Di-tag: 

Melihat 21 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #13260
      masputzmasputz
      Peserta

      Salam semuanya, saya mau tanya kemarin dapat email lagi dari GA untuk ketiga kalinya bahwa akun saya terpilih untuk mencoba iklan tingkat laman, iklan ini khusus versi seluler nah begini isi emailnya gambar1 dan gambar2 Nah apakah teman-teman ada yang pernah memasangnya? bagaimana Mbak Indri dan kawan2.. mohon bantuannya

    • #13270
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Saya belum pernah menerima pemberian “hadiah” iklan tingkat laman seperti ini:

      Jadi saya tidak tahu seberapa besar manfaatnya bagi situs kita serta dampak positif terhadap pendapatan adsense. Sebaiknya mas putz selekasnya mencoba iklan tersebut dan kemudian beritahu saya bagaimana hasilnya terhadap $$$, semoga earning dari pengguna seluler meningkat pesat, amin.

      Sebaiknya menunggu penjelasan dari suhu di bawah ini yg lebih tahu tentang iklan tingkat laman 😀

    • #13276
      masputzmasputz
      Peserta

      Oh begitu Mbak, nanti saya kabari kalau ada peningkatan Mbak Juragan..Terus barusan saya ada pemberitahuan lagi dari GA spti ini mbak –>

      maksudnya gmn?

    • #13286
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      itu adalah pemberian fitur unit iklan “konten yang sesuai” atau “matched content”, tampilannya seperti iklan pada bagian paling atas blog ini. Hanya blog tertentu saja yg mendapatkan fitur konten yang sesuai dari google, misalnya: blog memiliki banyak laman unik, menerima trafik dari SE memadai, dll 😀

    • #13293
      masputzmasputz
      Peserta

      Oh Begitu Mbak. Makasih banyak lo Mbak atas Informasinya… Jadi tambah semangat nih

    • #13424
      masputzmasputz
      Peserta

      Setelah saya pasang iklan matched konten dan Iklan tingkat laman, hasilnya sangat bagus Mbak..Jmlh klik, CPC dan pendapatan naik lebih tinggi. Iklan Tingkat laman kelihatan seperti jendela popup, bahkan bisa penuh satu layar. Makasih banyak mbak atas solusinya. info selengkapnya disini mbak https://support.google.com/adsense/answer/6245304?hl=id&ref_topic=1307438&vid=1-635798835751541294-616220113

    • #13437
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      keren tuh mas putz n makasih sama2, saya malah belum dapat fitur iklan tingkat laman, semoga aja segera dapat biar earningnya membengkak seperti mas putz, amin 🙂

    • #13461
      masputzmasputz
      Peserta

      Iya mudah2an Mbak juga mendapat hadiah Iklan tingkat laman.. Aminn
      (Maaf sblumnya saya ndak ada maksud pamer hadiah ya Mbak.. Karena memang benar saya tidak tahu,meski sudah searching di google belum ketemu jawabannya)
      Meski begitu earning saya tentu masih sangat jauh dibawahnya Mbak Indri 🙂

    • #17242
      sofia.zhanza
      Peserta

      Mas Masputs, saya juga dapat. Tapi bingung gimana masangnya. Bisa dijelasin 🙂

    • #17297

      saya gak dapet email cuma langsung saja ada informasi di akun GA saya bahwa saya disuruh mencoba untuk menggunakan iklan tingkat laman. Tapi saya belum mencobanya, masih ragu. iklan tingkat laman sudah ada di akun GA saya.hehe, ada gak sih temen2 lain yg sudah pake iklan tingkat laman, coba saya pengen liat blognya versi mobile..? kalo boleh, kasih linknya dong…

    • #17325
      Anton
      Peserta

      Pge Level Ads – Iklan Tingkat Laman

      Iklannya tidak selalu muncul disetiap smartphone, kecuali yang anchor. Munculnya biasanya ketika situasi sedang sibuk dan pengunjung sedang banyak-banyaknya.

      Jadi jadwal disesuaikan dengan kriteria yang ditetapkan Google.

      Mengenai performanya, sejauh ini biasa-biasa saja. Tetap penghasilan utama bersumber dari iklan standar.

      Kebetulan saya dua-duanya ada Konten Iklan Sesuai dengan Tingkat Laman. Tapi saya putuskan untuk tidak mengaktifkan keduanya setelah beberapa lama memakai.

      Matched Content – idenya sama dengan related post, meski yang Konten Iklan Sesuai berdasarkan minat dan dst. Berbeda dgn related post yang berdasarkan kalau tidak tag/label ya kategori.

