Topik ini mengandung 8 balasan, memiliki 5 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Rahmat Syam 4 tahun, 5 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #5314
    edy19
    edy19
    Peserta

    menurut mbak indri..bagaimana kekuatan backlink terhadap blog ya mbak..?masih perlukah ini dilakukan setiap hari…lalu,, apa memang kita harus memasang backlink di blog yang ber PA dan DA tinggi,,,apa misal memanfaatkan blog tidak ber PA DA tinggi malah tidak berpengaruh terhdap seo blog kita..khob khunn…. 🙂

  • #5317

    Candrarudi
    Anggota

    Menurut saya , backlink yang kuat adalah mesin pencarian seperti google , bing , ask , dll. Dan usahakan fokus ke konten terlebih dahulu . Kalau mencari backlink saya lakukan pada hari sabtu dan minggu selebihnya fokus untuk konten . Itu menurut saya , menurut mbak indri mungkin berbeda 😀

  • #5321
    edy19
    edy19
    Peserta

    iyaa mass terima kasih atas sarannya.. :)..

  • #5330

    menurut penjelasan Danny Sulivan (pengamat search engine), sejak google menggunakan algoritma hummingbird backlink hanya memiliki pengaruh 2% untuk memberikan kekuatan pada blog, dan hal yg paling menentukan peringkat blog saat ini adalah kualitas artikel serta keunikan (keaslian) artikel.

    backlink dari blog ber PA + DA tinggi menurut saya lebih bagus daripada backlink dari sekedar blog berPR tinggi namun ber PA + DA rendah 😀

    jika telaten mencari backlink setiap hari juga boleh2 aja dan itu bisa meningkatkan pagerank blog dengan cepat, namun belum tentu bisa membuat blog kita tampil di halaman pertama google jika artikel kita tidak unik dan berkualitas 😀

    sebagai contoh silakan lihat blog-blog di daftar “blog of note” di blogger buzz, mereka semuanya memiliki pagerank 7 ke atas namun miskin trafik. Hal itu dikarenakan mereka tidak memiliki konten berkualitas sebab memang kumpulan blog buku harian aja 😀

    Saya pribadi lebih suka memikirkan kualitas artikel daripada mencari backlink kesana kemari, dan saya tidak pernah mencari-cari backlink untuk blog ini karena lebih baik waktunya saya gunakan untuk menulis artikel berkualitas untuk memperkaya konten daripada capek cari backlink doang 😀

    Saran saya: Jika ingin menjadi juara di pencarian google, utamakan kualitas artikel serta perhatikan jumlah words (kata) dalam artikel (minimal 300 kata, lebih panjang lebih bagus), maka trafik blog dijamin tinggi meskipun tanpa backlink alias PR nol 😀

    Dan jika didukung backlink yg banyak akan lebih mantab karena peringkat blog tidak mudah goyah dan tidak mudah didepak oleh pesaing di mesin pencari 🙂

  • #5333
    edy19
    edy19
    Peserta

    iya mbak indrii..insyaalloh bermanfaat artikel ini sebagai referensi untuk meningkatkan kualitas blog..yg bermodal artikel sendiri dan google translate..kebetulan ingin menembak keyword bule mbak indri…(modal nekatttt..hihiihi),.out of topic boleh mbak? ya mungkin agak sedikit nyambung dengan backlink juga..begini mbak, misal kita mempublish 1 artikel. apa memang jika 1 artikel saja bisa mendapatkan total indeks di google penelusuran lebih dari 1? sebenarnya backlink ini bertujuan untuk menambah indeks di google penelusuran atau apa ya? maaf mbak,,mungkin pemahaman saya salah.. jika sebuah blog mempunyai 400 artikel, tetapi total indeks sudah mencapai 3000 atau bahkan lebih di indeks google. apa ini ditentukan dari jumlah backlink juga yaa?? (sory mbak banyak tanya..)khob khun…

  • #5334

    sutoro.web.id
    Peserta

    oh ya gimana kalau masalah backlink edu dan gov mbak indri.
    btw itu kan pass baca2 blog luar termasuk backlink yang bagus banget buat blog kita..
    eh ya satu lagi . kira2 blognya mbak ini visitornya brapaan yaa,.. hehehehe .
    banyak temen2 yang tanya visitor blog mbak indri ini.. 😀

  • #5335

    backlink bukan bertujuan menambah jumlah indeks di google, tapi bertujuan memberi kekuatan kepada blog atau postingan agar bisa tampil di halaman pertama google 😀

    jika jumlah artikel di blog ada 400 postingan maka jumlah halaman yg terindeks di google akan mencapai lebih dari 400, hal itu disebabkan karena mendapat tambahan dari halaman kategori, tag, arsip, dan sebagainya 😀

  • #5353

    sutoro.web.id@ backlink yg baik adalah backlink natural, misalnya kita menulis di forum2 lalu menitipkan url blog kita disitu 😀 trafik blog ini tidak tentu, naik turun tergantung rejeki 😀

  • #5369

    Rahmat Syam
    Anggota

    Kalau menurut saya sih kualitas konten yang sangat mempengaruhi kekuatan blog kita. Backlink memang berpengaruh namun tidak seberapa. Eksperimen terbaru saya juga membuktikan kualitas konten memang mengalahkan backlink.
    2 minggu lalu saya bikin blog dengan menembak niche bule’ dan alhamdulillah dalam 2 minggu langsung muncul di halaman pertama Google dengan persaingan di atas 24 juta lebih. Padahal saya belum mencari backlink dan cuman make template bawaan blogger dan artikel baru 3 buah. Cuma kualitas kontennya yang di maksimalkan. 🙂


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.