya mbak Indri self hosting wordpress lebih “worthed” untuk dikerjakan bila ingin memiliki website besar. Rencana dalam 1-2 bulan ini saya mau beli domain TLD, untuk hosting bagaimana mbak ? Website saya yang kemarin itu lho….

        Terima kasih. Maaf banyak tanya πŸ˜€ Ditunggu balasanny mbak indri πŸ˜€

    • #4820

      Domain yg sudah dikaitkan di blogger tetap aja bisa dipindahkan ke wordpress bersama seluruh artikelnya kapan saja, dan itu dinamakan migrasi dari blogger ke wordpress πŸ˜€

      Cara update artikel di blogger yg menggunakan TLD tetap sama dengan cara update artikel sewaktu menggunakan sub domain blogspot, tidak ada bedanya sama sekali pada dasbor blogger πŸ˜€

      Jika bertanya ke saya, lebih baik menggunakan self hosting sejak awal agar tampilan blog beserta semua postingan lebih orisinil dan lebih sempurna daripada wordpress mantan blogger πŸ˜€

    • #4822

      wkwkwk… oke deh nanti saya beli domain + hosting TLD sekalian. Kalau gak salah install wordpressnya pake Softaculous ya ?

      Btw, kayaknya mbak Indri mantan blogger yang pindah hati ke wordpress deh… hehehe πŸ˜€

    • #4823

      Oh iya mb, kok iklan adsense di posting mbak Indri tiba2 hilang ? apakah dikirimi surat cinta oleh Google ?


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.