Melihat 10 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #14515
      arifmanan1997
      Peserta

      Selamat Siang yah, saya mau tanya nih, blog saya udah terisi sekitar 45 artikel yang menurut saya asli buatan saya sendiri, tapi kenapa blog saya belum memiliki trafik yah ?? trafik saya itu tidak pernah mencapai 10 orang pengunjung saja perhari.

      minta sarannya yah
      terimah kasih

    • #14519

      Kalo menurut pengalaman saya untuk mendatangkan pengunjung di blog agar dikunjungi banyak orang memang membutuhkan waktu dan proses. Biasanya pengunjung blog masih sedikit bisa disebabkan banyak faktor:
      1. Artikel kurang tertarget oleh sasaran pengunjung, sehingga artikel yang dibuat tidak memiliki nilai relevansi dengan kebutuhan pengunjung. Solusi: Buatlah artikel original yang membahas topik tertentu dan sering dicari orang
      2. Blog masih baru. Hal ini sangat wajar, sebab blog baru membutuhkan waktu untuk adaptasi dengan persaingan di search engine. Solusi: tetap menulis terus banyakin artikel di blog.
      3. Di awal membangun blog saya sarankan buatlah artikel “jangan pelit”, maksudnya buatlah artikel yang benar2 berefek manfaat bagi pengunjung bukan semata2 untuk mesin pencari google. Solusi: buat 1.000+ artikel, maka dijamin 3-4 bulan dengan 30 artikel sudah mampu mengantongi traffic di atas 2000 pengunjung, selanjutnya di masa-masa mendekati 1/2 tahun yang saya lakukan intensitas penerbitan artikel ditambah.
      4. BUatlah artikel sesuai kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar (termasuk penggunaan EYD), sangat penting itu untuk mendongkrak popularitas di mesin pencari google, efeknya manjur, sudah saya buktikan ! Solusi: Hindari penggunaan bahasa yang terlalu gaul (gue, elu,dll), pakailah bahasa formal akan sangat lebih baik.
      5. Libatkan SEO onpage dan SEO off page, submite URL blog di webmaster tool. Dah itu saja cukup. mungkin ada yg mau nambahin.

    • #14543
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      sutuju dengan penjelasan mas wahid, mau menambahkan sedikit.

      tetaplah update artikel seperti biasanya dan jangan mengharap trafik sebelum blog berumur 3 bulan.

      Dan setelah 3 bulan nanti maka mas arif akan tahu hasilnya, yaitu kerja keras elama ini tidak akan sia-sia alias trafik akan mulai berdatangan.

      keep blogging 😀

    • #14601
      Syamsu
      Moderator

      Blognya gado-gado atau blog niche mas?, jika pengin trafik cepat banyak buat lah blog niche tutorial

    • #14603

      setuju dengan usulnya mas syamshuuu 😀 BTW, saya boleh minta alamat email mas syamsu gak?

    • #14631
      arifmanan1997
      Peserta

      Boleh saya minta alamat URL untuk submit di webmaster tool , Bing Dan Di Yahoo ??

    • #14634
    • #14688
      arifmanan1997
      Peserta

      Biasanya, Banyaknya Pengunjung di blog itu sudah berangka alexa berpa ??

      • #14692
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        alexa dibawah 500 ribu, namun jumlah artikel juga menentukan tinggi rendahnya trafik blog. Jadi antara alexa dan jumlah artikel merupakan pdua hal yg tidak bisa dipisahkan 😀

    • #14713
      arifmanan1997
      Peserta

      apakah domain authority dan page authority berkaitan dengan peringkat blog di alexa ?

    • #14726
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      domain authority dan page authority merupakan bagian dari peringkat blog sehingga tentu saja sangat berpengaruh pada peringkat blog. Sedangkan alexa merupakan hitungan utk mengetahui seberapa baik trafik yg diterima oleh suatu blog 😀

    • #14743
      arifmanan1997
      Peserta

      bagaimana cara untuk meningkatkan domain authority dan page authority di blog saya ?

      • #14746
        Indri Lidiawati
        Keymaster

        penjelasannya banyak dan luas, namun yg paling berpengaruh adalah umur blog dan rutinitas update 😀

        suhu di bawah ini mungkin bisa menjelaskan 😀


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.