vps murah

Cara Menghapus URL 404

Di-tag: 

Melihat 3 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #12510
      Sterizal
      Peserta

      halo para master semua.
      mau tanya, saya pake wordpress dan pada awalnya saya masih coba-coba membuat blog saya semenarik mungkin, saya coba membuat sebuah jejaring sosial mini namun disini saya aplikasikan cuma sebagai forum.
      oh ya, saya memakai plugin buddypress setelah beberapa minggu membebani RAM pada physical memory dan CPU di cpanel kemudian saya hapus plugin ini.
      saya sudah yakin akan banyaknya URL kesalahan di webmaster tool karena sudah masuk ke xml sitemap semua URLyang terbuat karena aktifitas user dan URL lainya.
      nah, cara terbaik menghapus url kesalahan ini bagaimana yah? kalo di hapus manual 1 per satu jumlahny aja hampir 700 kesalahan.
      saya berniat mensubmit ulang xml sitemap saya, namun pada sitemap juga masih terindeks url rusak tersebut.
      Oh ya, saya memakai plugin seo yoast, kalo saya buat sitemap baru di yoast caranya bagaimana?
      terus adakah cara lain selain mensubmit ulang sitemap tersebut?
      Mohon bantuanya para master.

    • #12514
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      untuk menghapus secara bersih dan lebih cepat adalah dgn melakukan permintaan penghapusan di webmaster tools secara “satu persatu” jika telaten, caranya bisa dilihat disini http://juragancipir.com/cara-menghapus-halaman-postingan-blog-paling-benar/

      Tapi jika tidak telaten ya biarin aja ntar akan hilang juga, punya blog saya juga saya biarin aja yg 404 karena terlalu banyak hehe 😀

      Sitemap di yoast sudah di-generate-kan, kita tinggal klik Peta Situs xml di yoast, lalu klik XML Sitemap, lalu submitkan/tambahkan satu persatu pada peta situs di webmaster tools. Seperti ini tampilannya XML Sitemap hasil generate yoast:

      Hasilnya, nantinya peta situs kita akan sempurna di mata search engine 😀

    • #12519
      Sterizal
      Peserta

      Trimakasih mbak atas saranya,, apakah aman jika banyak 404 yang di biarkan saja?

    • #12550
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      menurut saya sih gak masalah dan aman2 aja 😀

[addtoany]
Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.