Melihat 11 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #6082
      odeyn_wish
      Anggota

      Salam kenal ya mbak.. bingung lagi.. dah berkali kali masih ditolak.. terakhir isinya tidak sesuai dengan kebijakan google.. mbak, klo pasang backlink menyalahi aturan nggak…?? http://www.ironbe.com.. boleh nggak dikasih masukan di blog ini mbak… historynya, umur blog awal january kemarin, selang beberapa minggu beli backlink… di ahref sudah dilihat hasilnya.. apakah itu termasuk internal link ya mbak sehingga tidak sesuai dengan kebijakan google…?? mohon pencerahannya…

    • #6086
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Salam kenal juga mas odeyn πŸ™‚ Jangan membeli backlink untuk blog yg digunakan main adsense karena hal itu melanggar pedoman mutu webmaster sehingga tergolong sebagai blog yg tidak mematuhi kebijakan google, resikonya adalah dibanned. Jika digunakan mendaftar adsense resikonya adalah ditolak.

      Untuk blog yg digunakan main adsense buatlah blog yg jujur dan alami, jangan mencoba main backlink atau manipulasi lain yg melawan kebijakan google.

      Saran saya, buatlah blog baru yang urlnya belum cacat oleh backlink buatan, lalu daftarkan adsense. Backlink yg bagus adalah backlink alami yg datang sendiri dari internet tanpa kita beli dari manapun. Semoga sukses kedepannya, amin.

    • #6087
      odeyn_wish
      Anggota

      jadi sampai kapan tetap ditolak ya mbak… buat baru lagi yaaa… bagus mana ya mbak blog sama wordpress..?? tapi kemarin saya pake temen yang buatin.. jadinya klo buat baru, gimana ya…?? tinggal kasih duit sekalian domain, jadi ulang lagi gak ngerti lagi.. sama seperti mbak, saya suka nulis-nulis, tapi bukan curahan hati..:D.. jadinya waktu diusulin, saya mau aja, terus saya kebetulan suka dibidang itu.. terus, saya diajarin tentang adsensenya, setelah sekian lama hasilnya seperti ini.. tidak sesuai kebijakan google.. makanya saya coba browsing masalah adsense, dan saya singgah di sini.. oh ya mbak, buat blog baru atau wordpress, langsung beli domain bisa nggak..?? terus beli dimana ya mbak.. tapi gak mau beli yang dah jadi.. maunya ulang dari awal dengan upaya sendiri.. mohon pencerahan keduanya mbak…

    • #6088
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Saran saya:

      Jika ingin serius terjun ke adsense, buatlah blog baru dari wordpress self hosting agar nantinya bisa mendapatkan akun adsense non hosted dan tidak bolak balik bangun blog baru lagi.

      Kalau mau beli di langganan saya, silakan beli domain dan hosting di www. teamworks.co.id , belilah paket termurah yg harganya tidak lebih dari 200 ribu (domain dan hosting).

      Kemudian tulislah artikel secara lugu dan jangan mencoba main seo model apapun, yang penting tulislah artikel berkualitas itu sudah lebih bagus daripada seo. Setelah blog berumur 3 bulan silakan didaftarkan ke adsense. Setelah punya akun adsense non hosted silakan main seo secara wajar dan jangan pernah membeli backlink lagi.

      Untuk menjadikan adsense sebagai pekerjaan tetap tidak bisa dilakukan secara instant, tapi perlu waktu dan harus bersabar. Jangan ikutan orang2 yg menggunakan jalan pintas jika kita ingin menjadikan adsense sebagai pekerjaan tetap seperti yg saya lakukan. Jangan mudah tertipu dengan promosi2 backlink untuk meningkatkan trafik blog. Backlink tidak penting, yang penting adalah akun adsense dan blog kita aman sehingga penghasilan tetap kita lancar. Selamat berjuang dan semoga sukses πŸ™‚

    • #6092
      odeyn_wish
      Anggota

      terima kasih lagi mbak..

      sebenarnya masih ada mohon pencerahan ketiga, keempat dan seterusnya.. wkwkwkw.. tapi mungkin penjelasan sebelumnya sudah menjelaskan untuk buat baru lagi..

