Di-tag: ,

Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #26150
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      Sob setelah saya cari info, ternyata domain dot edu hanya di bolehkan untuk universitas di usa. Padahal dulu sebelum tahun 2011 masih bisa, nah oleh sebab itu saya juga pengin beli domain ac.id. Tapi apa iya sama seperti dot edu yang dimana hanya di khususkan untuk universitas. Nah rencananya dot ac id mau tak pake buat blog seputar android .alias blog personal.

      PERTANYAAN :
      – SYARAT SYARATNYA APA SAJA
      – APAKAH BOLEH UNTUK PERSONAL WEB ?
      – Satu lagi nih, untuk perpanjangan gemana ya ? ada ketentuanya apa engak

      Terimakasih, oh iya minal aidizn wal faidzin sob.

      • Topik ini diubah 4 years, 2 months yang lalu oleh Joe NathanJoe Nathan.
      • Topik ini diubah 4 years, 2 months yang lalu oleh Joe NathanJoe Nathan.
      • Topik ini diubah 4 years, 2 months yang lalu oleh Joe NathanJoe Nathan.
    • #26158
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      sepi ?

    • #26163
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      kok sepi ya ?

    • #26188
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      njay sepi bangettt

    • #26191

      Setiap domain berakhiran .id harus ngikutin kebijakan dan peraturan pengelolaan domain dari PANDI. Domain berakhiran .id minimal harus menyertakan KTP sebagai syaratnya dan khusus untuk ac.id setau saya selain KTP harus menyertakan SK Pendirian Lembaga dari Kementerian/Lembaga yang berwenang sesuai Peraturan Perundang-Undangan. Jadi domain ac.id sebenarnya gak bisa untuk blog/situs personal.

      Yang saya penasaran, domain ac.id itu kan memang khusus untuk lembaga pendidikan seperti universitas. Klo saya mengartikannya ac.id = academy.indonesia jadi kenapa agan Joe ingin menggunakan domain tersebut untuk blog personal? Bukannya nanti malah jadi gak nyambung?

      Saran saya, klo untuk blog personal masih bisa pake .web.id atau .id atau bisa juga .net meskipun klo saya pribadi tetap lebih prefer ke .com

    • #26194
      Rusa JantanRusa Jantan
      Peserta

      setuju sama agan anggriyawan nugraha, kalau untuk ac.id kayaknya bakalan ribet, daftar id saja harus menyerahkan ss ktp, tapi supaya dak makin penasaran mending coba langsung daftar sendiri, nanti kan bakalan tau langsung peryaratannya apa saja gan

    • #26269
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      ulu.

      • Balasan ini diubah 4 years, 2 months yang lalu oleh Joe NathanJoe Nathan.
    • #26270
      Joe NathanJoe Nathan
      Peserta

      wah akhirnya di bales. okeh gan makasih loh. di coba unik gitu ac.id. iya sih bagus com, tapi udah biasa. pengin yang wow. hehe. makasih ya, tak coba dulu.


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.