Topik ini mengandung 14 balasan, memiliki 7 suara, dan terakhir diperbarui oleh  Nurhasim 3 tahun, 5 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #14745

    Nurhasim
    Peserta

    Dear Mbak. Indri dan Kawan2 semua

    Saya selalu gagal mendaftarkan blog saya ke GA blog karena saya sudah mempunyai GA Youtube, padahal sudah saya coba menggunakan email baru, nama beda alamat sama, apakah harus menggunakan IP internet yang berbeda?.

    Atas Jawabannya saya ucapkan terimakasih.

    Salam…

  • #14749

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Jika sudah punya GA youtube tidak perli mendaftar lagi karena bisa berakibat dibanned dengan alasan memiliki lebih dari satu akun adsense.

    Untuk bisa menampilkan iklan di blog silakan upgrade akun ke non hosted dengan memasukkan url blog berdomain TLD milik kita di fitur otorisasi situs di akun adsense, lalu klik kirim dan tunggu balasan persetujuan dari google hingga iklan tampil di blog 😀

  • #14750

    Nurhasim
    Peserta

    Terimakasih mbak atas jawabannya, kalau Account GA Youtube diupgrade masih bisa untuk digunakan diyoutube? ato cuma di blog saja?

  • #14752
    iman29
    iman29
    Peserta

    Tapi yang namanya upgrade itu lebih susah mba ketimbang daftar baru

  • #14887

    khairillutfi
    Peserta

    Halo Mas Nurhasim. Mohon menjawab pertanyaan smean ke MBk indri.
    Untuk akun GA youtube dan diupgrade menjadi nonhosted akun tersebut bisa diguanakan dimana saja blog maupun youtube.
    Yang penting untuk Upgrade akun GA dengan menggunakan blog/Web yang sudah mempunyai domain dan hosting. dengan begitu akan lebih baik dan cepat.

    itu saja yang bisa saya sampaikan mungkin mbk indri dan teman yang lain bisa menambahkan tentang deskirpsi dari pertanyaan mas Nurhasim.
    Terimakasih.

    • #14890

      Indri Lidiawati
      Keymaster

      betul sekali, akun non hosted bisa digunakan utk main adsense model apa saja, baik di website/blog, youtube, video non youtube, maupun game 🙂

  • #14931

    Nurhasim
    Peserta

    Makasih Banget Semuanya atas Jawabannya

  • #17149

    Nurhasim
    Peserta

    Dear Mbak Indri dan Teman Semua
    Sudah hampir 1 bulan, saya upgrade tapi belum ada keterangan apa2, kondisinya sekarang iklan masih tetap muncul diblog saya dari pertama permohonan upgrade, tapi iklan di myads Google Adsense hilang setinggannya, dan masih bertuliskan Hosted Account.

    Kalau seperti bagaimana ya?….

    Terimakasih

  • #17150

    Nurhasim
    Peserta
  • #17155
    Tohir
    Tohir
    Peserta

    Apakah mas nurhasim pernah menggunakan aplikasi DFP, meskipun adsense Anda host namun masih tetap bisa memasang iklan di costum domain…

  • #17170

    Nurhasim
    Peserta

    Ia bener banget Mas, Tohir, sudah ada jawaban ternyata ke email. Masih ditolak..

    BTW terimakasih semuanya

  • #17187
    Naufalp
    Naufalp
    Peserta

    Mungkin Pas verikasi pakai No HP sama dengan yang dipakai GA Youtube
    kalau IP Anddress , selama ini saya gak masalah

  • #17222

    Nurhasim
    Peserta

    hehe bener mas Satriyo, saya pake no hp yang sama utk verifikasinya

  • #17227

    mas Nurhasim…
    saat ini saya mempunyai 2 akun GA
    1. Daftar lewat blogspot
    2. Daftar lewat youtub

    Kedua akun tersebut alamat sama, tapi NAMA dan NO HP saja yang berbeda.

    mungkin bisa menjadi masukan buat mas Nur

  • #17563

    Nurhasim
    Peserta

    Oke mas. masphie_reborn, terimakasih atas masukannya
    nanti akan saya coba lagi


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.