Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #4485
      taufiq
      Peserta

      mbak indri minta saran dong.. saya baru baru ini tertarik ngeblog.. untuk pemula seperti saya mendingan pakek wordpress atau blogger yah ?? kedepannya si pengen fokus adsense.. kalo googling kebanyakan kalo fokus adsense banyak yang bilang enak pakek wordpress seo frenly katanya, tapi saya sudah buat blog di bloger alamat jagatsains.blogspot.com . menurut mbak indri mending nerusin di blogger atau buat blog lagi di wordpress? terima kasih..

    • #4489

      jika niatnya ingin fokus di google adsense, sebaiknya dari sekarang belajar menggunakan wordpress agar nanti jika sudah tiba saatnya memiliki akun adsense, maka mas taufiq sudah memahami seluk beluk bermain wordpress yg sama sekali berbeda dengan blogger 😀

      namun jika sekarang sudah aktif di blogger, hal itu gak masalah karena kita bisa memigrasi blog dari blogger ke wordpress kapan saja 🙂

      Tetapi yg harus kita pikirkan adalah kapan kita bisa menguasai cara-cara mengelola blog wordpress jika tidak dimulai dari sekarang 😀 seperti yg telah saya alami sendiri, saya merasa terlambat menggunakan wordpress karena saking asyiknya di blogger 🙂 coba dari dulu 😀

      wordpress lebih seo dan lebih sempurna dalam segala aspek perbloggingan, termasuk kemudahan dalam pengoptimalan adsense sehingga memberikan hasil yg lebih baik untuk trend jangka panjang.

      Selain itu, wordpress memungkinkan website kita bisa berkembang menjadi lebih besar, milasnya: kita bisa menambahkan forum tanya jawab bagi pembaca setia di blog kita seperti yg terjadi di forum ini, kita bisa menentukan tata letak iklan GA secara bervariasi semau kita, dan masih banyak lagi hal2 lain yg bisa kita lakukan di wordpress 🙂

      tapi jika menggunakan blogger, maka selamanya blog kita akan tetap seperti itu saja, kita tidak bisa berbuat banyak di blog blogger. sedangkan di wordpress self hosting banyak sekali keuntungan yg kita dapat dan kita akan tahu setelah mencobanya sendiri 😀

      Dan ada hal baru yg akan kita ketahui nantinya, yaitu: di wordpress self hosted semangat kita menjadi bertambah serta kita tidak berani hanya main2 karena hostingnya bayar, tidak gratis 😀 tapi kita hanya memngeluarkan uang setahun sekali saja maka setiap bulannya bisa mengeruk uang yg lebih banyak dan jangka panjang 😀

    • #4493
      taufiq
      Peserta

      tadi malam baru buat blog wordpress.. tapi masih gratisan.. sebaiknya langsung self hosting dengan masih belum ada artikel atau gratisan dulu kalu sudah banyak artikel nya baru selfhosting.. aduh maaf ya mbak banyak tanya.. hehe 😀 trimakasih..

      • #4497

        Mb’ Indri, saya mau nanya wordpress selfhosting kn khusus untuk blog worpress aja, nah jika saya punya blog tp dari blogger atau blog2 lain’a seperti weebly.com, Mywapblog.com bisa di ganti tidak atau di pindahin semua artikelnya ke wordpress selfhosting. Mohon jawabannya….!!!

    • #4496

      orang yg mau dan tidak malu bertanya adalah ciri2 org pintar 😀

      sebaiknya langsung gunakan self hosting dan biasakan menulis artikel secara rutin agar nantinya tidak kerja dua kali. Dan jika ingin memiliki website yg berkualitas mulailah sejak awal belajar dengan platform website yg berkualitas pula 🙂

    • #4499

      Acep Kamaludin @, bisa aja, kenapa tidak ?!

      Untuk memindahkan file dari segala macam platform website ke wordpress self hosting hanya memerlukan proses migrasi saja 🙂

      sebagai catatan, akun hosting (self hosting) tidak hanya bisa digunakan untuk membuat website wordpress saja, tetapi juga bisa digunakan untuk membuat website dari berbagai macam platform selain wordpress, misalnya:

      joomla, wikis, social networking, forums, ad management, micro blogs, drupal, open cart, image galleries, dan masih banyak lagi platform lain yg bisa kita buat dari self hosting 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.