Melihat 3 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #7243
      jamil
      Anggota

      Assalamu alaikum mbak indri….saya sangat suka dengan template thesis yang di bagikan di blogjuragan.blogspot ( kalau gk salah blog itu juga punya mbak indri n kayak nya juga pakai template thesis ) dan saya sudah mendownloadnya dan saya pakai di salah blog saya,,,tapi masalahnya, ketika mencoba menyamakan dengan template yang di pakai blogjuragan dari segi tampilannya dengan mengikuti trick yang bnyak bertebaran di google tidak ada yang berhasil,selalu gagal,,,,,seperti pemasangan related post , memasang menu di header dan pemasangan logo di blog di header.
      Pertnyaan saya,
      1-bagaimana cara memasang logo di template thesis?
      2-bagaimana cara menambah menu di header yang mirip dengan blogjuragan.blogspot?
      3-bagaiman cara memasang related post untuk thesis?
      Atau jika anda mbak indri berkenan , boleh minta template yang sama persis dengan blogjuragan.blogspot gak ???…biar gk repot2 maksud saya,,,,,soalnya ngefans bnget mbak sama template blogjuragan,,,,di samping seo killer,,,tatanannya rapi ,elegan, simple dan keren deech…tapi itu kalau mbak indri berkenan….
      Terima kasih….

    • #7251
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Wa alaikum salam wr.wb mas Jamil 🙂

      Template thesis by blog juragan itu memang super seo friendly, dan saya dulu berhasil mendongkrak trafik blog ini dengan menggunakan template blog juragan.

      Namun sayangnya si admin blog juragan sudah lama menghilang dari dunia perbloggeran sehingga template thesis tersebut tdk diupdate agar bisa responsive dan valid html 3 🙁

      Akhirnya saya meninggalkan template itu dan berpindah ke template versi baru yg responsive, dan saat ini saya tdk memiliki satupun blog yg menggunakan template blog juragan. Semuanya template versi baru.

      Tapi jika kita memahami koding, kita bisa memodifikasi sendiri template thesis blog juragan tersebut agar responsive. Namun sayangnya saya gak ngerti sama sekali tentang koding, akhirnya ya cari template lain aja hehe ;D

      Jadi jika mas Jamil ingin memodifikasi template thesis tersebut silakan tanyakan sendiri ke sang creatornya, yaitu admin blog juragan.

      template thesis blog juragan tersebut benar2 memiliki seo yg tajam yg bisa merobek halaman pertama google dengan cepat meskipun blog kita baru seumur kepompong, tapi sayangnya tdk diupdate sehingga tdk bisa mengikuti perkembngan era mobilegeddon, kecuali kita mau memodifikasinya sendiri 😀

    • #7253
      jamil
      Anggota

      Kalau emang begitu, bsa kasih tau gk mbak template-template blogger apa yang setingkat dengan template thesis yang seo killer menurut mbak ?? , kalau bisa yang gratisan mbak ….hehehe mohon bantuannya…..

    • #7254
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      setahu saya template yg paling seo killer adalah thesis, seperti pengakuan om mattcuts tentang kehebatan thesis yg bisa mengacak-acak halaman pertama mesin pencari google 😀

      Jadi jika kita ingin mendapatkan template thesis yg sesuai dengan algoritma google yg sekarang ini, carilah template thesis yg “mobile friendly” 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.