Melihat 15 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #7538
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Ini adalah pertanyaan yang pernah disampaikan oleh seorang member di situs LifeHacker. Seorang blogger bertanya di situs:

      Bisakah Saya Menggantungkan Hidup Dari Blogging?

      Sebuah pertanyaan yang lugu namun penuh manfaat.

      Dan kemudian dijawab oleh salah seorang tim admin yg cantik, yaitu mbak Melanie Pinola, seorang master blogger asal USA.

      Mungkin teman2 sudah tahu semua ya, apa itu situs LifeHacker. Situs LifeHacker adalah sebuah situs tanya jawab, hampir mirip dengan gaya blog Juragan Cipir ini. Ada artikel terbitan admin, terbitan moderator, dan terbitan para kontributor atau para pembaca. LifeHacker ini merupakan salah satu situs terkenal di dunia yang dibaca oleh lebih dari 800 ribu manusia setiap harinya dengan total tayangan sebanyak 1,5 juta kali di baca dalam setiap harinya.

      Oke kembali ke judul, bisakah kita menggantungkan hidup dari blogging?

      Jawabannya adalah: Bisa, asalkan…. πŸ˜€

      Ayo, teman-teman silakan tulis jawaban anda masing2 di bawah. Pastikan anda sdh terdaftar sebagai member di Forum Juragan Cipir ini dan dalam posisiΒ Sign in di akun kalian masing2 πŸ˜€

      Apakah anda belum bisa menghasilkan uang dari blog (adsense) dengan pasti? Temukan jawabannya disini. Kursus adsense gratis tanpa bayar sepeserpun bersama teman-teman dan para master di forum juragan cipir ini. Jangan khawatir anda tidak bisa sukses di dunia blogging asalkan anda punya niat, semangat, tekun, dan tidak malas. Itu saja sebenarnya modal yg paling mahal. Namun ada satu hal yang perlu digarisbawahi, yaitu: Sukses tidak datang secara instant.

      Ayo ayo ayooo…. komen dibawah ini, ini adalah topik baru di forum ini, yaitu Obrolan Member πŸ˜€ Saya menambahkan topik baru ini setelah mendapat ide dari pertanyaan mbak Silvia Merisa yang mencubit saya, “kalo sebatas obrolan aja tetap ke webnya mbak indri??” Thanks to mbak Merisa for your idea πŸ™‚

      Kini teman2 jangan ragu2 untuk ngobrol bersama2 di forum ini πŸ˜€

    • #7543
      AFhukAFhuk
      Peserta

      Saya rasa bisa-bisa saja. asalkan mempunyai kemauan yang kuat jangan asal niat doang. πŸ˜€

    • #7544

      Bisa-bisa… Asalkan Jangan Malas.. harus Rajin Update, dan Berkarya sendiri, juga Jangan lupa berdoa.. hehehehe, Yang menjadi di garis Bawahi juga.. PERSAINGAN SEMAKIN KETAT

    • #7545
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Juragan Cintaa@ Makasih tips dan pencerahannya mas Juragan Cintaa,Β mungkin bisa diperjelas lagi tentang apa saja langkah2 yg harus kita lakukan agar sukses di blogging kita πŸ˜€

      AFhuk@ Mas afhuk telah memiliki jawabannya. Sekarang saya ingin minta beberapa saran, tips dan pencerahan dari mas AFhuk dalam berusaha sukses di dunia blogging, dan pastinya sangat bermanfaat bagi saya dan juga teman2 lainnya πŸ™‚

    • #7559
      AFhukAFhuk
      Peserta

      Mba indri bisa aja minta saran dan tips dari saya, wong saya jg masih belajar dalam dunia blogging,

      Menggantungkan hidup dari blogging bisa saja asalkan ?
      * Konsisten
      * kemauan yg kuat
      * jangan putus asa (jika mengalami kegagalan)
      * terus belajar
      * rajin (menulis artikel)
      * tetap berusaha agar lebih baik lagi
      * berserah diri kepada Allah swt.

      Cukup sekian dan terima kasih πŸ˜€

    • #7561
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      bermanfaat sekali itu sharingnya mas AFhuk, setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri2 sehingga kita harus saling berbagi agar bisa saling mengisi kekurangan masing2 πŸ˜€

    • #7567
      Dwi SugiartoDwi Sugiarto
      Peserta

      Saya yakin bisa,asalkan:
      1.Memiliki modal yang cukup untuk beli paket internet,domain hosting,template,beli artikel dan lain lain.Kita tidak bisa mengandalkan dengan blog gratisan karena rawan penghapusan.
      2.Menguasai teknis bloging misalnya instal wp,ganti theme,menggunakan plug in,mengelola data base,transfer domain
      3.Bisa menulis artikel yang baik dan produktif
      4.Memiliki waktu luang yang cukup
      5.Banyak teman

    • #7583
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      makasih banyak sharing pendapatnya mas Dwi, jadi menambah pemahaman saya tentang hal-hal penting yg bisa menunjang kesuksesan kita di dunia blogging πŸ˜€

