Melihat 3 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #28758
      tinonegatha
      Peserta

      Permisi juragan yang udah punya pengalaman mengenai plugin wp bagi donk khusunya member nih,,, saya pakai ultimate member kok gak bisa upload gambar ya ada yang punya solusi?

    • #28764
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Secara default wordpress hanya mengijinkan Admin, Editor dan Author yg boleh upload gambar. jadi jika kita ingin agar semua member bisa upload gambar, maka kita harus meningkatkan role mereka setidaknya sebagai Author.

      Tapi nantinya semua member bisa melihat2 lebih banyak menu-menu yg ada di wp-admin sehingga jika ada member nakal maka resikonya adalah mereka bisa melakukan tindakan penyalahgunaan yg tidak kita inginkan.

      Jika ingin member bisa upload gambar tanpa resiko penyalahgunaan, coba aja gunakan platform BuddyPress seperti yg digunakan kompasiana 😀

    • #28784
      firdaus666
      Peserta

      bener gabungin aja dengan buddypress, periksa dulu themenya kompatible gak sama buddypress

    • #28786

      Saya pake Ultimate Member juga. Maksudnya gak bisa upload foto profile atau upload gambar untuk postingan?

      Pasangan yang pas untuk Ultimate Member adalah plugin yang bisa ngatur kemampuan masing2 role member (saya pake yang namanya “Capability Manager Enhanced”) dan plugin buat posting artikel lewat frontend (saya pake “Frontier Post” sama kaya mba Juragan).

      Di pengaturan “Frontier Post” agan bisa blokir akses member ke wp-admin (klo memang agan ngerasa gak ada kepentingan buat member masuk ke wp-admin karena posting konten bisa dilakukan lewat frontend dengan adanya plugin Frontier Post tadi). Masalah gak bisa upload gambar kemungkinan besar harus diatur lagi kemampuan masing2 role lewat plugin Capability Manager Enhanced. Menu pengaturannya nanti kaya gini:
      klik


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.