Di-tag: 

Melihat 16 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #23310
      tinonegatha
      Peserta

      Setelah jalan-jalan plesir-plesir dan coba2 klik sana sini masalah ini tetap ada setiap kali submit sitemap via google webmaster selalu muncul error bahkan saat ini tidak ada status index dari google webmaster….!!!
      Yang pernah mengalami share disini….!!!
      error sitemap

    • #23322
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Untuk blogger custom domain TLD memang tidak bisa menggunakan sitemap.xml lagi dan pasti akan selalu error, kecuali jika masih menggunakan subdomain blogspot. Jadi harus tetap menggunakan feeds/posts/default.

    • #23328
      tinonegatha
      Peserta

      jadi udah gak bisa pke lagi. nah caranya biar artikel cepat keindex gimana mba soalnya klo pake .blogspot biasanya artikel keidex dengan cepat

    • #23330
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      submitkan namablogdotcom.feeds/posts/default ke sitemap di webmaster tools

    • #23332
      tinonegatha
      Peserta

      wah terima kasih mba indri

    • #23333
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      oya ada satu tambahan, jika untuk blog wordpress self hosting maka url sitemapnya adalah namablogdotcom/feed 😀

    • #23335
      tinonegatha
      Peserta

      Sip mbak semoga udah gak error lagi heheheh WP-Selfhosted

    • #23336
      tinonegatha
      Peserta

      Mba indri kenapa setelah saya submit namablogdotekstensi/feed yang disubmit hanya 11 sementara artikel yang saya miliki adalah 157?

    • #23337
      dhen bhaghoz
      Peserta

      Kalau WordPres Self Hosted, coba gunakan plugin semacam Google Sitemap atau SEO by Yoast. Kalau saya pakai Yoast, saya generate sitemap melalui plugin tersebut, nah nanti muncul alamat sitemap yang benar, baru di submit ke Webmaster, di jamin 1000% gak akan eror.

    • #23338
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      sependapat sama mas @dhen-bhaghoz

      jika tdk menggunakan plugin seo yoast, gunakan plugin Google XML Sitemaps. Info lebih jelasnya disini: https://juragancipir.com/cara-membuat-sitemap-wordpress-dengan-plugin-google-xml-sitemaps/

    • #23351
      dhen bhaghoz
      Peserta

      Nah tuh sudah ada tutorialnya, pokoknya di search aja disini, semua tentang blogging pasti ada kok 😀

    • #23371
      tinonegatha
      Peserta

      Hehe saya juga pake yoast,,, tapi emg agak lama indexnya gak kaya blogspot. Apa cuma gara2 migrasi ya?

    • #23372
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      dalam hal waktu, wordpress self host lebih lama terindeksnya jika dibandingkan blogger. Jika ingin langsung terindeks dalam hitungan detik, silakan ikuti cara2 berikut ini:

      1. https://juragancipir.com/dijamin-cara-membuat-blog-baru-langsung-terindeks-google-seketika/

      2. https://juragancipir.com/cara-agar-artikel-terindeks-google-dalam-1-menit/

      3. https://juragancipir.com/cara-agar-artikel-terindeks-bing-yahoo-dan-google-secara-mutlak/

    • #23373
      tinonegatha
      Peserta

      Nah apabila kita melakukan submit url di google sementara url yang disubmit adalah url dari post yang sudah lebih 1-n bulan apakah akan tetap cepat di index oleh google?

    • #23374
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      artikel yg telah berumur sebulan biasanya sudah terindeks google. Jika disubmit ulang maka akan percuma saja karena ia sudah terindeks.

      jadi, mensubmit artikel hanya dilakukan jika artikel BELUM terindeks 😀

    • #23377
      tinonegatha
      Peserta

      nah masalahnya artikel yang saya miliki adalah 157 dan bila saya cek di google dengan site:namadomain artikel yang terindex tidak lebih dari 20 artikel. Dan kemarin saya sudah menerapkan permalinks yang baru sehingga artikel yang terindex di google dengan permalinks awal tidak lagi terkoneksi dengan permalinks baru. Saya menerapkan cara ubah permalinks yang ada di JC.
      Dalam kasus ini bagaimana?

    • #23382
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      tunggu aja ntar lama2 terindeks juga. Jangan terlalu diambil pusing, yg penting tdk ada duplikat konten dari blog lama, beres deh 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.