Topik ini mengandung 9 balasan, memiliki 4 suara, dan terakhir diperbarui oleh masphie_reborn masphie_reborn 3 tahun, 4 bulan yang lalu.

  • Penulis
    Tulisan-tulisan
  • #15873

    Bayu03
    Peserta

    Mas-mas or mba-mba bantu aku dong.. Kasih penjelasan sedikit.

    Sebelumnya salam kenal dulu yah, nama saya bayu kurniawan, blogger baru.. Heheh

    Saya punya kasus, jadi gini. Awal mula 2 bulan yg lalu saya membuat sebuah blog dengan domain blogspot. Nah baru jalan 2 minggu saya iseng dftar adsense, terus tentu saja ditolak..

    Nah kemarin tepat di akhir bulan pertama saya mengganti domain blogspot saya dengan domain TLD, nah rencananya kemarin saya mau resubmit ulang, cma kok trnyata urlnya masih yang url lama. Masih yang blogspot.com.

    Nah itu biar bisa keganti jadi alamat blog yg baru bagaimana yah? Bisa enggak? Apa tetap saya lakukan resubmit pake alamat blog lama? Soalnya kalau saya atau agan ngetik alamat blig lama bakal dialihkan ke alamat blog yg baru..

    Itu bagaimana yah agan2 sensei adsense

  • #15880

    Indri Lidiawati
    Keymaster

    Cara ngatasinya adalah mendaftarlah melalui http://www.adsense.com dan masukkan url domain TLD, beres deh 😀

    • #15885

      Bayu03
      Peserta

      Berarti buat baru lagi gitu yah mba sensei? Memang 1 gmail bisa buat 2 akun adsense mba?

    • #15886

      prlanaoffice
      Peserta

      kalo pernah daftar di hosted blogspot, kemudian mau daftar lagi pake tld dengan email sama

      nanti akan akan dapat email pemberitauhan bahwa akun ini sudah terhubung blabla,,,

  • #15884

    prlanaoffice
    Peserta

    kalau mau ganti url nya itu biasanya setelah masuk dasbor adsene, dibawa place the code ada kolom untuk ganti url yg akan di resubmit

  • #15887

    Bayu03
    Peserta

    Lalu apa yang harus saya lakukan agan prlanaoffice, tapi nanti gak ada sangkut pautnya sama blog saya donk.. Heheh

    Haduuhhh saya bingung yakin

  • #15890

    prlanaoffice
    Peserta

    ya tetep resubmit, sign in ke adsense pake email mu pasti akan otomasits di arahkan ke resubmit, trus ganti aja url urlnya

    • #15891

      Bayu03
      Peserta

      Oke gan, saya cobanya… Makasih banyak

  • #15892

    prlanaoffice
    Peserta

    yes bro dicoba, dan tetap semangat

    untuk kasus seperti ini,

    kalo sign in otomatis akan dibawa ke halaman resubmit

    kalo sign up kamu berarti daftar baru, harus pake email dan nama yg baru

  • #15923

    kalau saya boleh usul,…
    mendingan buat aja email baru mas bro….trs resubmit ulang dengan email baru tersebut


Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.