Topik ini mengandung 6 balasan, memiliki 6 suara, dan terakhir diperbarui oleh Wahid Priyono 1 Wahid Priyono 1 3 tahun, 10 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #17738
    spesialtips
    spesialtips
    Peserta

    Assalamualaikum..Langsung saja, beberapa hari ini sy memperhatikan terdapat sebuah situs perujuk yang masuk ke analitycs dengan alamat ibnads xl co id …Setelah saya mencari tahu informasi tentang situs tersebut, ternyata situs itu termasuk dalam Intrusive Advertising atau iklan serobot … Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi iklan serobot yg umumnya tayang pada versi mobile… rasanya sebel…dan jengkel…tapi ya apa iya musti robohin tower operator nakal itu…. 🙂 Mohon masukannya 🙂 Terimakasih

  • #17742

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    wa alaikum salam wr wb 🙂 wah saya baru dengar nih ada iklan begituan 😀

    tapi menurut saya kita tidak perlu ambil pusing karena siapapun tidak akan bisa memasang iklan di blog kita jika mereka tidak memiliki akses ke sumber html blog kita 😀

  • #17744
    spesialtips
    spesialtips
    Peserta

    iya mbak…hanya saja ….takutnya akan menurunkan minat pengunjung blog…untuk versi mobile… kira2 berpengaruh ga ya?

  • #18902

    Satriya
    Peserta

    iya mas ganggu banget itu.. beberapa blog yang di akses pakai provider “engsel” di PC juga bisa kena “iklan cegatan”, meskipun iklanx tidak keliatan tapi lumayan bikin tampilan blog kacau krn blog masuk di iframenya.

    kalo pengunjung dari hape jelas terganggu dengan iklan cegatan tersebut. bisa2 pemilik blog yang dianggap terlalu agresif pasang iklan, padahal gak tau apa2, dapat persenan pun enggak..

    sudah ada yang bikin petisi di changeorg soal iklan serobot ini dari taun kapan, tapi tetap saja g ada respon. katanya bisa kontak cs operator yg bersangkutan untuk menghentikan iklan sisipan ini. entahlah….

    diintip di statistik ada sumber trafik dari ibands

  • #18903
    dianap
    dianap
    Peserta

    Yang kasian penggunanya, udah bayar buat beli kuota masih aja diganggu iklan 🙂
    dulu udah sempet rame tapi tetep ga bisa dihapus iklan model begitu, ke blog saya juga tiap hari ada puluhan yg masuk

    Selain operator ini, opsel lain juga sama malah lebih nyebelin karena iklannya bisa full satu halaman tapi blank & bikin kesel kalau lagi buka admin wp, jadi ketutup sama warna putih semua

    Selain itu iklannya bisa bikin orang salah sangka kita (pemilik blog) yang pasang itu iklan karena kalau dibuka diPC munculnya di footer blog

    Untungnya saya cuma pake GSM buat login ke adsense doang, sisanya pake ISP lain 🙂

  • #18906
    cuma ayam
    cuma ayam
    Peserta

    Saya Pernah deh Membaca tentang Iklan ibnads ini….dan banyak website berita besar mengeluhkan hal yang sama. Jadi Mbak Indri dia bukan mengambil Iklan ditempat kita..Tapi memasang Frame khusus dari Pengguna XL yang mengakses Blog kita, sebelum masuk ke blog akan muncul Iklan dia duluan..Biasanya blog yang dipasang Frame oleh XL ini sudah memiliki trafik lumayan. Kita tunggu saja bagaimana kelanjutannya, lupa saya linknya disitu terlihat jelas website2 besar mengadukan layanan XL ini

  • #18909

    Baru tauuu….

    Pantesan mulai beberapa minggu yg lalu sampai hari ini link ibnads xl ini sering masuk ke situs perujuk di blog saya.

    Kadang begitulah yg tidak saya sukai, terlalu merampas hak orang lain yg semestinya tidak harus dilakukan.

    Saya itu pengennya setiap blogger itu yg jujur, dan tidak merugikan orang lain. That’s right>


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.