      sebenarnya mau nanya apa langsung bisa beli domain klo dah punya akun wordpress walaupun tidak ada postingannya.. dengan kesimpulan, buatnya di domain yang baru.. tapi mungkin banyak bertanya jadi malah gak sesuai.. jadinya lebih baik buat baru dulu.. dikarenakan saya agak gaptek, jadi saya gak berani nanya apa template berpengaruh, atau yang dinamis itu seperti gimana, palagi membaca artikel klo site-nya disesuaikan dengan mobile.. jadi makin gaptek.. gak enak nanya terus, takut ganggu.. padahal mau nanya klo berbasis bahasa inggris, sebaiknya seperti apa..?? dikarenakan sebelumnya diajarkan bisa memilih orientasi tempat.. tapi gak enak minta pencerahannya, karena masih banyak pertanyaan…

      thanks master

    • #6093
      Ayandi
      Anggota

      Bisa ga mba +indri lidiawati untuk membuatkan blog dan terdaftar di adsense ntar saya beli soalnya ane daftar di tolak mulu

    • #6104
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      odeyn_wish @ seribu pertanyaan atau satu juta pertanyaan insyaAllah akan saya jawab semuanya tanpa terkecuali asalkan saya bisa menjawabnya dan pertanyaannya sesuai dengan topik di forum ini, yaitu tentang blogger, adsense, seo, dan youtube. Asalkan bukan pertanyaan tentang cara menegcilkan perut buncit hehehe πŸ˜€

      Jika ada beberapa pertanyaan dalam satu topik, sebaiknya pertanyaannya di beri nomer urut agar saya tahu maksudnya, misalnya:

      1. Bagaimana cara….
      2. Mengapa…
      3. Apakah… dll

      Ayandi @ Jika saya punya banyak waktu, saya bisa membuatkan blog utk adsense secara gratis tanpa harus membeli jika hanya sekedar utk mendapatkan akun adsense saja πŸ™‚ Namun sayangnya saya tidak punya terlalu banyak waktu dikarenakan banyak kesibukan offline juga sehingga tidak bisa membuatkan blog πŸ˜€

      Dan saya mohon maaf kepada teman2 semuanya karena saya terkadang terlambat menjawab pertanyaan karena saya baru bisa login ke blog jika tugas rumah sudah kelar πŸ˜€

    • #6106
      Ayandi
      Anggota

      Oh gitu toh mba…tapi bisa kan mba buatin ajah satu artikel dan laman blog yg lengkap untuk kriteria adsense di terima…ntar artikel selanjutnya saya sambung…udh pusink mba di tolak mulu udah 5 akun dan hampir 50 artikel sia2 karna di tolak..kalau berkenan ni saya kasih alamat email ayandi1994@gmail.com dan itu masih kosong belum di buat blog untuk sandi saya minta alamat email mba ajah bisa kan mba…tolong yo mba ?wiz mumet tenan ..ra iso wae

    • #6107
      Ayandi
      Anggota

      Dan ini jenis penolakanya adsense nya mba kaya gini
      Status permohonan AdSense Anda

      Terima kasih atas minat Anda terhadap Google AdSense. Mohon maaf, setelah meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menerima Anda untuk masuk ke program AdSense.
      Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena alasan-alasan yang tercantum di bawah ini.
      Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda harus berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema laman Anda.

      Untuk menyelesaikan masalah ini, harap pelajari saran berikut:

      Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai – situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
      Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekadar judul.
      Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense – jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap “sedang dibuat” atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
      Tempatkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Tidak harus berupa laman utama, namun laman percobaan yang kosong kecuali untuk kode iklan AdSense tidak akan disetujui.
      Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung agar mudah menemukan semua bagian dan laman dalam situs web Anda.
      Jika Anda ingin memonetisasi video YouTube, ajukan permohonan untuk program monetisasi YouTube. Perhatikan bahwa blog dan situs web yang hanya berisi video tidak akan disetujui.

    • #6109
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      mohon maaf saya gak bisa buatin satu artikel dan laman blog yg lengkap karena takut salah hehehe πŸ˜€

    • #6119
      odeyn_wish
      Anggota

      lagi-lagi mohon pencerahannya nih mbak..

      klo kecelin perut mbak gampangnya sering sering tahan nafas.. tapi itu kata orang ya mbak..

      1. Bagaimana cara posting yang benar biar bisa terbaca untuk semua…??
      2. Bolehkah memindahkan postingan di domain sebelumnya dengan cara copas…??
      3. Apakah sudah bisa beli domain walau umurnya baru 1 hari..??
      4. Apakah wordpress sudah mengusung agar terbaca di mobile..??

      Sebenarnya ada satu lagi, tapi ntar pikir mirip panca sila lagi.. itu aja dulu mbak..

    • #6127
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      odeyn_wish @ silakan membuat thread baru utk mengajukan pertanyaan baru karena pertanyaan ini sudah menyimpang dari topik aslinya πŸ˜€


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.