Melihat 9 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #27618

      Selamat siang mbak indri dan teman sekalian, bantu masukan nya . .
      Daftar adsense Konten tidak Memadai = jumlah kata / artikel kurang, apakah itu betul?
      kalau memang betul, apakah saya harus menambahi jumlah kata artikel yang kurang memadai itu di setiap postingan yang telah saya publikasikan? atau kalau mau ngepost selanjuttnya saja jumlah kata artikel ditambah 500-1000 word?
      Trima kasih

    • #27621
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Konten tidak memadai itu bukan hanya terbatas pada jumlah kata saja, tetapi meliputi banyak hal yg intinya adalah: konten tersebut berkualitas rendah atau bernilai rendah.

      Sedangkan konten memadai adalah konten yg berkualitas tinggi atau bernilai tinggi, kriterianya sebagai berikut ini:

      1. jumlah kata yg memadai adalah 300 kata,

      2. ada gambar pendukung setidaknya satu gambar per postingan (lebih bagus lagi ada video pendukung konten seperti wikihow dan listverse)

      3. memiliki nilai yg signifikan (kualitas dan bobot informasi di dalamnya),

      4. cara penyajian (penulisan yg bagus serta enak dibaca),

      5. tampilan konten yg enak dilihat dan tidak menyiksa mata,

      6. keunikan artikel (tidak banyak disamai oleh website lain)

      7. bersih dari manipulasi seo onpage (misal: tdk ada link aktif yg bertujuan mengelabuhi mesin pencari di dlm postingan, tdk ada corat coret yg hanya bertujuan untuk seo dan bukan banya menggangu pembaca saja, dll),

      8. dan sebagainya.

      Catatan:

      Semakin lengkap konten kita maka akan semakin tinggi pula kualitas atau bobot konten kita, dan itu berarti semakin memadai. Namun tidak selalu harus sangat sangat memadai, tetapi setidaknya cukup memadai. Tanpa video pun gak masalah asalkan kontennya cukup memadai seperti kriteria di atas.

    • #27643

      Saya kok gak bisa memulai topik baru,knp mbak indri

    • #27644
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Coba aja klik link menu Forum di atas di Diskusi Blog mbak ramadani berkah, setelah itu silakan tulis pertanyaan di kolom paling bawah, kalau gak bisa nanti saya periksanya lagi akunnya siapa tahu ada sesuatu yang perlu diperbarui 😀

    • #27650

      Trimakasih masukkannya mbak indri, saya mau nanya lagi mbak..
      saya daftar ads kan konten tidak memadai, apakah conten artikel yang telah saya publish dari awal harus diperbaharui juga semua mbak Termasuk jumlah kata yg harus ditambah? Atau postingan selanjutnya saja yg saya perbaharui contennya mbak agar memadai?
      Trimakasih

    • #27662
      anakmenza
      Peserta

      share pengalaman aja mbak dan mas. awal mendaftar, saya posting 5 artikel. semuanya saya kaitkan dengan artikel satu sama lain. artikel itu minim 300 kata. tapi tidak lebih dari 1000 kata.dan artikel itu dari bahasa saya sendiri, tidak ada referensi apapun. Ngomyang aja sendiri dari kepala. alhamdulillah di terima. sy pun kaget kok diterima. kemungkinan juga navigasi di blog yang bagus. web saya pake WP. tapi entahlah, kebetulan atau gimana saya juga gak ngerti. yg penting yg masih berjuang tetap semangat terus. niat ingsun nya buat artikel bukan untuk mesin pencari tapi memang bermanfaat bagi pengguna atau pembaca..itu saja pengalaman saya..salam kenal

    • #27664
      Jun Setyawan
      Peserta

      Biasanya daftar dengan wordpress selfhost mudah diterima 😀
      Basic blogspot pun mudah asalkan sesuai dengan yang diinginkan google 🙂

    • #27793
      hotlanddhotlandd
      Peserta

      @jun styawan saya malah gagal mulu ini om, padahal pengen punya satu lagi buat jaga jaga he hee

      Bisikin ilmunya om

    • #27826

      Numpang nyimak, Gan. Saya mendapat banyak pencerahan dari jawaban Mbak Indri di atas.

    • #27850

      sedikit menambahi mas, pengalaman saya daftar adsense sering kali email penolakannya seperti itu namun saya terus membombardir blog saya dengan artikel yang biasa2 saja namun masuk page 1 google dengan visitor yang lumayan Alhamdulliah daftar berikutnya diterima

      intinya visitor di perbanyak dengan visitor udah banyak pastinya artikel kita berkwalitas jika tidak berkwalitas tidak mungkin donk visitor datang hehehehe


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.