      Iklan Tingkat Laman : saya menghindari pemakaian Pop Up dalam bentuk apapun sedangkan Vignette Ads mirip dengan Pop Up kalau pembaca mengklik link yang ada dalam artikel. Yang anchor ads walau sebenarnya ok, tetapi untuk smartphone yang berukuran kecil, kehadirannya kadang menutupi konten.

      Karena pake tambahan script (untuk yang tingkat laman) rasanya ada pengaruh ke penurunan kecepatan loading.

      Karena peningkatan performa iklan juga sangat minimal (bisa lihat penghasilan dari dua jenis iklan ini), untuk sementara saya tidak pakai keduanya.

    • #24096
      Delisha PutriDelisha Putri
      Peserta

      Saya barusan pas buka akun adsense juga dapat pesan spt itu gan, sudah saya coba, mudah2an tidak ada yang salah dalam pemasangannya, soalnya saya cari tutorialnya masih jarang sekali..
      Tunggu besok bagaimana perkembangannya..

    • #24106
      abu azmaabu azma
      Peserta

      Pernah pasang tingkat laman, tapi saya cabut lagi. alasan saya gak ngaruh dan justru menganggu pengunjung. gak tau ya mungkin sebel iklan melulu..

    • #24110
      Lilih
      Peserta

      Utk step by step pemasangan iklan tingkat laman, silakan tonton video Youtube berikut ini – langsung dari Google Adsense loh.

      • Balasan ini diubah 4 years, 6 months yang lalu oleh Lilih.
    • #24114
      SyafaatfmSyafaatfm
      Peserta

      Sy sdh pasang ini, ctr meningkat mjd awal mula 450% mjd rata2 8%. Cpc jg tinggi 0,08 – 0,2 dolar perklik… Sempet sy screenshot sbg bukti nntunya…

    • #24121
      CR RejekiCR Rejeki
      Peserta

      ngaruh tidak ya kalau GA Youtube

    • #24123
      Syamsu
      Moderator

      Wah kebetulan saya pada tanggal 27 April 2016 juga diberi kesempatan tuk memasang ikln tingkat laman dan langsung deh saya pasang. Masalah penghasilannya belum sempat ngecek.

    • #24151
      SyafaatfmSyafaatfm
      Peserta

      Setelah tak analisa, tak pertimbangkang, tak pikir2,, akhirnya iklan tingkat laman tak copot lagi.. Kurang efisien ternyata…

    • #24180
      BaritoMania
      Peserta

      barusan juga mndapat pemberitauan uji coba Iklan tingkat laman, kyanya mirip iklan untuk tampilan di seluler dari b1dvert1ser, apa sekarang go”gle mmperbolehkan iklan melayang/mengambang YA, jadi bingung??

    • #24206
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      saya barusan dapat “hadiah” iklan tingkat laman dan iklan tersebut sudah saya pasang di blog ini. Iklan hanya tingkat laman hanya akan tampil di perangkat seluler ketika google menganggap sekiranya iklan perlu ditampilkan.

      wujudnya adalah iklan mengambang di footer dan mengambang di atas artikel, saya aktifkan keduanya biar cepat dapat uang banyak hiks 😀 😀

    • #24258
      henasatyahenasatya
      Peserta

      Mbak Indri, kalau pasang iklan tingkat laman, yang 3 unit iklan standart tetap boleh dipasang atau dipasang 2 unit saja? Takutnya melebihi batas unit iklan, masih bingung hehe. Atau nggak papa walaupun ada 3 unit iklan tapi tetap pasang iklan tingkat laman?

    • #24270
      Sibodoh
      Peserta

      Ijin newbie ikut berkomentar, maaf jika salah

      Menurut ane sendiri, setuju dengan mas syafaatfm, setelah saya pasang, dan saya chck, mungkin yang dibawah footer tidak terlalu bermasalah ya, tetapi yang menuh-menuhin page ini bisa mengganggu pengunjung, dikaernakan pengunjung blog ane kebanyakan dari mobile, dan juga kalo yang full screen iklannya, kalo misal pengunjung klik iklan kita, mereka langsung masuk ke halaman iklan, bukan new tab, jadi jelas ini juga agak merugikan dari page view kita sendiri, mungkin juga akan berpengaruh ke SEO, ini masih asumsi dasar, belum ane teliti lebih mendalam sih tentang pengaruhnya ke SEO

      Maaf jika salah


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.