Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #7023

      Permisi Mbak indri saya mau tanya nih masalah Data Terstruktur > hentry (markup: microformats.org) karena saya tak pandai mengolah html dari 445 item yang error ada 444 itu yang masalah update belum yang author ada 6 biji , dan saya coba tes di testing tool dijelaskan bahwa hentry tidak ada masalah tapi kebanyakan di atas ada tulisan jenis tidak ditentukan dan bertuliskan begini “Node kosong. Periksa apakah ini memang diinginkan, atau mungkin dapat dihapus.?” apakah mbak indri punya solusi yang tepat ?saya juga pakai tema frontier dan bercms wp padahal hosting saya udah vps tp disuruh google benerin masalah itu dulu baru daftar ulang lagi , tapi saya gatau caranya mbak gimana ya mohon pencerahanya terimakasih

    • #7025
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Halo mas Yusuf… Menurut saya hal itu gak masalah dan jangan diambil pusing karena tdk mempengaruhi peringkat dan trafik blog.

      Punya saya malah ada tulisan begini:

      Showing a sample of 1,852 pages having the selected error type (Missing: updated)

      Jadi menurut saya biarin aja google mencatat berapapun error di blog kita, toh itu maunya dia sendiri. Selain itu saya memang gak bisa memperbaikinya, dan kesalahan data terstruktur itu pasti selalu ada di blog siapapun 😀

      terus kenapa google nyuruh benerin itu? dan mau daftar ulang lagi itu maksudnya daftar ulang apa?

    • #7026

      oh jadi tidak masalah ya itu yang saya tanyakan itu yang di testing tool coba deh saya cuma mohon bantuan coba cek web saya earthavenmuseum (com) dan ambil urlnya pas dibagian masuk postingan terus dicek di testing tool milik developer google nah disitu saya udah membandingkan kepunyaan mbak indri dan punya saya kalau mbak indri jelas tidak ditemukan kesalahan apapun sedangkan punya saya ada tulisan jenis tidak ditentukan dan bertuliskan begini “Node kosong. Periksa apakah ini memang diinginkan, atau mungkin dapat dihapus.?” itu cara mengatasinya gimana ya mbak

    • #7027

      gmn mbak

    • #7031
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      saya tidak melihat ada tulisan “Node kosong. Periksa apakah ini memang diinginkan, atau mungkin dapat dihapus.?”

      yang ada cuma:

      1. Hentry 10 – Tidak ada masalah
      2. Filter hasil penelusuran khusus

      Itu aja. Menurut saya biarin aja ntar kan bisa hilang sendiri, karena biasanya error di testing tools itu hanya terjadi jika kita baru saja melakukan beberapa perubahan/perombkan pada theme. Saya sendiri gak bisa memperbaiki, krn yg bisa perbaiki hanya si pembuat theme dan pembuat plugin yg kita gunakan 😀

    • #7035

      iya memang pas mbak indri memasukan link untuk home memang ga ada mbak coba aja mbak ambil linknya pas udah bukak isi artikelnya terus dimasukan ke tool mbak mohon bantuanya saya tidak pintar html hehehe ditunggu balasanya ya mbak indri kira2 kenapa

    • #7042
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Menurut saya penyebab perbedaan hasil testing tools (ada Node kosong) itu adalah karena adanya perbedaan pada setelan-setelan di blog kita.

      Dan saya tidak tahu setelan blognya mas Yusuf sehingga saya tidak bisa memberi tahu letak kesalahannya agar peringatan Node kosong. Periksa apakah ini memang diinginkan, atau mungkin dapat dihapus tersebut bisa hilang.

      Atau bisa jadi hal itu disebabkan oleh adanya plugin-plugin tertentu di blognya mas Yusuf yg sudah tidak kompatible dgn wordpress versi terbaru ini, sehingga terpaksa harus menunggu update dari plugin2 tersebut agar kesalahan pada data terstruktur bisa hilang.

      Sebab penyebab kesalahan data terstruktur tersebut tentunya bukan kita, tapi disebabkan oleh theme dan plugin yg kita gunakan.

    • #7096
      Syafaatfm
      Peserta

      Optional, mau diperbaiki atau tidak, Itu masalah di skema HTML templatenya. Skema memudahkan browser dan bot untuk menerjemahkan isi dalam website, apakah itu Sidebar, Footer, content, dll. Lebih lengkap pelajari di xxxx://schema.org/docs/gs.html


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.