    • #7586
      Situsaya
      Peserta

      Bisa banget.
      Life hacker trafiknya besar sekali ya, mirip detik com

    • #7604
      SyafaatfmSyafaatfm
      Peserta

      Sangat bisa sekali Mbak.., Alhamdulillah puji syukur.., Gaji bulan ini saya belikan sapi (Punya cita – cita membangun peternakan),, bulan lalu buat buka usaha fotocopy,, yg lainnya buat bukain usaha rumahan isteri… Semua bisa dilakukan, kuncinya kudu super sangat sabar, konsisten, sedih karena gagal boleh tp harus segera cepat bangkit lagi, Kuasai Bahasa Indonesia yg baik dan benar (Wajib), Wajib juga menguasai B. Inggris, dll. Intinya uang yg kita peroleh dr Ngeblog, kalo bisa harus segera dikembangkan utk sektor bisnis lain sehingga tidak sia2 dan terlihat hasilnya…

    • #7605

      Niat, tekun dan kerja keras sudah pasti mba dan tambahan dari saya :
      1. Fokus
      2. Konsisten
      3. Pantang Menyerah
      4. Berani Beda
      5. Realisasikan setiap ide menarik yang muncul di kepala
      6. Jangan menunda-nunda
      7. Berani dikucilkan karena kadang orang melihat kita aneh banyak menghabiskan waktu di depan komputer dan dianggap gak ada kerjaan bahkan oleh pihak keluarga πŸ˜€

    • #7607
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      keren, ternyata teman2 semua punya trik sendiri2 yg berbeda2 pula utk meraih sukses di blogging, dan jika semua itu kita terapkan menjadi satu maka niscaya kita akan cepat sukses. Semoga sukses buat teman2 semua di atas. Sekarang mari kita tunggu tips2 manjur lainnya dari teman2 di bawah ini πŸ˜€

    • #7622
      dimastoriqdimastoriq
      Peserta

      jawaban dari teman-teman di atas kebanyakan jawaban-jawaban umum yang bahkan anak sd pun mengetahuinya, dan itu mudah sekali dipatahkan dengan satu hal yakni ” SIFAT MALAS
      Contohnya saja teman-teman mengatakan : kita harus fokus, konsisten dan berusaha.

      Hal itu bisa saja berubah menjadi malas fokus, malas konsisten, dan malas berusaha apabila rasa malas sudah menguasai diri kita.

      Yang namanya manusia, apalagi orang Indonesia sangat jarang menerapkan apa yang sudah mereka ketahui. kebanyakan dari mereka memang sudah mengetahuinya sejak awal, bahwa untuk meraih sesuatu mereka harus berusaha, konsisten dan bla.. bla.. bla.. tapi pada nyatanya sangat sedikit yang menerapkanya.

      Bagi saya pribadi sih, BISA asalkan HOBI
      Kenapa hobi?? karena dengan hobi tanpa diperintah pun kita sudah senang melakukanya (Blogging) dan tanpa list-list di atas pun kita sudah semangat ngejalaninnya.

      Jika sudah hobi maka kita tidak akan terbebani dengan keharusan update artikel tiap hari. dan tidak akan bosan dengan rutinitas blogging yang gitu-gitu aja.

      Bukan hanya dalam dunia blogging saja lo teman-teman, kalau hobi menjadi kunci utamanya. dalam berbisnis dan memilih pekerjaan pun juga sama, kita direkomendasikan untuk menjadikan hobi sebagai dasarnya.

      Dengan melakukan apa yang kita sukai, maka semua akan terasa sangat mudah. GITU SIH KATANYA..

      CMIIW πŸ˜€

    • #7625
      Syamsu
      Moderator

      Senada dengan mas Dhimas, menurut saya “bisa” dan senantiasa Percaya Diri yang didasari rasa rendah hati. Tak kalah pentingnya beberapa syarat berikut ini :

      1. Faktor Niat yang kuat sehingga membentuk tekad yang bulat
      2. Ngeblog berdasarkan minat. Minat ini identik dengan hobi seperti apa yang telah disampaikan oleh mas Dhimas
      3. Mempunyai tujuan ngeblog. menurut saya, tujuan utama ngeblog adalah belajar sambil berbagi. walau tujuan utama ngeblog itu bukan untuk mencari uang, tapi yakinlah:
      – barang siapa yang bersungguh-sungguh niscaya akan berhasil
      – Orang yang menanam ya akan memanen ( pepatah jawa : sapa sing nandur ya bakal ngunduh )

    • #7624
      gie2103
      Anggota

      Saya nyimak aja dlu mba, tipsnya.. belum bisa ngasih tips soalnya belum di terima adsense πŸ˜€

    • #7645
      Indri Lidiawati
      Keymaster

      Semakin tambah banyak nih ilmu saya setelah menyimak pendapat teman2 di atas, ternyata pengetahuan saya selama ini hanya secuil saja dari pengtahuan teman2 diatas, makasih semuanya πŸ™‚

      mungkin masih ada lagi suhu dibawah ini yg akan melengkapi lagi agar pengtahuan kita makin sempurna tentang usaha meraih sukses di dunia online πŸ™‚


Melihat 1 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.