Di-tag: 

Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #26282
      Zaen D. Ach
      Peserta

      Lagi bikin blog yang pengin kaya hipwee nih juragan. Mohon di evaluasi kurangnya apa aja. Sukur2 mau join jadi member buat ikut diskusi/kirim tulisan. Kunjungi http://www.sizen.id ditunggu gan masukan dan evaluasi. Pemain baru nih masih bingung…

    • #26285
      DiasDias
      Peserta

      Loading templatenya terlalu lama gan.
      Skor kecepatan loading blog di PageSpeed Insight : 60/100 untuk versi Mobile dan 77/100 untuk versi desktop.

    • #26286
      Zaen D. Ach
      Peserta

      Kebanyakan plugin apa ya mas? Gimana solusinya mas? Q pke ada 20 plug in mas. Normalnya berapa kecepatannya mas?

    • #26288
      firdaus666
      Peserta

      Saran :

      • gak usah pakek pemberitahuan kuki dibagian atas. ( This website uses cookies )
      • Gunakan plugin wp smush.
      • Gunakan plugin cache – misalnya w3 total cache atau Wp super cache. (kebanyakan blog saya pakai w3 total)
      • Gambar2 yang ada di blog sangat mempengaruhi kecepatan blog.
      • Hosting, banyaknya Visitor, juga mempengaruhi kecepatan blog.
      • Buang/remove/hapus plugin yang tidak penting dan tidak terpakai, karena saya lihat agan banyak sekali memakai plugin
      • Masalah tampilan/template/theme , itu adalah gaya Anda, tunjukkan gaya blog dengan gaya Anda sendiri
      • Ada hal yang Aneh waktu di scroll kebawah

      cukup itu aja Moga membantu…

    • #26290
      Zaen D. Ach
      Peserta

      Oke mas #firdaus makasih bgt masukan yg maknyus. Oya dlu q pake super cache tp kok malah webku ga bisa dibuka ya? Eror gitu. Jd mau pake lagi q trauma mas. Kl bagian bawah itu ada adsense yg masih di tinjau mas. Ini lg coba ditata lg plug in’nya mas. Kl plug in bbpress sama yg buat log in itu pebgaruhnya gde ga ya buat kecepatan blog?

    • #26292
      firdaus666
      Peserta

      Oya dlu q pake super cache tp kok malah webku ga bisa dibuka ya? Eror gitu. Jd mau pake lagi q trauma mas

      Error gimana gan, mungkin bisa saya bantu, mungkin ada yang salah.

      Kl plug in bbpress sama yg buat log in itu pebgaruhnya gde ga ya buat kecepatan blog?

      Bbpress, dan ultimate member, anggap aja gak berpengaruh…..

      Agan bisa lakukan test dengan plugin ini

      https://wordpress.org/plugins/p3-profiler/

      Oh iya dewaweb ada (https) SSL gratis slamanya gak?, yang diverifikasi Let’s Encrypt

      Kalau ada gunakan aja, lumayan lo gratis.

    • #26293
      Zaen D. Ach
      Peserta

      Aku lupa eror apanya mas, udah lama si jadinya aku ulangi lagi mulai dari awal lagi. Padahal udah ada 40n postingan, dulu pake hosting gratisan hostinger..

      Kok tau q pake dewaweb, pke plugin apa aja juga? Mang ngeceknya gimana mas?

      Oya q ga mudeng sama sekali pengaturan di cpanel mas, SLL itu apa mas? Buat apa mas?

    • #26295
      firdaus666
      Peserta

      Aku lupa eror apanya mas, udah lama si jadinya aku ulangi lagi mulai dari awal lagi. Padahal udah ada 40n postingan, dulu pake hosting gratisan hostinger..

      Pantesan,,, kalau pakek itu
      sekarang install aja plugin cache nya lagi, gak papa kok,, kalau hostingnya udah gak gratis.

      Pakai wp super chace aja, gak ribet 😀 setting kayak w3 total cache, tapi ane lebih suka w3 total cache sih 😀 .

      Kok tau q pake dewaweb, pke plugin apa aja juga? Mang ngeceknya gimana mas?

      Kasih tau gak ya? … emm………..

      Agan ini Mau tau atau mau tau banget 😀 …. … bercanda, gugling aja gan insyaallah ketemu 😀 .

      Oya q ga mudeng sama sekali pengaturan di cpanel mas, SLL itu apa mas? Buat apa mas?

      emm, ringkasnya SSL itu, sejenis keamanan gitu deh biar kalau kita ngisi form, seperti sandi, dan nama biar gak di heck orang 😀 . dan situs alamat situs yang sebelum nya http menjadi https . chat aja sama supportnya dewaweb dan tanyakan. Apa nyediain SSL gratis let’s Encrypt apa enggak !

      sudah saya jelaskan diblog ane kok dalam artikel SSL Gratis selamanya


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.